Свечи экофуцин я купила в свое время в аптеке без рецепта, по совету фармацевта.
Тогда меня беспокоила какая-то беда очень похожая на молочницу. А покупать я собиралась флюкостат или флуконазол, что обычно и беру при подобных беспокойствах.
Фармацевт предложила взять экофуцин в довесок.
Чтобы зайти с двух сторон.
Моя практика.
-В первый раз я использовала экофуцин весной. Вкупе с таблеткой эффект был. Зуд и другие неприятности оставили меня день на третий. Я смогла спокойней жить и не думать о ершиках, которые всякий зудящий раз образно возникали в моей голове. Думая о ершиках, я представляла, как вычищаю в себе все то ненужное, белое и противно зудящее, если бы это было возможно.)))
-Второй раз зуд застал меня летом, на море. И тогда там мне пришлось идти в аптеку, где я и купила себе новую пачку свечек. Количество свечей в пачке от трёх. Первая моя упаковка состояла из трёх свечей. Вторая уже больше.
действующие вещества
Против чего направлены.
Показания и противопоказания.
Механизм их работы описан тут.
Срок годности у свечей очень большой.
Но все равно - впрок я не покупаю. А лишь по мере необходимости.
Сами свечи стандартные. Вынимаются из пластика - замучаешься. Для меня всегда это квест. При использовании - не вызвали у меня дискомфорта или жжения, или других неприятных симптомов. А главное - помогли избавиться от неприятностей. Лучше на ночь, конечно, использовать. Днем все вывалится, ночью хоть что-то поработает. Тают очень быстро. При летней жаре аж во время распаковки могли начать плавиться. Храню в холодильнике, как и положено.
После летнего отдыха необходимости возвращаться к свечам больше не было. И если вдруг когда-то появится - у меня в загашничке еще будет пара волшебных пилюль.
Сама себе я позволяю иногда покупать лекарства без рекомендации врача. Но говоря о медикаментах, обычно советую информацию черпать все же у специалистов. Тут мы делимся только своим опытом. А знания о том, как должно быть - находятся у врачей. Так произошел интересный момент с моей знакомой. Я ей сама посоветовала такие свечи летом, когда гостила на море. И когда она пришла в аптеку, то ей фармацевт сказала, что в ее проблеме (один в один, как моя) эти свечи совсем не помогут. И продала ей другие лекарства. Так то, товарищи. Поэтому я точно не истина в последней инстанции. А Раз и советы фармацевтов разнятся - то и не они. Идем к врачу, если что не так. Жалуемся, плачем и просим рецепт на спасение.