Последнии несколько лет (3 или 4 года) я как то избегала уход вокруг глаз. Начиталась, что лучше данную область вообще не тревожит, что достаточно крема для лица.
Но последние месяца 4 меня стала беспокоить область вокруг глаз. Все таки кожа возрастная (32 года). У меня появились мешки и мелкие морщины, причем видно, что это уже не мимические. Я решила, что нужно действовать. Я очень положительно отношусь к космецевтике, для себя выбрала новинку от Vichy сыворотку для ухода за кожей вокруг глаз Mineral 89.
Описание:Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз Mineral 89 с рекордной концентрацией термальной воды Vichy [89%], гиалуроновой кислотой натурального происхождения и чистым кофеином.
Направление, по которым работает сыворотка:
- Защищает, укрепляет, увлажняет
- Заметно разглаживает линии обезвоженности
- Уменьшает темные круги под глазами
Стоимость: 1444 рубля
Объем: 15 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Где купить: ИМ Vichy, аптека.
AQUA / WATER, PROPANEDIOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, GLYCERIN, CARBOMER, CAFFEINE, SODIUM HYALURONATE, ADENOSINE, PHENOXYETHANOL, CHLORELLA VULGARIS EXTRACT, CITRIC ACID, CAPRYLYL GLYCOL, BIOSACCHARIDE GUM-1
Состав небольшой, для себя отметила что в составе есть кофеин, масло ши, аденозин.
Упаковка:Флакон с сывороткой находится в картонной упаковке.
На обратной стороне информация на французском и польском языке (я могу ошибаться).
С торца упаковки есть информация на русском языке.
На дне упаковки срок годности.
Сама сыворотка находится в стеклянном бутылке.
На обратной стороне бутылка тоже есть информация о производителе и сроке годности.
Дозатор:
Дозатор выполнен из пластика, и прямо скажем не самого лучшего качества, так же есть защитный колпачок. Который немного шатается и неплотно закрывается.
Дозатор работает отлично, без нареканий.
Текстура:
Сыворотка имеет жидкую консистенцию. Цвет мутный. Ниже на фото одно нажатие, как раз хватает на 1 глаз, не больше и не меньше.
Распределяется сыворотка отлично. Текстура лёгкая, невесомая.
Впитывается очень быстро и не оставляет липкости.
Аромат:Аромат очень тонкий, еле уловимый. Я практически не чувствую.
Мое впечатление:
Я возлагала на сыворотку большие надежды. Но про результат позже.
Сыворотку наносила строго на орбитальную кость, так же и на верхнее веко. Но потом поняла, что для моей кожи век это перебор. Кожа век жирная, декоративная косметика и так скатывается, так ещё и карандаши стали отпечатываться.
Сыворотка впитывается очень быстро, не оставляя липкой пленки.
За время использования никаких аллергических реакций не было.
Результат:Для большей наглядности сделала коллаж, и сфотографировала при одинаковом освещении.
Первое хочу отметить, что сыворотка отлично увлажняет область вокруг глаз. Кожа выглядит более плотной. Сыворотка, за счёт кофеина в составе, отлично справляется с отёками и припухлостями. На счёт синяков я ничего не заметила, это такое сомнительное обещание. Я даже особо на это и не обращаю внимание. Так же хочу сказать, что мелкие морщинки все так же при мне, слабовата для возрастной кожи. Возможно в тандеме с кремом был бы вау эффект.
Мне очень понравилось, что дозатор выдает правильное количество сыворотки, которой достаточно для 1 глаза, нет перерасхода продукта. Сыворотки при постоянном использовании утро/вечер хватит на 1,5 - 2 месяца.
Резюме:
Несмотря на то, что сыворотка для моей возрастной коже оказалась слаба, мне она понравилась. Отличное увлажнение, снятие отеков. Кожа выглядит свежей. Так же хочу отметить, что сыворотка гипоаллергенна и подойдёт чувствительной коже, и людям которые носят контактные линзы.
Рекомендую к покупке!