Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 06:28

один раз
    139 руб

Здравствуйте! И добро пожаловать)

И снова я тут, чтобы поделиться с Вами о своих впечатлениях, и, нет, вовсе не о еде, но он всё таки тесно связан с ней. Что, обычно, пью в обеденное время, а ещё, кстати ,очень часто питью его утром, за завтраком, и это для того, чтобы хорошо взбодриться, прогнать ненастную сонливость. Кому то и вовсе он необходим, как безтаблеточный метод поднятия давления, это у кого низкое давление бывает, как, что, весьма не редко, происходит и у меня, падает давление и я хожу сонная, словно не спала всю ночь, а может быть уже и несколько ночей, а к сонливости добавляется ещё и слабость. Вот и хожу бледная, сонливая и столь незаметная, отчего и получила как то кличку "Призрак Гамлета". Отчасти забавно, отчасти грустно. Всё таки нечего хорошего в низком, как и в высоком, давлении нет...

Как то л даже и не задумывалась несколько лет назад о том, что у меня будут проблемы в виде низкого давления, так как у моих родителей, наоборот, давление лишь только повышенным бывает. Да и у меня у сомой такое давление было в первых годах подростковой жизни. Затем же моя жизнь координально изменилась, вот прям таки совсем. От моей прежней жизни почти нечего не осталось, изменилась, как в плане характера, так и внешне. В общем то, эо длинная история, о ней я поведую, но уже в другой теме. Как только окончательно соберусь, решусь на написания того самого отзыва, тематика которого столь активна среди молодых девушек, среди подростков. Это довольно сложное испытание, справиться с ним крайне сложно. И нет, это не относиться не к вредным привычкам, не к чему то связанным с ними, но всё же, воспоминания о тех днях причиняют боль, тем более сейчас, когда здраво осознаёшь последствия всего этого( считаю, что весьма не сложно догадаться о том, о каком таком испытании, трудности в жизни я говорю, если скажу, что это напрямую связанно с едой)...

А пока я ещё окончательно не осмыслила сюжет того отзыва, порядок описания, расскажу о том, что помогает мне бороться с низким давлением. А именно о таком напитке, как - кофе. Вот именно кофе и является моим спасителем, именно этот напиток ободряет ,позволяет вернуться в рабочее состояние, позволяет ясно мыслить. Именно поэтому у меня есть термос, а если он выходит из строя, то приходится обязательно приобретать новый, ибо всегда беру кофе с собой, налив его в термос, который прекрасно сохраняет данный напиток горячим.

И если долгое время пила кофе растворимый я, то теперь то уж нет. Как то постепенно, неспеша, но я всё таки перешла на варёный кофе, приготовленный из молотого кофе. Варю его и в турке, и в кофеварке, особенно удобно варить именно в кофеварке, и с этим, конечно же, согласятся многие, хотя может кому то и из турки кофе нравится больше. Ещё тем летом пила и растворимый, и варёный кофе. Как то заметила ,что старший брат каждое утро именно варит кофе, не пьёт растворимый, по этому поводу он и сказал то, что просто не может уже пить растворимый, ибо растворимый кофе очень невкусный, противный даже. На тот момент кофе варёный пила редко ещё. И всё же, "откопав" где то в кладовке кофеварку, которую дарили моему деду ещё в 90 годах, попробовала варить кофе и менно в неё. Что ж, мне понравился такой способ варки кофе. Стала пить теперь только варёный. И теперь я прекрасно понимаю брата, так как и мне стал противен растворимый кофе, каким бы он не был.

Вот и покупаю теперь то молотый, то в зёрнах кофе. Кофемолка у меня одна сломалась, но потом я вспомнила ,что на комбайне кухонном ,который был подарен мне родителями на день рождения в прошлом году ,есть ещё и кофемолка в комплекте. Вот и выход, можно по-прежнему молоть зёрна. Прикупила в Пятёрочке в прошлые выходные вот такой кофе -

Кофе Черная карта в зернах.

