Опубликовано 1 Январь, 2021 - 18:20

несколько дней

Хочу продолжить обзор подарков моего ребенка. У уже рассказала о том, что ему подарила я, а вот теперь начну рассказ с того, что подарил ему папа.

Мой ребенок любит книги. Книги познавательные. Ранее его увлекали только книги про авиацию и космос, а теперь ему интересно все, что рассказывает о том, что вокруг. Разного рода энциклопедии для него - это все, а если еще энциклопедия эта о космосе, Земле, летательных аппаратах - лучшая книга, которую вообще можно придумать.

Выбирали мы подарки практически в последний день, поехали в Сима-Ленд ночью, муж просил помочь ему с выбором. Я увидела эту книгу в коробке с магнитной картой и магнитами и указала на нее. Стоила она 1200 рублей, но для чада этот подарок весьма хорош, он оказался в корзине.

Не могу сказать, что я была слишком удовлетворена содержимым коробки. Я не поняла вот той брошурки, которая, собственно, была энциклопедией. Тонкая политрука, сама книга скреплена плохо - ее страшно разворачивать, так как создается впечатление, что она вот-вот разойдется по шву. В общем, нужно заходиться и подклеить ее или ребенка занять этим, так как он ее быстро зачитает до дыр между листками.

Но тем не менее, информация, которая представлена в книге, достаточно интересная, я даже сама зачиталась. Тут собраны интересные факты о космосе, Земле, Луне, процессах, которые на них происходят, о космических аппаратах и о том, какие функции выполняют они.

Книга интересная, познавательная и даром оформлена плохо в плане качества. Картинки достаточно качественные, способные привлечь внимание и ребенка помладше, а не только школьника, как мой.

В комплекте с книгой идет интерактивная магнитная карта с магнитами. На ней представлена Солнечная система, космонавт и летательная космическая техника. Магниты позволяют собрать Солнечную Систему, одеть космонавта в скафандр и покопаться во внутренностях космического грузовика, собрать ракету-носитель. Все подписано, а потому познавательно.

Тут у меня одна претензия - слишком темная эта карта, хотя это космос, каким ему еще быть?

Резюмируя, могу сказать, что тут бы качество получше, а в целом информация, которая представлена в книге, мне очень даже понравилась. Да что мне? Понравилось даже чаду, а это ведь главное. И играет он с ней с удовольствием, а потому могу рекомендовать, хотя цена за такое счастье завышена однозначно.

Достоинства
  • Качество печати
  • Подача информации
  • Формат
Недостатки
  • Задания на магнитном поле
  • Качество книги
  • Темное оформление
jeje1993рекомендует
интересно! Wink
Весьма!
Книжка очень занимательная 👍🏻
02.01.2021
Ну хоть как-то, но это нужно!)
02.01.2021
Жаль, что с качеством так(
Идея хорошая была Smile
03.01.2021