Опубликовано 30 Май, 2021 - 12:06

Здравствуйте! Я продолжительное время пила кофе растворимый. Мужу сказала что хотелось бы попробовать варить самой кофе, но я не понимала буду ли я его пить постоянно, и нужна ли мне будет кофе машина, а почитав отзывы поняла что хорошая машина ещё стоит очень много, плюс сейчас у меня маленькая кухня, ставить просто некуда.Я забыла об этой затее, и муж принес мне красивый пакетик с подарком, там стояла турка и кофе LAVAZZA Rossa!
Я сразу же начала изучать, как правильно варится кофе. Честно, везде такая разная информация, и я даже не знаю где она верная. Просто расскажу как делаю я, если вы знаете как делать правильно пишите, но только на основании верных источников, в не потому что ЯТАКЩИТАЮ!

У меня железная банка, с пластиковой крышкой. Очень красивый и приятный дизайн.

На обратной стороне банки есть информация о продукте.

Срок годности на дне банки.

Под крышкой изначально была защита.

Банка открывается как консервная. Инструкция как открывать на крышке!

У меня почему-то произошел хлопок и все разлетелось.

Вот такой помол у кофе. Он крупнее чем у другого кофе этой же фирмы, еще имеет какие-то вкрапления, не знаю что это если честно, так как в составе написано "100% натуральный кофе"

Это lavazza crema e gusto, он мне показался как вода.

На данный момент у меня уже вот так кофе! Как вы понимаете мне понравилось. Пила я эту банку месяца 2-3, чаще одна чашка в день.

В турку я наливаю воду из фильтра, ровно половинку.

Вот такую ложечку кофе кладу.

А ккуратно перемешиваю ложечкой.

Ставлю на средний огонь и жду, периодически помешивая, чтобы вода нагревала равномерно.

За кофе нужно следить и не давать ему кипеть. Когда по бокам появляются такие пузырьки, я перемешиваю, ставлю на огонь снова и жду опять появления пузырьков, и сразу же снимаю.

Кофе я переливаю сначала в кружечку через вот такое сито, мне так больше нравится, я хочу так.

Этот кофе я не выкидываю, оставляю и потом скрабирую им тело, крутой эффект.

Пока остальные частиц кофе садятся, я готовлю молоко. Наливаю нужное мне количество, немного подогреваю с сахаром, и начинаю взбивать, вот таким капучинатором.

Иногда я еще в молоко добавляю на кончике ножа ванилин.

Вот такая пенка у меня выходит.

Далее я аккуратно вливаю в пенку с молоком кофе, чтобы как можно меньше осада попало в кружку.

Вот такой осадочек у меня остается.

Знаю что это кофе еще можно заваривать в френч-прессе.

Мои впечатления о кофе!

На мой взгляд кофе не горький, мягкий, при этом вкус кофе насыщенный,. Когда варишь аромат стоит на всю квартиру, конечно когда варишь сама не чувствуешь, а когда заходишь с улицы, просто вау, я был в таком шоке, когда пришла с магазина. а муж варил кофе. ничем не хуже чем подают у нас в некоторых кафе. Конечно есть кофе который не сравнить с этим, но его цена значительно выше! Так же я считаю что о вкусах не спорят.

Еще хочу сказать что кофе без молока и сахара я не пью, поэтому не могу рассказать каков он в чистом виде.

Я этот кофе люблю, мне он очень нравится и я его советую.

Оксаночка1811рекомендует
30.05.2021
для меня слишком мягкий, но вкусный!
08.06.2021
Очень вкусный!