Опубликовано 23 Декабрь, 2015 - 13:58

"Нормально" - уверенно говорят одни. "Ненормально, срочно к врачу" - бушуют другие. "Исправимо" - подумала я после приема этого БАДа...

Этот эффект называется мастодонией. Ну два-три дня - знакомое явление многим, а две недели - 10 дней тяжелый и болезненной передней части тела - это уже тревожный симптом. Я съездила на УЗИ молочных желез - никаких особых проблем не обнаружено, а напряженность в железах присутствует, врач сказал не беспокоиться и на вскидку посоветовал мастодинон или что-то в этом роде. Ну специальные растительные средства для гормонального баланса стоят от 500 рублей. Спасибо отзывам, купила Милону-5 за 100 рублей примерно.

В упаковке 100 таблеток, принимать по 2 таблетки раз в день в течение месяца - то-есть 60 таблеток на курс. Через 10 дней повторить можно. Путем несложных подсчетов вычисляем, что на 3 месяца приема с 10-дневным перерывом нужно всего 2 упаковки!!

Состав растительный - корни солодки, пион - в сочетании они дают эстрогенный эффект и почему-то рекомендуются против мастопатийных явлений. Есть еще цветки календулы, копеечник, корни лопуха (противоопухолевый эффект), душица - женская и успокаивающая травка.

В общем, не знаю, что конкретно мне помогло, но после месяца приема (внимание!) - у меня грудь перед этими днями не болела ВООБЩЕ! Сейчас пью повторный курс не полный месяц, критические дни на носу, а болевые ощущения незначительны. Да, что-то есть, но это не 2 НЕДЕЛИ боли!!

На воспаления в гинекологической сфере эти 2 таблеточки в день не повлияли никак, но я этого и не жду.

Пьются очень легко, на вкус - травяные, запиваю их водой, вечером. Пион с душицей еще и успокаивают вдобавок.

Каких либо побочек не замечаю. Разве что... ну не знаю, либидо слабое - точнее, ничего и никого не хочется, уж извините за откровенность. Но это меня не особо беспокоит)) Когда хочется, а нет - гораздо хуже.И я не могу быть уверена, что связано именно с приемом этого БАДа. Может, зимняя спячка просто.

В общем, уж не знаю, почему так (может, совпало??), но факт остается фактом - вот уже несколько циклов подряд симптом дремлет!

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Удобно принимать
  • Эффект
cozettaрекомендует
Когда болит грудь перед этими днями, это...
...мастопатия...однозначно.
Спасибо за отзыв, не знала про такой БАД, хорошо, что натуральный
23.12.2015
у меня всегда болела, но не сильно , пару дней не больше
Супер, что есть результат!
23.12.2015
Мне мастодинон помог и антиоксидантный комплекс
23.12.2015
Бывало со мной такое лет 10 назад, мне тогда как раз Мастодинон прописывали, кажется. А со временем все как-то само собой рассосалось: видимо, гормональный фон изменился.
23.12.2015
А я всегда считала, что это нормально, когда за пару дней ДО грудь побаливает...
Присмотрюсь ))
24.12.2015
Матрёна Васильна, мастопатия мастопатии рознь. У моей мамы и бабушки грудь перед м.всю жизнь болела, но мастопатию ни одной не ставили и они даже не знали, что это проблема.
МарияИванова1203, на здоровье!
zlata 28, ну пару дней это нормально. А вот пару недель - уже тревожно.
Яна-Татьяна, ага) тем более от эвалара, которому не доверяла никогда
СветLana, ну да, триовит, кажется прописывают врачи при такой теме (А+Е+селен).
Medio, у меня долго не было после родов, и вот снова появилось.
Burunduk-ptichka, у многих этот симптом и проблем не вызывает никаких. Тем более пара дней... Но, насколько я могу сделать вывод, лучше все же, если грудь ничего не беспокоит. Если бы у меня всего пару дней ныла грудь, я и не беспокоилась бы. Но 10 дней это уже слишком)
24.12.2015
cozetta, вы правы, но у меня грудь - индикатор, пару раз пила БАДы и она не болела 😁 так я забывала, когда у меня КД и они меня врасплох заставали!
25.12.2015
Burunduk-ptichka , я Вас понимаю, мне тоже приятно было, что грудь хоть на две недели становится пообъемнее, но ощущать себя здоровой важнее) кроме того, небольшая тяжесть в самый день перед м. все же ощущается, так что не пропУстите))
25.12.2015
😁 да, пообъемнее - это хорошо, но лучше быть здоровой!
25.05.2018
Точно!