Здравствуйте!
Я очень люблю кофе. Когда-то я пила лишь чёрный, а последние несколько лет пью капучино. Благодаря нежной молочной пенке напиток приобретает мягкий и нежный вкус. Дома у меня нет кофемашины, поэтому если нет возможности купить на вынос, то приходится самой варить, либо покупать растворимый, например Egoiste Special. А пенку я делаю из обычного молока 2,5% жирности при помощи вспенивателя из Икеи. В своём отзыве расскажу про этот вспениватель, именуемый ещё капучинатором.
На данный момент стоимость вспенивателя 99 рублей. В принципе, цена того и стоит, так как устройство простое, незамысловатое и работает от батареек. Оно даже упаковки как таковой не имеет, а просто прикреплено к картонной подложке с информацией. Ещё сзади приклеен сложенный в гармошку буклетик с инструкцией.
Вспениватель представляет из себя венчик и держатель. Венчик сделан из металла, а ручка из пластмассы.
Материалы и уход:
Пружина/ Рычаг/ Консоль:
Нержавеющая сталь
Прокладка:
Силиконовый каучук, Пластмасса АБС
Кнопки:
Пластмасса АБС
Соединительный патрубок:
Поликарбонат
Новый прибор я лишь протёрла влажной тряпкой, а венчик помыла мыльной водой.
Для того, чтобы он заработал, требуются две батарейки АА. В комплекте их нет, нужно докупить отдельно. В верхней части ручки есть крышка, а под ней отсек для батареек. Для управления вспенивателем предусмотрена лишь одна кнопка включения и выключения.
Для того, чтобы приготовить кофе с пенкой, для начала я вспениваю отдельно молоко. Его нужно совсем немного, примерно четверть чашки или даже 1/5 её часть. Молоко хорошо вспенивается хоть холодным, хоть горячим.
Я сначала его подогреваю и лишь после этого вспениваю. После включения венчик начинает вибрировать и вращаться. Пенка образуется стремительно.
Сначала пузырьки более крупные, затем они становятся более мелкими и плотными. Облако пены вырастает мгновенно. Я выключаю вспениватель тогда, когда пена почти доходит до краёв.
После этого вливаю в чашку с пеной кофе. Напиток готов, его можно пить.
Благодаря плотной пенке, вкус отличается даже от обычного кофе с молоком. Он ещё более нежный, видимо, пузырьки увеличивают это ощущение воздушности и легкости.
Капучинатор IKEA PRODUKT - отличное приспособление для вспенивания молока. За год с лишним он ни разу не подвёл, я даже батарейки ещё ни разу не меняла. Перечислю плюсы:
- быстро вспенивает
- не ломается
- простой в уходе
- доступный
Моя оценка 5!