Никто не знает когда на самом деле началась история кофе. Вокруг этого ароматного напитка ходят легенды. Его почитают, его не любят. Его просто пьют, им наслаждаются. С его помощью даже предсказывают будущее.
Уже в далёкие студенческие годы у меня на выбор было два вида кофе:
- растворимый молотый кофе из банки, который вечно горчил, так как, возможно, был сожженный (и то это было даже шикарно);
- из пакетиков 3в1, который обычно жутко сладкий.
После университета я быстро устроилась на работу, а там все оказались любителями чая. Со временем и я стала уделять больше внимания чаю, нежели кофе. Напилась я его в студенческие годы.
Но про кофе я не забывала 2-3 раза в неделю я заходила в уютную кофейню своего города, чтобы насладиться настоящим, свежесваренным кофе.
Наступил 2020-ый и принёс нам страшный вирус, который позакрывал доступы во многие заведения, практически усадив нас по домам.
Ещё тогда мы с мужем задумались о приобретении кофемашины, так как именно он носит статус "кофеман" в нашей семье. Да и я была бы не прочь выпить чашечку бодрящего, ароматного, свежесваренного кофе с утра. Желательно зернового, так как уже через 15 минут после помола зерен кофе начинает значительно терять часть своего превосходного аромата... и что это тогда за кофе из банки?
И так, в нашем доме появилась кофемашина Polaris PACM 2060 AC и именно ей будет посвящен мой сегодняшний отзыв.
Итальянская помпа с давлением 20 бар.
PROFI-CREAM система вспенивания молока
Цветной дисплей с сенсорным управлением.
Кофемашина оснащена уникальной системой вспенивания молока Profi-cream, что позволяет готовить неповторимую молочную пену кремообразной консистенции. В данной модели предустановлено 6 автоматических программ: эспрессо, кофе, капучино, латте, горячее молоко и горячая вода. Каждую из этих программ пользователь может настроить индивидуально исходя из своих вкусовых предпочтений. Благодаря помпе итальянского производства с давлением 20 бар, кофемашина варит насыщенный эспрессо с превосходной кофейной пенкой. А цветной сенсорный дисплей с интуитивно понятным интерфейсом позволит приготовить любимый напиток всего одним касанием.
Стоимость: 54 990 рублей.
Изготовитель: НИНБО ХЭНСФОРТ ОВЕРСИЗ ЭЙША ЛИМИТЕД , КНР.
Мне очень нравится Polaris. В нашем доме уже добрая половина техники этого бренда, так как она качественная, долговечная и непохожа на большую часть той, что есть на рынке бытовой техники.
Кстати, это первая автоматическая кофемашина у Polaris. Ранее бренд производил только кофеварки.
Где можно приобрести:
Упаковка.
Изначально кофемашина была упакована в большую, красивую картонную коробку. Как я люблю коробки Polaris. Например, когда я захожу в гипермаркет "Лента" и дохожу до отдела бытовой техники, то первое, что бросается в глаза - это техника Polaris, а точнее черные, матовые коробки с серебристыми глянцевыми надписями бренда. Выглядят они очень стильно и эффектно.
Такая большая коробка (ее габариты 56 см х 43 см х 33 см) оснащена двумя прорезями - двумя овальными вырезами по бокам. Они мне очень облегчили транспортировку до дома. Не нужно было обматывать ее скотчем, создавая тем самым ручки для переноса или обхватывать ее руками и бояться, что вот-вот коробка выскользнет у меня из рук. А кофемашина не легкая.
На коробке представлено много полезной общей информации о возможности кофемашины Polaris PACM 2060 AC.
Она включает в себя:
- некоторые технические характеристики;
- информация о производителе, а также об импортере;
- гарантийный срок эксплуатации (он, кстати, 3 года);
- описание достоинств.
Мне всегда нравилось, как Polaris относится к транспортировке. Кофемашина не просто опущена в картонную коробку - по бокам ее заботливо поддерживают две пенопластовые панели, на которых стоит сама кофемашина. Панели очень плотно прижаты к боковым стенкам машины, чтобы та, в процессе транспортировки не смогла даже шевельнуться и что-то могло в ней (или на ней) повредиться.
Сама машина упакована в большой прозрачный полиэтиленовый пакет.
Комплектация.