Вот именно от данного бренда ещё ни разу не брала зерновой кофе. Решила попробовать, почему бы и нет, тем более он стоял по акции всего лишь 139 рублей, и тут 250 грамм кофейных зерён. Это, примерно, на полторы баночки обычного кофе растворимого выйдет. И это ,кстати ,выгоднее даже, чем 85-95 грамм растворимого.

Цена - 139 рублей.

Масса - 250 грамм.

Место покупки - Пятёрочка.

Упаковка:

Данная упаковкА, пакетик, выполнен в традиционном цветовом решении для данного бренда. Нижняя часть пакетика окрашена в чёрный-чёрный цвет, а уже верхняя часть имеет жёлтый фон. По центральной части расположился и большой фирменный логотип, свойственный этому бренду, там, собственно, и название бренда. Ниже, так же на лицевой части упаковки ,изобразили ещё и Юлию Высоцкую. Ну это, как всегда, привлечение внимания только, рекламная акция маркетологов. Есть ниже ещё и горизонтальная золотистая полоска, где и указано то, что кофе это именно зерновой.

На обратной стороне есть ещё и степень обжарки, свойства данного кофе.

Кофейные зёрна:

А вот, конечно же, и сами кофейные зёрна, которые выглядит отлично. Зёрна кофе отличаются по цветовым оттенкам, есть посветлее, а есть и потемнее зёрнышки. И тем не менее, у кофе этого насыщеннейший, терпкий аромат. По размеру они не сильно большие, но и не мелкие совсем. Вполне нормальные по размеру, так сказать средненькие. Никаких дефектов мусора, не замечается тут.

Процесс обработки:

А вот и момент обработки кофе. Чтобы перемолоть всю упаковку, мне пришлось загружать кофемолку три раза. Максимум по 100 грамм входило в неё. И всё же, кофемолка быстро, молниеносно перемолола кофе, я не возилась долго, ушло, в целом, минут 7, не больше, и это на вс упаковку. Чему тут удивлятьсЯ,если у меня данный кухонный комбайн очень мощный, вот и кофемолка не подвела. Кофейные зёрна перемололись отлично, теперь у меня молотый кофе тонкого помола, такой мне больше нравиться. И кстати, в общей сложности у меня получилось почти 2 полных баночек кофе.

Варка кофе:

А теперь нужно сварить кофе. Для этого нам понадобиться либо турка, либо кофеварка. Я выбрала кофеварку. Тут же всё очень просто. Заливаем воды в один отсек кофеварки, в другой укладываем свежий фильтр, и туда же ложечку, или же парочку ложек чайных данного молодого кофе. Закрываем оба отсека, включаем кофеварку и ждём.

Вкус:

И спустя минут 10-15, кофе полностью готов. Данный кофе обладает глубоким, немного терпкий вкус. Кислинка, которая так же может проявляться в кофе, есть, но она чуть заметна. Никакой излишней горечи, горелого привкуса так же нет у данного кофе. Пить этот кофе приятно, хорош его вкус и качество, так как, повторюсь, его вкус глубокий, а ещё насыщенный, что не может не понравиться любителю кофе, хотя, как говориться, на вкус и цвет товарища нет. Тем не менее, данный кофе очень хорош.

Вывод:

Кофе Черная карта в зернах - вполне качественные кофейные зёрна, которые и внешне выглядят хорошо, и кофе получается вкусным, с насыщенным, глубоким вкусом, с лёгкой ноткой терпкости. Никаких неприятных привкусов или же послевкусия, никакой горечи. Вкусным и притяным получается кофе. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Ароматный
  • В кофемолке равномерно измельчается.
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Доступность
Недостатки
  • Нет
Ан ас та сиярекомендует
04.06.2021
Не идеально, а приемлимо вкусно
04.06.2021
Надо попробовать! Нравится кофе этой марки.
Для меня слабоват