Кофемолка, казалось бы не такая уж и нужная в доме бытовая техника , но не в нашем случае.Друзья подарили много зернового кофе, смолоть не на чем.Задумались о покупке подходящего девайса. В интернет магазинах на бюджетные модели кофемолок очень плохие отзывы.Решили заглянуть в фирменный магазин «Дельта» в нашем городе. Покупка кофемолки обошлась нам в 1014 рублей.
Вместительность чаши для помола - 60 грамм продукта.
Мощность кофемолки-250 вт.
Цвет - чёрный ( в продаже были коричневый и белый)
Производство - Россия
Комплектность кофемолки.
В комплекте стандартный набор:картонная коробка, сама кофемолка, инструкция по эксплуатации.
Технические характеристики.
На одной из боковых сторон упаковочной коробки указаны модель DL- 087 K и технические характеристики прибора.
Кофемолка имеет достаточно прочный пластиковый корпус чёрного цвета, крышку с кнопкой. Нажатием кнопки запускается механизм и процесс перемалывания продукта. При беглом взгляде и осмотре ножей, они кажутся не очень острыми.
Ножи кофемолки.
Но это не так. Кофемолка перемалывает твёрдые зерна кофе очень хорошо. Помол кофе получается более крупным, если молоть недолго или положить чрезмерно много зёрен.Также можно получить и мелкий помол кофе, если молоть дольше по времени.
Первым делом естественно использовали кофемолку целево. Смололи порцию ароматных кофейных зёрен.
Зерна кофе и смолотый ароматный кофе.
Еще мне захотелось испробовать кофемолку не по назначению. Я положила семена льна, из них получилась льняная мука.То есть семена льна смолоты практически в пыль.Я их добавляю в кефир, такой напиток полезен при избыточном «плохом» холестерине в крови.
Семена льна целые и измельчённые.
Далее хочу попробовать смолоть сахарную пудру и овсяные хлопья.Отзыв дополню позже.
Дополню к вышесказанному. Мне понадобилась рисовая мука для ПП сырников. Естественно использовала кофемолку. В чашу свободно помещается 4 столовых ложки рисовых хлопьев. Помол средний, мельче манки, но крупнее муки.
Смолотые рисовые хлопья. Подойдут для детской каши и ПП десертов.
Мне подходит.И не нужно тратить время на поиски рисовой муки по магазинам.