Опубликовано 6 Май, 2022 - 14:38

неделя или более

٠•● Привет, бьютиголики!🙋🏻‍♀️ ●•·

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Я давненько смотрела на эту маску ещё со времён положительных отзывах о всей линейке блогера Оли RedAutumn. Где-то там, у себя на подкорке, я сохранила информацию о том, что хочу попробовать что-то от нового для меня бренда Welcos из линейки с аргановым маслом.

Цена, прямо скажем, не самая что ни на есть бюджетная, без скидок 200 мл маски стоит около 450 р. Но на приятной скидке в Магните я увидела заветную масочку на полке, и, теперь уж, не глядя решила попробовать.

На очереди отзыв о маске для волос корейского производства Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment.

Цена: 279 р. со складкой
Объём: 200 мл
Производство: Южная Корея
Где купить: Магнит Косметик, Озон, Wildberries

• ОФОРМЛЕНИЕ •

Приятный дизайн, максимально универсальная упаковка для подобной маски. В линейке также есть кондиционер и шампунь, вероятно, пробовать все в одной гамме было бы куда эффективнее, но остановимся на том, что есть.

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Летом и зимой, под лучами солнца и в кондиционированном помещении волосы становятся сухими, жесткими и даже ломкими, теряют блеск, электризуются, пушатся и торчат в разные стороны.

Справиться с этими проблемами помогает специальная маска из линейки средств Confume Argan. Маска интенсивно увлажняет, питает и смягчает волосы, устраняет пушистость и электризуемость, улучшает состояние окрашенных и пересушенных волос, а также служит надежной защитой от негативных факторов окружающей среды.

Тактильно упаковка приятная, выполнена из мягкого пластика. Силой нажатия легко контролировать расход маски.

Насколько я помню, бренд Welcos - российский, с налаженным контрактным производством в Южной Корее. Этим объясняется большое количество сопроводительной информации на отрывной стороне упаковки на русском языке.

Дозатор - отверстие, закрывается крышкой до щелчка. Удобно и эргономично.

• СОСТАВ •

Прикладываю также и полный состав маски:

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Чистое масло арганы - кайф! Мои сухие от природы кудряшки отлично реагируют на различные питательные масла. Неожиданно было встретить антиоксидант (!) в составе маски.

В целом, состав очень даже неплох.

Масло арганы насыщает волосы и кожу головы невероятным количеством полезных компонентов, оказывает питательное и увлажняющее действие, нормализует процессы обмена в коже, что способствует укреплению волосяных луковиц и восстановлению поврежденной структуры волос, они перестают ломаться и выпадать, исчезают секущиеся кончики. Также масло арганы оказывает легкое противовоспалительное и успокаивающее действие, что положительно сказывается при раздраженной коже головы, исчезают шелушения и перхоть. Кроме того, масло создает на волосах защитный барьер, который минимизирует агрессивное воздействие окружающей среды.

Входящий в состав маски коэнзим Q10 улучшает кровообращение кожи головы, значительно улучшая питание и рост волос, и повышает производство белка кератина, от количества которого в волосах во многом зависит их внешний вид. Волосы становятся более гладкими, плотными и блестящими.

• ТЕКСТУРА •

Маска персикового оттенка, достаточно густая, капля охотно держит форму. Легко скользит распределяется по волосам, без проблем смывается.

• АРОМАТ •

Никаких особенных ароматов здесь нет, маска пахнет обычным детским кремом. Запах ненавязчивый, лёгкий, на волосах не остается.

٠•● Применение 🔻 ●•·

Мои волосы:

• тонкие
  • сухие
  • пористые
  • кудрявые
  • очень длинные
  • регулярно окрашиваются

На моих специфических волосах уже был очень травмирующий опыт с максимально распиаренной корейской маской от Lador, которая превратила мои кудри в безжизненную паклю. Попытка не пытка и я снова обратилась к корейским формулам.

На этот раз, производитель предлагает выдерживать маску на волосах 10 – 15 минут, только после этого смывать. Скажу честно – для меня это очень длительное время воздействия, обычно, хорошим маскам хватает не более 5 минут, чтобы дать результат.

