Опубликовано 30 Май, 2021 - 12:06

  • Опыт использования:
    месяц или более

Здравствуйте! Я продолжительное время пила кофе растворимый. Мужу сказала что хотелось бы попробовать варить самой кофе, но я не понимала буду ли я его пить постоянно, и нужна ли мне будет кофе машина, а почитав отзывы поняла что хорошая машина ещё стоит очень много, плюс сейчас у меня маленькая кухня, ставить просто некуда.Я забыла об этой затее, и муж принес мне красивый пакетик с подарком, там стояла турка и кофе LAVAZZA Rossa!
Я сразу же начала изучать, как правильно варится кофе. Честно, везде такая разная информация, и я даже не знаю где она верная. Просто расскажу как делаю я, если вы знаете как делать правильно пишите, но только на основании верных источников, в не потому что ЯТАКЩИТАЮ!

 

У меня железная банка, с пластиковой крышкой. Очень красивый и приятный дизайн.

 

На обратной стороне банки есть информация о продукте.

Срок годности на дне банки.

Под крышкой изначально была защита.

Банка открывается как консервная. Инструкция как открывать на крышке!

У меня почему-то произошел хлопок и все разлетелось.

Вот такой помол у кофе. Он крупнее чем у другого кофе этой же фирмы, еще имеет какие-то вкрапления, не знаю что это если честно, так как в составе написано "100% натуральный кофе"

Это lavazza crema e gusto, он мне показался как вода.

На данный момент у меня уже вот так кофе! Как вы понимаете мне понравилось. Пила я эту банку месяца 2-3, чаще одна чашка в день.


В турку я наливаю воду из фильтра, ровно половинку.

Вот такую ложечку кофе кладу.

А ккуратно перемешиваю ложечкой.

Ставлю на средний огонь и жду, периодически помешивая, чтобы вода нагревала равномерно.

За кофе нужно следить и не давать ему кипеть. Когда по бокам появляются такие пузырьки, я перемешиваю, ставлю на огонь снова и жду опять появления пузырьков, и сразу же снимаю.

Кофе я переливаю сначала в кружечку через вот такое сито, мне так больше нравится, я хочу так.

Этот кофе я не выкидываю, оставляю и потом скрабирую им тело, крутой эффект.

Пока остальные частиц кофе садятся, я готовлю молоко. Наливаю нужное мне количество, немного подогреваю с сахаром, и начинаю взбивать, вот таким капучинатором.

Иногда я еще в молоко добавляю на кончике ножа ванилин.

Вот такая пенка у меня выходит.

 

Далее я аккуратно вливаю в пенку с молоком кофе, чтобы как можно меньше осада попало в кружку.

Вот такой осадочек у меня остается.

Знаю что это кофе еще можно заваривать в френч-прессе.

Мои впечатления о кофе!

На мой взгляд кофе не горький, мягкий, при этом вкус кофе насыщенный,. Когда варишь аромат стоит на всю квартиру, конечно когда варишь сама не чувствуешь, а когда заходишь с улицы, просто вау, я был в таком шоке, когда пришла с магазина. а муж варил кофе. ничем не хуже чем подают у нас в некоторых кафе. Конечно есть кофе который не сравнить с этим, но его цена значительно выше! Так же я считаю что о вкусах не спорят.

Еще хочу сказать что кофе без молока и сахара я не пью, поэтому не могу рассказать каков он в чистом виде.

 

Я этот кофе люблю, мне он очень нравится и я его советую.

Оксаночка1811рекомендует
Читать все отзывы 69
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.05.2021
для меня слишком мягкий, но вкусный!
08.06.2021
Очень вкусный!
Другие отзывы
Читать все отзывы 69
Смотрите также