Я, как человек с комбинированным типом кожи, понимаю, что кремы для лица нужны, но даже приобретая специализированные экземпляры, опасаюсь:
- получить забитые поры и как следствие прыщи
- пересушить кожу
- вызвать повышенную жирность
Летом, хоть и находясь постоянно под палящим солнцем, я не использовала вообще никаких средств - кроме тканевых масок и очищающих пенок. Но вот пришло суровое время осени и принесло необходимость увлажнить и напитать, ведь ветер и центральное отопление безжалостны к нам.
И вот мне повезло - Я узнала о новом производителе косметики с натуральным составом "Дары природы" - нужно было дать ему шанс.
Бренд: Дары природы
Производство: Россия, Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Где купить: офф сайт [ссылка]
Цена: 410 рублей
Объем: 50 мл
Вот кажется, что 50 мл - это мало, но, во-первых, когда вы видите реальный объем, то понимаете, что это более чем достаточно, даже если вы будете использовать крем два раза в день.
Во-вторых, срок годности после вскрытия составляет 3 месяца, а это мало на больший объем.
Хранить в сухом темном месте при температуре от 0 до 25⁰С.
Упаковка
Крем представлен в стеклянной бутылочке темного цвета, что, собственно, обычно рекомендуется при фасовке - отсутствие прозрачности.
Вы всегда можете видеть сколько осталось средства, чтобы не гадать.
Дозатор - помпа - еще один неоспоримый плюс - не нужно залезать ежедневно пальцем или лопаткой в бутылочку. Через носик крем аккуратно подается в руки.
При необходимости он откручивается, для изучения содержимого внутри флакона.
Чтобы содержимое не подсыхало - есть прозрачный пластиковый колпачок.
На обратной стороне имеется состав, данные о производителе и сроках годности.
Состав
Вода, гидролат розмарина, глицерин растительный, масло рисовых отрубей, воск ним, пшеничный воск, масло лесного ореха, мало авокадо, масло жожоба, сквалан, каприлик/каприк триглицериды, алоэ вера гель, протеины пшеницы, D-пантенол, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, инулин, бисоболол, лактат натрия, молочная кислота, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракты: хвощь, ромашка, календула, череда, березовые почки, кора дуба, кора ивы, клевер. эфирные масла: кедр, мята, пачули, гуаровая камедь, гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота 500-300 кда.), таурин, витамин Е.
Аромат
Вот это дело безусловно на любителя: после нанесения вас минут 10 не отпускает какая-то смесь розмарина, Чего-то дубового и хвойного. Истинно натуральный аромат.
Цвет и консистенция
Оттенок кремовый, нежнейший, без вкраплений.
Консистенция обманчива - крем-гелевая текстура, очень густая, но при нанесении на кожу моментально впитывается и не оставит следов.
Впитываемость
При всей своей казалось бы жирности, крем буквально за 2-3 минуты полностью впитывается, при этом сразу после нанесения появляется что-то типа испарения и спустя минуту исчезает.
Никакого жирного блеска не возникает.
Но как мне кажется все-таки для лета он немного тяжеловат, но подойдет идеально для зимы, осенью сгладить шелушения от центрального отопления, а весной при дефиците витаминов.
Эффективность
При всей неоднозначности погоды за окном, вылезать туда мне нужно ежедневно и не по разу. В таких условиях появляется неравномерное состояние кожи, шелушения.
При этом синеву под глазами он осветляет, создавая финальный матовый финиш, который сохраняется весь день.
Уже после 2-3 дней тон выровнен и злосчастных белых перьев на лице как не бывало. Видимо стоит поблагодарить Бисаболол и воск дерева ним за противовоспалительное действие.
При касании кожа гладкая, нежная и увлажненная, а секреция сальных желез нормализована. Крем ликвидирует сухость и стянутость.
Расход: минимален, мне хватает 1 го нажатия на все лицо.
Появление воспалений
При своей кажущейся жирности крем не забивает поры, не создает болючих подкожников, не вызывает воспалений и не требует использовать после салфетки.
Итог: отличный увлажняющий крем для лица с жирным и комбинированным типом в средней ценовой нише, который матирует, не вызывает жирности и стянутости.