Делала, все же, все по инструкции.

• ДО/ПОСЛЕ •

Итак, результат использования маски на моих кудряшках:

• МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ •

• Питание/увлажнение

Этот эффект мне сложно оценить, если честно. В маске большое количество питательных масел, что, казалось бы, должно сразу ощущаться на волосах как тактильно, так и визуально.

Но, честно говоря, питательный эффект лично для моих сухих и пористых от природы волос слабоват, я чувствую, что волосы немного напитаны, но этого явно не хватает для того, чтобы кудри собирались в упругие плотные локоны.

При этом кончики хорошо себя чувствуют, не выглядит сухими и безжизненными:

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Серединка на половинку, я предполагаю, что на прямых тяжелых волосах и всех будет куда более выражен.

• Утяжеление

Маска совершенно не утяжеляет волосы и это, скорее, её плюс. Волосы максимально лёгкие, локоны мягкие.

Здорово, что маска сохраняет объем на волосах, не тянет корни и длину вниз.

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Если бы она была очень питательной или интенсивно увлажняющей для волос – цены бы ей не было по этому параметру, но так как тут достаточно посредственное питание, то отсутствие утяжеления вполне себе объяснимо.

• Визуальный эффект

Блеск волосам она дает просто зеркальный, этого точно не отнять.

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Особенно, сразу после мытья головы волосы на солнце искрятся и переливаются, на моих текстурных волосах это выглядит очень красиво.

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Волосы выглядят лоснящимися и лёгкими. Казалось бы, на что жаловаться?

Но, к сожалению, маска не очень-то и способствует формированию локонов из моих природных кудряшек. Скорее, она даже наоборот их слишком размягчает, что неизбежно приводит к эффекту излишней пушистости.

Поэтому, пользоваться одной лишь в мамой без дополнительных укладочных средств я просто не могу. Иначе будет «эффект одуванчика» на максималках 😞

• Тактильные ощущения

Волосы после маски очень мягкие на ощупь, это тоже, несомненно, плюс. Они рассыпчатые, я не ощущаю никакой сальности и склеенности.

Достаточно податливые для укладок, тактильно чувствуется, что кутикула волоса очень разглажена. Возможно, именно это становится причиной отсутствия на моей голове классных упругих кудряшек с этой маской 🤷🏻‍♀️

Маска для волос Welcos Kwailnara Argan Q10 Treatment - отзыв

Жаль, но таких ненасытных восторгов как у блогеров относительно этой маски, по итогу, я не испытала. Хорошая, но далеко не самая лучшая.

• Расход

Среднее, в целом, но одно применение маски уходит не так уж и много. Конечно, если не говорить моих длиннющих волосах, для которых 200 мл – очень маленький объем. Но маска не жидкая, поэтому проблем с излишним расходом здесь точно нет.

💁🏻‍♀️‍ Итог:

Для своих волос оцениваю её на 3,5, округляю в её пользу. Объективно – маска вполне себе не плохая: смягчает и разглаживает волосы, делает их очень живыми и блестящими.

Мне и моим капризным кудряшкам явно не хватило питания. Использую до конца, но покупку не повторю.

✅ Достоинства/недостатки:

• мало питания
  • локоны становятся пушистыми
  • долгое время воздействия

Благодарю за просмотр!

Надеюсь, что отзыв был приятен и информативен.

Всегда Ваша @chrissherstneva 👈🏼 больше отзывов тут!

@chrissherstnevaрекомендует
06.05.2022
Как мне нравятся твои кудряшки ❤️ это такой кайф 😊 очень красиво выглядят волосы, жалко что маска показала себя не отличницей ,но все равно рабочая 😉
08.05.2022
А мне безумно твои нравятся волосы 😍
Всегда так, борьба противоположностей))
08.05.2022
Давно смотрю на эту линейку в МК, никак до покупки не доходит, отзывы до этого не попадались. У меня похожий тип волос без выпрямления, из корейских в плане создания кудрей мне нравилась маска для волос `daeng gi meo ri` dlaesoo intensive nourishing pack.
08.05.2022
Большое спасибо за наводку, обязательно поищу эту маску!