Давайте посмотрим, что же было внутри коробки, помимо кофемашины, а уже потом вернемся к ней:
- гарантийный талон;
- руководство по эксплуатации;
- книжка с рецептами кофе "Секреты бариста";
- кабель электропитания;
- мерная ложка для молотого кофе;
- кисточка для очистки заварочного узла;
- маленький ершик;
- трафареты для рисунков на молочной пене;
- дополнительный шланг подачи молока (один уже прикреплен к машине);
- поддон для сбора капель и съемная решетка для сбора капель.
Теперь давайте рассмотрим все по порядку.
1. Руководство по эксплуатации.
Цветная книжка с глянцевыми бумажными листами в мягкой обложке. Она еще и со множеством цветных картинок. Вот это очень радует - поймет даже ребенок.
В книжке 109 страниц. Руководство написано на трех языках:
- русском,
- украинском,
- казахском.
2. Книжка с рецептами кофе "Секреты бариста".
Эта книжка оказалась приятной неожиданностью. В ней целых 73 страницы с рецептами кофе на двух языках (русском и английском), красивыми картинками с кофе, а так же словарь бариста (кофейные термины).
3. Кабель электропитания.
Вполне стандартный шнур с вилкой. Один конец кабеля электропитания присоединяется к разъему на задней части кофемашины, а другой (вилка кабеля электропитания) - в розетку.
4. Мерная ложка для молотого кофе.
Белая пластмассовая мерная ложка с длинной ручкой служит для того, чтобы в отсек для молотого кофе насыпать соответствующее кофе.
5. Кисточка для очистки заварочного узла.
Я сначала подумала, что мне по ошибке в коробку положили малярную кисточку, пока не прочла что же это за кисть в руководстве по эксплуатации. Ну, похоже же, да?
Ей очень удобно сметать остатки молотого кофе из внутреннего пространства отсека заварочного узла.
6. Маленький ершик.
Маленький ершик с пластмассовой ручкой под пластмассовым колпачком, судя по всему, служит для очистки чего-то маленького, куда не заберется большая кисть.
7. Трафареты для рисунков на молочной пене.
В комплекте целых три трафарета для создания рисунков на молочной пене. Обычно их делают при помощи корицы. По крайней мере мне такие рисунки делал бариста на кофейной пенке латте. А теперь я могу их сделать сама. Ура!
Три трафарета - три разных рисунка:
- чашка горячего напитка;
- сердечко;
- солнце.
8. Дополнительный шланг подачи молока.
Я так поняла, что это дополнительный, так как один уже прикреплен к машине.
9. Поддон для сбора капель и съемная решетка для сбора капель.
Вообще эти две части - это части кофемашины, но так как при транспортировке они были раздельно (просто бы не влезли в коробку в собранном виде), то и напишу я про них отдельно.
Поддон для сбора капель пластмассовый, а сверху на него надевается съемная металлическая решетка. Вместе они образуют резервуар для сбора капель, которые образуются в процессе приготовления напитков, а так же воды, использованной кофемашиной для самоочистки.
Поддон следует очищать. Как уже стало понятно - он съемный. Очень легко вставляется и вынимается, а при эксплуатации не болтается из стороны в сторону, словно примагничивается.
На поддоне (справой стороны) имеется встроенный красный поплавок, который показывает количество воды в поддоне.
Если поплавок выглядывает из решетки, то пора выливать воду.
Теперь давайте перейдем к кофемашине Polaris PACM 2060 AC .
Красивая, блестящая, в черном пластмассовом корпусе (кстати, есть еще в серебре) кофемашина выглядит очень стильно. "Браво" дизайнерам! Она какая-то космическая, что ли. Словно сошла с экранов фантастических фильмов будущего.
Габариты кофемашины: 240 х 340 х 460 мм.
Не смотря на то, что все предыдущие кофемашины других фирм, которые я видела были достаточно громоздкими, кофемашина Polaris PACM 2060 AC оказалась достаточно компактной. Я переживала "Куда же я ее поставлю?", а на столешнице еще осталось куча места.
Вес машины (вес нетто): 11 кг.
Мощность: 1500 Вт
Давление помпы: 20 Бар
Бар - это единица давления воды. Чем больше Бар, тем кофе будет вкуснее.
В задней части кофемашины, под крышкой, располагается съемный резервуар для воды. Он легко достается.
Объем резервуара для воды: 2 литра.
