Опубликовано 19 Август, 2016 - 22:39

Эту книгу мне дала почитать коллега. С первых страниц она меня увлекла в свой мир.

Книга для прочтения подойдет не всем. Естественно, если Вас принудительно заставили читать бизнес-литературу (как сейчас принято делать во многих компаниях), то вряд ее смысл дойдет до Вас. Я встречалась со мнением, что в этой книге много воды и мало дело. Задавая вопросы своему собеседнику, я поняла, что от этой книги такие личности ждали формулы успеха. Неееее неа. Формулу успеха каждый разрабатывает для себя сам, о чем, если внимательно читать, автор и говорит.

Сама книга разбита на 45 глав. В каждой главе рассказывается почему та или иная татуировка появилась у автора. Я люблю книги с примерами из жизни, потому что это опыт. Иногда он заставляет краснеть нас, иногда гордиться собой.

Книга не содержит формул или стратегий. Тут уж каждый управленец решает для себя сам. Да ведь и книга не об том, а об общем подходе к практике управления. Как, оставаясь верным самому себе, удержаться в мире коммерции и добиться высот.

Я прочитала ее быстро, легко, но осознавая каждое слово. К прочтению ее нужно быть готовым. Вряд ли ленивым она придется по вкусу, потому что автор говорит о том, что надо работать, и в первую очередь над собой. Либо ты можешь, либо нет. Чего-то по середине не бывает. Помните картинку-мотиватор, где 0,99 возводится в 365 степень и 1,01 в ту же степень? Так вот книга о том же. И если вы плохо осознаете картинку, то книгу Вас читать не стоит.

Достоинства
  • Быстро и легко читается
  • Все понятно и доступно написано
  • На примере российского бизнеса
  • Очень информативно
Fluffy_unicornрекомендует