Если смотреть на современные разновидности растворимого кофе, то выбираю чаще Карт Нуар. Банально, но вкусно и недорого. Быстро залил кипятком – и получил почти идеальный кофе. Действительно, по цене и качеству я считаю эту марку лучшей для себя.
Что касается заварного кофе, то его, конечно, сложно приготовить в походных условиях. На работе нет времени заваривать даже в чашке (кажется, этот способ называется «по-бразильски»), мне проще все же взять растворимый. И уж если выбирать такой, то хороший. Carte Noire для меня символ чего-то достойного и качественного.
Вкус у него очень нравится, такой немного терпкий, в меру горький, но без горечи и горелости. Это такой благородный сублимат, ощущается некий изыск.
Пью чаще черный кофе, чем с молоком. Вообще лактозу не особо люблю. Иногда беру кокосовое молоко, овсяное для разнообразия. Муж любит со сливками. С сахаром или без – по ситуации, но Карт Нуар меня радует в любом варианте. Аромат очень приятный, вдохновляющий. Очень хорошо пробуждает, хотя Ориджинал – просто средней крепости кофе. Если не «подсаживаться» на более сильные сорта, то такой кофе вполне будет бодрящим.
Банка меньше 100 г, мне одной хватает на 5-7 дней. Зависит от погоды, от времени года. Зимой пью больше, хочется согреться и взбодриться. А летом редко, разве что в дожди. Советую всем попробовать Carte Noire, если еще не удосужились. Точно не пожалеете, а покупать снова или нет – уже дело вкуса.