С правой стороны кофемашины располагается отсек заварочного узла. Дверца отсека открывается с легкостью.
Самая большая деталь в отсеке - это коричневого цвета заварочный узел. Он съемный и это очень даже здорово. Знаете почему? Потому, что не во всех современных кофемашинах этот узел съемный, а этот узел не всегда идеально очищается после автоматической промывки, вследствие чего там начинает образовываться неблагоприятная микрофлора, которая очень портит вкус кофе.
Под заварочным узлом находится небольшой поддон для сбора отходов кофе. Он служит для того, чтобы собирать кофейный жмых, который может нечаянно просыпаться.
С левой стороны в отсеке заварочного узла находится контейнер для отходов. Он съемный и легко очищаемый. В этот осек попадает кофейный жмых после заваривания кофе.
Емкость контейнера для отходов: 10 чашек.
Если посмотреть на кофемашину сверху, то можно обнаружить отсек для кофе.
Он в свою очередь делится на бункер для зерен и отсек для молотого кофе.
Емкость большого бункера для зерен: 250 грамм.
Так же в бункере находится регулятор помола зерен.
Зачем нужно регулировать степень помола кофейных зерен? Степень помола кофе влияет на вкус получаемого напитка, то есть на его насыщенность и интенсивность. Чем мельче помол кофе, тем более ярче оттенки, заложенные в зерне кофе.
Но стоит помнить, что для кофе темной обжарки и/или с высоким содержанием Робусты (второй по распространенности сорт кофе после арабики) стоит выбрать более крупный помол, чтобы уменьшить горькое послевкусие от напитка.
Вращение регулятора по часовой стрелке сделает помол крупнее, а против часовой - мельче. В руководстве по эксплуатации регулировке степени помола посвящен целый раздел.
Через бункер зерна попадают на перемолку.
Зерна промалывают стальные жернова. Их преимущества в том, что они износостойкие, не издают много шума при работе, лучше перемалывают зерна и, если вместе с зернами в бункер попадет какой-нибудь камешек - сталь не сломается, в отличии от керамических, которые стоят во многих кофемашинах.
В верхней части кофемашины предусмотрена стальная платформа для подогрева чашек. Зачем она нужна? Если налить кофе в заранее подогретую чашку, оно не только не остынет раньше времени, но еще и лучше раскроет свои вкус и аромат.
Под сенсорным дисплеем находится блок подачи напитка, который регулируется по высоте: беремся за рычажок и регулируем по высоте кружки.
Максимальная высот чашки: 14 см.
Из кофемашины выходит гибкий шланг - часть капучинатора, который служит для подачи молока в кофемашину, а также для очистки кофемашины. Для создания кофе с молоком кончик шланга опускается в емкость с молоком.
Он с легкостью переставляется на удобную сторону. Находим блок подач напитка, на котором располагаются две боковые кнопки. Стоит только нажать их, аккуратно потянуть вниз и шланг капучинатора можно перевернуть на другую сторону.
Осталась лишь одна деталь, которую мы не рассмотрели, но для этого нужно сначала включить кофемашину иначе весь смысл будет потерян. Наверное, Вы догадались, что я говорю про цветной дисплей с сенсорным управлением. Его наличие не может не радовать.
В наше время это вызывает даже особую радость, ведь люди реально привыкли управлять электроникой одним касанием указательного пальца и уже отвыкли тыкать во множество кнопок, нервно перебирая инструкцию по эксплуатации с вопросом в голове "А туда ли я нажал?".
Начало работы кофемашины Polaris PACM 2060 AC.
Перед началом использования кофемашины необходимо удалить не только весь упаковочный материал, но и рекламные наклейки. Так же нужно протереть корпус влажной тряпкой.
Перед запуском кофемашины нужно заполнить контейнер для воды водопроводной водой, либо проверить ее уровень, если кофемашину используете не в первый раз. Уровень воды не должен превышать отметки "max", которая равна 2000 мл (2 л) воды.
Включаем кофемашину в розетку - загорается сенсорный дисплей. Нажимаем на надпись "Polaris" после чего кофемашина, в автоматическом режиме, выполняет функцию очистки.
До этого лучше пониже опустить регулятор высоты чашки, чтобы брызги от воды не перепачкали все вокруг, а можно поставить пустую чашку. В руководстве по эксплуатации есть раздел "Очистка и уход за кофемашиной Polaris PACM 2060 AC". Из него можно узнать про автоматическую очистку при включении и выключении кофемашины Polaris PACM 2060 AC.
