Ещё одна палетка в моей небольшой "вкусной" коллекции от Revolution. Отзыв на вишнёвую шоколадку - тут, на авокадо - здесь. Естественно, мимо кофейной палетки я не смогла пройти, обожаю кофе почти во всех проявлениях 😊
Купила на официальном сайте Revolution Beauty.
Упаковано в коробочку:
С защитой от первого вскрытия:
Обратная сторона:
Фасад палетки выполнен в каком-то прорезиненном материале:
Очень маркое решение, но симпатичное и приятное на ощупь.
Обратная сторона:
Закрывается щелчком.
Есть большое хорошее зеркало, прикрытое плёнкой.
Оттеночки:
Офигенная гамма, мне невероятно нравится. Универсальная, минимум неоднозначных цветов, максимум полезных.
Аромата тени не имеют.
Текстура теней очень мягкая, маслянистая, густая, ооох какая)) Все блестящие не любят кисть - лучше наносить пальцами. Тени устойчивы, хорошо подлежат тушёвке, пигментированы, не скатываются в складку, общем, обладают морем достоинств. Единственное, все оттенки пылят при наборе кистью, а блестяшки сыпятся при нанесении.
Свотчи, 1 ряд:
2 ряд:
3 ряд:
И рассмотрим оттенки по отдельности.
1. ESPRESSO. Матовый тёмно-серый, цвета шерсти мышки. На мой вкус не соответствует названию вообще)) Тушуется до светло-серого, король дымчатых макияжей.
2. ARABICA. Пыльная матовая персиковая роза. Подойдёт в качестве базового оттенка.
DRIP. Розовато-коричневый шиммер. Красиво блестит :)
BABYCCINO. Молочно-розовый матовый. Сама нежность!
INSTANT. Сияющее шампанское! Немного бледно смотрится на веках. Но очень красивый оттенок, очень)
GRIND. Благородный бронзовый сатин. Невероятно красиво переливается.
FOAM. Кремовый матовый. Классический, "правильный" оттенок.
BEAN. Похож на Drip, но без розовинки, чисто коричневый.
CAFFEINE. Для меня это оттенок-загадка в этой палетке) Зачем и почему он здесь? Матовый сиреневый. Признаюсь, я даже ни разу не использовала его в макияже, как-то не нашла, куда его деть. Мне кажется, он дешевит. Плоский, без глубины, я бы сделала его ближе к пыльно-лавандовому, было бы интереснее.
10.
JAVA. Персиково-терракотовый матовый. Хорош) Нестандартный, интересно смотрится в макияже.
11.
AMERICANO. Матовый тёплый коричневый. Один из моих любимых, обожаю такой насыщенный коричневый, и при всём разнообразии имеющихся палеток, мой самый любимый макияж глаз - мягкий уютный коричневый. Вот с такими оттенками))
12.
ICED. Вот это точно колотый лёд или рассыпчатый снег. Серебристые блёстки, немного с голубым. На коже есть эффект потёртости или мятой фольги, что-то среднее. Необычное решение для такой палетки, но прикольно 😊
13.
ROAST. Сияющий оттенок загара. Даёт красивые блики)
14.
MACCHIATO. Ещё один тёплый матовый коричневый, но поспокойнее, чем Americano, менее насыщенный.
15.
CAPPUCCINO. Матовый желтоватый бежевый. Немного странный, но ничего, пригождается)
16.
LATTE. Золотисто-бежевый сатин. Один из моих любимчиков, такой нежный и лёгкий оттенок.
17.
MOCHA. Матовый красновато-коричневый. Для максимального тепла в макияже) Люблю тушевать его в складку века.
18.
DECAF. Нежно-розовый холодный сатин. Красиво переливается, немного ледяной блеск.
Моё впечатление от палетки:
Какая же она классная! На мой вкус, предназначена больше для дневного макияжа, в ней мало ярких, акцентных оттенков. Когда собираюсь на работу, рука к ней тянется почти каждый день, а вариации макияжа практически не повторяются. В общем, рабочая лошадка потрясающего качества) Ещё и держатся тени, как прибитые. И стоимость приятная. Среди моих палеток - королева офисного макияжа.
Рекомендую!