У нас дома уже давно стоит капсульная кофемашина Bosch Tassimo. На ее покупку мы настраивались долго, взвешивая все "за" и "против". Покупали всегда растворимый кофе. Но все-таки любовь к нему победила.
Все возможные варианты кофе Tassimo моя семья уже перепробовала. Вкусные все, но каждый выбрал свой любимый. Я предпочла производителя Carte Noire, вариант Petit Dejenuer Intense (его и дети с мужем частенько пьют). Я люблю кофе без добавок, классику, никогда не добавляю молоко и сахар. И именно Petit Dejenuer Intense лучше всего подходит под мой вкус - крепость средняя, идеален для варианта без молока.
Покупаю я, обычно, упаковку с 16 шт. Из одной порции получается около 220 мл. кофе, для меня вполне достаточно, дополнительно водой не разбавляю. На вкус кофе насыщенный, но не сильно крепкий, не горчит и без кислинки.
Упакован он в картонную коробку и капсулы всегда сохраняют форму. Сверху она в мягком пластиковом пакете. Зерна этого кофе отличаются качеством, вкус его настоящий, ароматный. При приготовлении сверху образуется небольшая пенка, которая даже со временем не оседает. Ее я особенно люблю.
Всем любителям кофе со средней крепостью я его рекомендую. Он и с молоком будет вкусный и в чистом варианте.
Сейчас мы уже оценили вкус капсульного кофе и готовы платить деньги, среднюю сумму точно, за этот бодрящий напиток. Да мне кажется и цена у него вполне адекватная. Может он и дорогой по сравнению с растворимым, но намного натуральнее и ярче. И не уступает кофе, который можно попробовать в кофейне.