После автоматической промывки на цветном дисплее высвечивается интуитивно понятный интерфейс.
На экране отображаются восемь значков из которых шесть - это автоматические программы по приготовлению различного кофе:
- эспрессо;
- кофе;
- капучино;
- латте; горячее молоко;
- горячая вода.
Подробнее о каждой из них я напишу чуть позже, а пока только скажу, что каждую из этих программ можно настроить под свои вкусовые предпочтения, если зайти в меню "настройки".
Можно задать крепость напитка, объем кофе и/или время длительности воспроизведения молочной пенки. Можно даже настроить температуру напитка.
Это так здорово, ведь я, например, не пью обжигающие напитки, а жду, когда они станут слегка горячими. Здесь даже ждать не придется - на выходе я получу кофе нужной мне температуры.
Настройки.
Три параметра настройки на выбор, чтобы задать нужную температуру готового напитка:
- низкая (подойдет для кислотного кофе, то есть для кофе с ярким и насыщенным вкусом. Кофе - это ягода);
- средняя (подойдет для классического кофе с горчинкой);
- высокая (подойдет для насыщенного кофе с горчинкой).
Выбор значений жесткости воды - 4 уровня. После выбора нужного уровня кофемашина будет напоминать о необходимости декальцинации кофемашины после использования 60/ 90/ 120/ 150 литров воды.
Перед тем как запустить одну из программ для приготовления одного из кофейных напитков, настраиваем под себя индивидуальные параметры в меню "Настройки", либо оставляем те, которые автоматически заложены в каждой программе.
Чтобы подстроить под себя каждый напиток, нужно нажать на следующие значки: "Настройки" - "Избранное". Далее выбрать один из 6 вариантов напитков и начать настраивать значения параметров напитков, нажимая "+" и "-" для увеличения или уменьшения каждой опции. Объем напитка, крепость, подача вспененного молока (в секундах) - все это можно задать исходя из своих предпочтений.
При нажатии на значок "Инфо" (самая нижняя с правой стороны экрана под значком "настройки") можно посмотреть счетчик напитков, то есть сколько чашек определенного напитка было приготовлено на данной кофемашине.
После необходимых настроек приступаем к приготовлению выбранного напитка.
Открываем бункер для кофе и засыпаем в него кофейные зерна, если Вы хотите напиток именно из кофейных зерен.
Если хотите напиток уже из готового молотого кофе, то засыпаем его мерной ложкой (1 мерную ложку) в отсек для молотого кофе. О приготовлении напитка из уже молотого кофе я расскажу чуть позже, а пока приготовим напитки из зернового, которое будет молоться непосредственно в самой кофемашине.
Устанавливаем чашку на платформу для подогрева буквально на пару минут. Платформа хорошо нагрета и быстро согревает чашку.
Теперь можно готовить первую чашку кофейного напитка.
Программа "эспрессо".
Давайте сначала разберемся, что это такое за кофе - эспрессо:
Эспре́ссо — метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе.
Это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема.
К тому же именно эспрессо - это основа для таких кофейных напитков, как латте, американо, капучино.
Давайте приготовим его. Снимаем чашку с платформы для подогрева и устанавливаем ее на площадку. Опускаем регулятор высоты чашки.
На дисплее выбираем "эспрессо" и наблюдаем за приготовлением напитка - процесс отображается на экране. Слышно, как запускается кофемолка и начинается процесс варки кофе.
Я не меняла настройки, поэтому в чашке кофе оказалось буквально чуть-чуть. Вкус такой, какой и должен быть у эспрессо - крепкий и ароматный.
Время приготовления эспрессо: примерно 40-45 секунд.
Время рассчитано по заводским настройкам кофемашины 40 мл, крепость 4.
Программа "кофе".
Это обычный черный кофе. Но какой он ароматный получается! Да какой красивый!
Время приготовления обычного кофе: примерно 40 секунд.
Время рассчитано по индивидуальным настройкам кофемашины 100 мл, крепость 4.
Процесс приготовления кофейного напитка "эспрессо" и приготовления кофе представлен ниже на видео:
Программа "капучино".
