Опубликовано 24 Октябрь, 2019 - 17:43

Здравствуйте!

Нежная кожа вокруг глаз раньше других участков лица начинает выдавать истинный возраст хозяйки. Да, этот участок стареет раньше, и это её природная особенность. Всё дело в том, что в этой деликатной зоне практически нет поддерживающего каркаса из подкожно-жировой клетчатки.

Наша задача - начать заботиться о коже вокруг глаз как можно раньше: носить солнцезащитные очки на ярком солнце, подпитывать, увлажнять, насыщать витаминами.

У бренда Vichy есть специальный уход за кожей вокруг глаз, призванный востанавливать и укреплять эту зону, и свой отзыв сегодня посвящаю этому средству.

Наименование: Восстанавливающий и укрепляющий уход для кожи вокруг глаз

Бренд: Vichy

Страна: Франция

Стоимость: 1444 рубля

Объём: 15 мл

Срок годности: 6 месяцев после начала использования

AQUA / WATER - PROPANEDIOL - BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER - GLYCERIN - CARBOMER - CAFFEINE - SODIUM HYALURONATE - ADENOSINE - PHENOXYETHANOL - CHLORELLA VULGARIS EXTRACT - CITRIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - BIOSACCHARIDE GUM-1

Если обратить внимание на состав, можно отметить воду на первом месте. Это не обычная вода, а вулканического происхождения - термальная, содержащая минералы.

Также из общего списка компонентов можно выделить гиалуроновую кислоту и кофеин.

ОФОРМЛЕНИЕ

Упаковка представляет из себя двойную картонную коробку. На ней указаны контакты производителя и российского представительства, способ применения, состав и срок годности.

Внутри коробки стеклянный флакон голубого цвета, который градиентом переходит в тёмно-синий.

На горлышке помповый дозатор, позволяющий рационально дозировать продукт. Прозрачный пластиковый колпачок защищает дозатор от попадания грязи и случайного нажатия во время поездок.

По своей текстуре продукт напоминает гелеобразную сыворотку. Консистенция в меру жидкая, средство по коже растекается с небольшим сопротивлением.

Сыворотка белёсая, полупрозрачная. Что касается запаха, то его практически нет. У меня это первый продукт от Виши, лишённый отдушки.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

У меня зрелая кожа жирного типа, она довольно плотная и крепкая при должном уходе. Вокруг глаз есть наметившиеся морщинки, которые порой становятся ярко выраженными. Этому способствует плохой сон, стрессы и переживания, ну и вечеринки до утра, которым в моей жизни практически не осталось места.

За кожей вокруг глаз стараюсь ухаживать тщательно, подпитывая и увлажняя её. Обращаю внимание на средства, содержащие в своём составе проверенные anti-age компоненты, например, гиалурон или коллаген.

Vichy Mineral 89 - как раз одно из таких средств.

Наношу его лёгкими вбивающими движениями подушечками пальцев. Не оставляю без внимания как зону под глазами, так и подвижное веко, не забывая про область под бровями.

• Средство быстро впитывается, и по мере впитывания разглаживает морщинки, выталкивая их
  • Содержащийся в составе кофеин помогает избавиться от отёчности
  • Кожа вокруг глаз выглядит свежей, увлажнённой и ухоженной.
  • Сыворотка не конфликтует с тональными средствами, не скатывается.
  • Не вызывает негативных реакций, не щиплет и вообще не вызывает никаких дискомфортных ощущений.

до и после нанесения сыворотки

ВЫВОД

Сыворотка для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89 - эффективное увлажняющее средство. Оно имеет лёгкую нелипкую текстуру и быстро впитывается. Свежесть, избавление от отёков, разглаживание неглубоких морщин - всё это не заставит себя ждать.

Для меня это идеальное дневное средство, так как оно не конфликтует с тональными средствами и консилерами, а на ночь я питаю свою зрелую кожу более насыщенными продуктами. Думаю, для возрастной дряблой кожи это средство будет недстаточно эффективным. А для возрастного диапазона от 20 до 40 - в самый раз как дневное увлажнение. Моя оценка 5, рекомендую.

Happy_summerрекомендует
24.10.2019
Тоже думаю ее приобрести.
Крутая. Не отказалась бы от такой.
24.10.2019
Флакончик «драгоценный», очень стильный..
И кажется само средство очень даже хорошо☺️
Сыворотка обалденная!
Идеальное средство! 😊
24.10.2019
Интересный у сыворотки флакон, очень хочу такую попробовать.
Отлично осветляет синячки ❤️
25.10.2019
Мне нравится, как она зону вокруг глаз "освежает" 😊
25.10.2019
обожаю кофеин в косметике. Буду иметь в виду, что здесь он есть. ))