Наверное, о чудодейственных антицеллюлитных свойствах кофейного скраба слышали все!Вот только возиться с приготовлением его не всегда хочется, да и под рукой не всегда есть кофейная гуща.В таких случаях на помощь приходят готовые покупные скрабы, например продукт от ФИТОкосметик, о котором мне хочется рассказать.
♛ Полное название средства: скраб для тела Fito косметик Омолаживающий Кофейный.
♛ Эту небольшую баночку я приобрела в "Фикс Прайсе" за 55 рублей. Видела также в "Подружке" и "Улыбке Радуги", но там ценник выше.
кофейный скраб для тела ФИТОкосметик
♛Объём такой баночки всего 155 мл.
♛ Информация от производителя и состав:
♛Состав крупнее:
♛ Аромат: нежный, сладкий, кофейный с карамельными нотками. Из-за этого приятного аромата так и хочется попробовать скраб на вкус!
♛ Консистенция: средство имеет достаточно густую,маслянистую, тягучую консистенцию. Отчётливо видны кусочки крупного сахара и молотого кофе.
♛Применение:
этот кофейный скраб от ФИТОкосметик я использовала сразу после принятия ванны или душа, иногда и в бане. Наносила на влажную распаренную кожу не только проблемных зон, но и всего тела, массировала, ждала некоторое время, чтобы все компоненты подействовали и смывала.
Для меня скраб недостаточно жёсткий, особенно когда он смешивается с водой, и сахар начинает таять. Думаю, что антицеллюлитные средства должны быть грубее! Хотя, этот кофейный скраб как раз из-за мягкости подойдёт обладательницам чувствительной кожи.
Хочу отметить одну его особенность: после смывания на коже остаётся масляная плёнка (не всем это понравится), благодаря которой можно не пользоваться кремом для тела.
♛Эффект:
думаю, сразу понятно, что никакое средство в одиночку не сможет победить целлюлит! На него нужно воздействовать комплексно, и кофейный скраб ФИТОкосметик вполне может выступить составной частью такого комплекса.
Он неплохо отшелушивает кожу, немного подтягивает её, увлажняет и питает. Может свести к минимуму использование после себя крема для тела, благодаря маслам в составе.
Пользоваться средством - одно удовольствие! Во многом благодаря аромату и сахару в составе, который так приятно скрабирует кожу.
Кстати, хватает баночки на 5-6 применений.
За свои 55 рублей - замечательное приобретение!Только не надо ждать от него чудо-эффекта по борьбе с целлюлитом! Это просто неплохой скраб для тела, и не более того!