Я стараюсь помимо использования крема обязательно пользоваться сыворотками.
Сегодня расскажу о сыворотке для ухода за кожей вокруг глаз "Vichy Mineral 89".
◾Немного общей информации
✔️ Стоимость: 1444 рубля
✔️ Ссылка на покупку: здесь
✔️ Объем:15 мл
✔️ Страна-изготовитель: Франция
✔️ Для какой кожи:
Подходит для деликатной чувствительной кожи вокруг глаз
✔️ Направленность действия:
- ЗАЩИЩАЕТ, УКРЕПЛЯЕТ, УВЛАЖНЯЕТ
- ЗАМЕТНО РАЗГЛАЖИВАЕТ ЛИНИИ ОБЕЗВОЖЕННОСТИ
- УМЕНЬШАЕТ ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ
Мне 35 лет, есть заломы на коже вокруг глаз, явные морщинки проявляются, когда улыбаюсь. Мешки под глазами есть практически всегда, в большей или меньшей степени, борюсь с ними всем, чем возможно, правда не всегда на это есть время. Конечно, было бы куда удобнее, когда просто применения сыворотки они стали бы меньше.
Состав
Всегда перед тем, как начать пользоваться средством изучаю состав.
У меня чувствительная кожа лица, вокруг глаз в том числе, и практически сразу реагирует на косметику с не очень хорошим составом.
В этой сыворотке
нет отдушек, спирта, парабенов и силиконов.
На первом месте в составе - вода, как сообщает производитель, эта сыворотка
с рекордной концентрацией термальной воды* VICHY [89%] вулканического происхождения, обогащённой 15 минералами, нормализует баланс pH, укрепляет и защищает кожу.
Порадовало наличие в начале состава такого компонента, как
shea butter - масло карите обладает сильными регенерирующими свойствами, активизирует синтез коллагена и возвращает коже упругость.
Этот ингредиент часто применим и в средствах от отеков и синяков под глазами. Кстати, есть и еде помощник ему в этой сложной борьбе:
Caffeine (кофеин) - для устранения отеков (засчет улучшения циркуляции крови уменьшается количество подкожной жидкости), для уменьшения глубины и количества морщин.
Ну, и, конечно, куда без
Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота) - Для уменьшения глубины и количества морщин. Гиалуроновая кислота заполняет углубления в коже, образованные морщинами,
Также содержится
Сhlorella vulgaris extract - экстракт хлореллы из уникальной одноклеточной зеленой водоросли содержит свыше двадцати витаминов и микроэлементов, в том числе А, В12, бета-каротин, минералы, йод, протеины, липиды, лизин, полисахариды и аминокислоты, липиды.
Оказывает выраженное антиоксидантное, увлажняющее, витаминизирующее
Заявленный состав меня устраивает по всем параметрам.
Упаковка
Не могу сказать, что для меня крайне важна упаковка и флакон, в котором находится средство, но важную роль этот параметр играет. Здесь все очень нежно и красиво.
Флакон очень симпатичный, выполнен из плотного стекла, даже если выронишь - не разобьется, это проверено. Удобно контролировать расход средства, так как он непрозрачный.
Мне очень импонируют средства с дозатором - быстро и удобно извлекать средство.
Не плюется и не забивается, отверстие не слишком большое, плюс сама регулируешь силу нажатия.
Применение
Я пользовалась сывороткой ежедневно, в утреннее время. На чистую кожу вокруг глаз наношу буквально пару капель VICHY "Mineral 89", распределяю по массажным линиям вбивающими движениями, как пальцевой душ.
Текстура у средства гелеобразная,
поэтому и распределяется достаточно хорошо.
Впитывается полностью через 2-3 минуты,
поначалу есть немного блеска на коже, после полного впитывания он исчезает.
Расход вполне экономен, мне такого флакона вполне хватит на пару месяцев.
Аромата сыворотка не имеет.
Ощущения пленки, липкости, желания побыстрее смыть нет.
Аллергии, высыпаний средство не вызвало.
В плане борьбы с мешками под глазами могу с уверенностью сказать, что результат есть. У меня это генетически, с раннего детства, и советы наподобие: "Пей поменьше воды" или "Проверь почки" меня только раздражают.
Эффективность действия сыворотки можно отследить на фото - до нанесения сыворотки и через 10 минут после нанесения.
Веки - и верхнее и нижнее, визуально более подтянутые, внешний вид уже не такой усталый, как обычно.
В плане борьбы с морщинками результат отследить немного сложнее, но, как мне кажется, заломы стали менее глубокими, поверхность кожи в районе намечающихся "гусиных лапок" стала ровнее.
Рекомендую!