Капучино - один из самых популярных кофейных напитков с молоком, который подают в кофейнях. Готовится на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Кстати, за процесс вспенивания молока в кофемашине отвечает уникальная система PROFI-CREAM.
Для приготовления капучино нам понадобится ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5%-3,5%, содержанием белка не менее 3% и охлажденное до температуры 5-8°C.
Кончик шланга можно опустить как в коробку (бутылку) с молоком, так и налить молоко, например, в кружку. Лучше, если шланг не будет изгибаться, а будет просто опущен по вертикали.
Сначала в чашку попадает кофе (эспрессо), а затем вспененное молоко. Получается красивый напиток, такой насыщенный и в тоже время с мягкой молочной ноткой из-за вспененного молока.
Время приготовления капучино: 150 мл за 1 минуту 35 секунд.
Программа "латте".
Латте или латте-макиато - еще один популярный итальянский напиток.
Мой любимый молочно-кофейный напиток. Где бы мы не были - я всегда заказываю его. Теперь я могу готовить его дома!
Нам вновь понадобится молоко, как и для приготовления капучино: ультрапастеризованное молоко с жирностью 1,5%-3,5%, содержанием белка не менее 3% и охлажденное до температуры 5-8°C.
Сначала в чашку из кофемашины льется вспененное молоко (оно составляет большую часть напитка), затем вливается эспрессо.
Получается трехслойный напиток. Посмотрите какой он нежный и красивый через прозрачные стенки чашки. Вы его раньше видели таким? Я - нет. Обычно это были бумажные стаканчики или белые стеклянные чашки.
Оно мне даже улыбается.
Время приготовления латте: примерно 1:50 - 2 минуты.
Время рассчитано по индивидуальным настройкам кофемашины 160 мл, крепость 3, подача вспененного молока 45 секунд.
Процесс приготовления кофейно-молочного напитка "капучино" и молочно-кофейного напитка "Латте" представлен ниже на видео:
Программа "горячее молоко".
Здесь все просто. Вспененное горячее молоко. Не кипяченое. Молоко просто подогревается до температуры около 65°С и приобретает сладковатый вкус. Какое оно нежное! Мой ребенок его просто обожает, да и я не прочь выпить стаканчик такого вкусного молока!
Идеальная программа для тех, кто любит выпить стакан горячего молока, например, с добавлением корицы, перед сном, как нам часто показывают в американских фильмах.
Время согрева и вспенивания молока: 100 мл за 1 минуту.
Кстати, вот пример того, как можно использовать трафареты для рисунков на молочной пенке.
Программа "горячая вода".
К Вам пришли гости и Вы спешите угостить их самым восхитительным кофе на свете, но тут выясняется, что не все любят кофе...
Если Вы хотите заварить идеальный чай, то программа "горячая вода" легко вытеснит чайник с кухни. Вода нагревается до температуры порядка 90°С и это оптимальная температура для заваривания многих сортов чая.
Процесс приготовления вспененного горячего молока и программа "горячая вода" представлен ниже на видео:
Программа "молотый кофе".
На самом деле это не одна программа, а все перечисленные четыре программы из готового молотого кофе: эспрессо, кофе, капучино и латте.
Просто засыпаем одну мерную ложку молотого кофе в отсек для молотого кофе, ставим молоко, если хотим кофейно-молочный напиток и выбираем одну из программ. Все тоже самое, что и с зерновым кофе.
Только не путайте готовое молотое кофе и сублимированное растворимое. Это разное кофе!
Очистка и уход за кофемашиной Polaris PACM 2060 AC.
Система самоочистки - это не только круто, но еще один обязательный пункт в уходе за кофемашиной, который продлит ее срок службы, а кофе будет радовать приятным вкусом и ароматом. Она срабатывает при включении и отключении машины автоматически.
Очистка шланга подачи молока и блока подачи напитка.
Поддон для капель должен быть пуст. Под блок подачи напитка устанавливаем пустую емкость объемом примерно 300 мл. На дисплее выбираем значок "Настройки" - "Чистка".
Шланг для подачи молока помещаем в емкость с чистой водой объемом около 300 мл. Нажимаем "ок" и дожидаемся очищения. Шланг будет забирать чистую воду из емкости, прогонять ее через внутренние трубки и паровые сопла блока подачи напитка.
Сначала идет очистка шланга, а затем всего остального. Промывочная вода окажется в пустой емкости под блоком подачи напитка. Время очистки занимает примерно 1 минуту 12 секунд.
