Сегодня я хочу рассказать о БАДе Solgar CoQ-10 (COENZYME Q-10) в дозировке 60 мг. Та же добавка выпускается и в других дозировках: 30 мг и 100 мг.
БАД Солгар Коэнзим Ку-10
Для чего вообще нужен коэнзим нашему организму?
Коэнзим - это компонент, действие которого направлено на укрепление сердечно-сосудистой системы, а также на улучшение выработки клеточной энергии. Коэнзим вырабатывается организмом самостоятельно, однако зачастую его недостаточно, особенно после 30 лет, когда его выработка снижается. Существует мнение, что коэнзим предотвращает мутации в клетках.
Итак, коэнзим часто назначают людям с заболеваниями сердца и сосудов, а также с жалобами на повышенную утомляемость, плохое общее самочувствие и сниженную работоспособность.
БАД Solgar Coenzyme Q-10
Добавку я приобрела в аптеке, продукты фирмы Солгар продаются во многих крупных аптечных сетях как в самих аптеках, так и под заказ. Выпускается в банке, закрытой откручивающейся крышкой.
Крышка
Вся информация на этикетке - исключительно на английском языке. Указан состав, информация о производителе (производится в США), рекомендации по применению.
Информация на этикетке: состав
Информация на этикетке: инструкции
Мой опыт приема
Добавку приобретала с связи с тем, что в последнее время испытывала постоянное чувство усталости, как умственной и моральной, так и физической. Часто беспокоили боли в мышцах, головная боль. Мозги работали плохо, снизилось внимание, уровень раздражительности взлетел до небес.))
Впервые коэнзим мне назначал аритмолог в связи с жалобами на тахикардию, которая была связана с сильными стрессами и не справлявшейся с ними нервной системой, а также сопутствующими паническими атаками и прочими прелестями. Тогда я принимала его в дозировке 30 мг, однако сейчас решила приобрести 60 мг, поскольку эффект от дозировки 30 мг был скорее накопительным и проявлял себя спустя длительный период времени.
Капсулы
Принимаю коэнзим уже около двух недель, по инструкции, 1 раз в день во время приема пищи. Принимать коэнзим лучше в первой половине дня (я, как правило, пью его за завтраком), так он усваивается лучше. Выпускается он в гладких, со сглаженными углами капсулах относительно небольшого размера рыжего цвета. Иногда они как бы залипают у дна баночки, надо ее аккуратно встряхнуть, чтобы достать капсулу. Проглатываются абсолютно легко, не застревают в горле и не вызывают дискомфорта в пищеводе. Желудок от их приема не болит. Какого-либо вкуса не заметила.
Ну это ладно, а что там по действию-то?
Эффект я начала чувствовать где-то на третий-четвертый день приема. Как описать этот эффект? Он не резкий, просто ты начинаешь чувствовать, что утром вставать легче, тебе не хочется скандалить, сил и желания что-то делать становится больше, чем до этого. Сейчас я пью их уже около двух недель и чувствую, что вернулась лёгкость в теле, нет постоянной ломоты в мышцах, настроение стало более ровным, меньше нервозности и негативных эмоций в целом. Голова стала яснее. Никаких побочек не заметила, в том числе и на пищеварительной системе.
Подводя итог вышесказанному...
...отмечу, что данный БАД мне понравился, я реально стала чувствовать себя лучше. Именно такого эффекта я и ожидала от приема коэнзима - мягкой поддержки и подпитки организма. Ставлю ему заслуженные 5 звёзд и планирую приобретать в дальнейшем.