Видео по очистке шланга подачи молока и блока подачи напитка, а так же по автоматической очистки при включении и выключении кофемашины можно посмотреть ниже:
Чистка заварочного узла и отсека заварочного узла.
В рекомендациях руководства по эксплуатации кофемашины Polaris PACM 2060 AC сказано, что заварочный узел стоит очищать после приготовления 20-30 чашек кофе.
Даже, если Вы забыли, кофемашина Вам напомнит об этом сама, выдав на дисплее предупреждение "Контейнер для отходов полон, пожалуйста, очистите его".
Кстати, кофемашина автоматически выдает системные сообщения, если в кофемашине:
- недостаточно воды;
- недостаточно кофейных зерен;
- заварочный узел не установлен;
- контейнер для отходов не установлен;
- поддон для сбора капель не установлен;
- контейнер для отходов полон;
- дверца открыта (имеется ввиду заварочный отсек);
- подача воды заблокирована.
Открыв отсек заварочного узла и вытащив из него контейнер для отходов обнаружила, что в контейнере не просо хаотично разбросанный кофейный жмых, а спрессованный в небольшие шайбы этот самый жмых. Так классно. Я даже взяла один из них и долго с любопытством рассматривала.
Очищаем контейнер. Следом извлекаем поддон для сбора отходов (там совсем чуть-чуть жмыха) и тоже очищаем его.
Далее извлекаем сам заварочный узел, взяв его за ручку, нажав на клавишу PRESS и потянув на себя. Затем промываем его под струей чистой холодной воды.
Теперь очищаем внутренне пространство отсека от остатков молотого кофе салфеткой из микрофибры, либо при помощи губки и кисточки. В общем, чем будет удобно.
Затем собираем заварочный узел в обратном порядке: сам заварочный узел вставляется без особого труда - по направляющим отсека и задвигаем до щелчка, который издаст фиксатор. Движения должны быть легкие. Затем поддон и контейнер. Отсек готов к дальнейшей работе.
Очистка капучинатора.
Его рекомендуется очищать регулярно, ведь он является основной частью блока подачи напитка. Полная инструкция по его очистке, как и по очистке любой съемной детали кофемашины, можно найти в руководстве по эксплуатации.
ВНИМАНИЕ! Все части кофемашины промываются ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ! НЕЛЬЗЯ мыть детали в посудомоечной машине!
Декальцинация.
Наверное, самая важная очистка кофемашины, так как отказ от декальцинации влечет за собой излишнее отложение накипи в термоблоках, клапанах и трубопроводах кофемашины. Как результат - выход из строя многих узлов.
Средства для декальцинации продаются в магазинах бытовой техники и электроники. Обычно их можно найти на полках рядом с кофемашинами.
В настройках находим значок "Декальцинация" и нажимаем его. Машина просит нас залить раствор в резервуар с водой.
В моем случае засыпать. Следовать так же нужно инструкции на упаковке средства для декальцинации.
Подставляем большую чашу (более 1,5 литров) и ждем.
Процесс не быстрый. Сначала машина несколько раз прогоняет воду с раствором, а потом просит заменить ее в баке на чистую и вновь гонит воду через систему для промывки от самого средства для декальцинации.
Много раз я представляла какую бы я хотела видеть в своем доме кофемашину: большую, среднего размера или очень компактную, может быть черного цвета или стального... Здесь мои мысли путались. Но вот то, что я знала точно, так это то, что наша кофемашина должна быть полностью автоматизирована. То есть чтобы она делала всё сама начиная от измельчения зерен кофе до изготовления молочной пенки.
Для меня огромный плюс домашней кофемашины в том, что теперь я не только могу наслаждаться любимым кофе не выходя из дома и не переплачивать за него, но и сама выбирать лучшее зерновое кофе и молоко. И самое главное: я уверена в том, что моя кофемашина очищена и не несет с собой (в напитке) никакой пагубной микрофлоры.
Теперь заходишь в квартиру, а дома пахнет просто шикарно - свежесваренным кофе, совсем как в кофейне.
Кофемашина Polaris PACM 2060 AC теперь каждое утро радует меня и мою семью вкусным кофе, а по вечерам вкуснейшим, горячим , вспененным молоком. Главное следить за наличием воды, кофе и молока.