Продолжаю рассказывать про Фаберликовскую "водичку".
Я в свое время закупилась ароматами, много у меня бутыльков, иногда руки опускаются, как посмотрю на свою коробку.
Сегодня, мне хочется рассказать, про один из самых любимых ароматов у бренда.
Promenade - как мне кажется, летняя "вода", но в эту зиму я так жду лета, что открыла эту небольшую сине-голубую коробочку.
Итак:
Faberlic Парфюмерная вода "Promenade",
Страна-производитель: Россия, но сделан французским парфюмером Дельфин Лёбо. (меня, кстати, прикалывает, что парфюмера звать Дельфином, как-то сразу становится ясно, что мы будем "обонять" аромат с морским аккордом).
Объем: У меня мидл-версия 30мл,
Цена: 250р, в учетом кэшбека, в этом периоде скидка на Променад уже закончилась,
Водичка находится в небольшой симпатичной коробочке.
Дизайн этого формата, мне нравится гораздо больше, чем полноразмерник. Очень красив. На коробке, акварельный пейзаж.
коробочка
Единственная "беда" - очень трудно сфотографировать серебристые буквы на золотом фоне.
На задней стороне тары, есть полезная информация, касаемая состава, срока годности, объема и т.д
флакончик
Флакон, прозрачного стекла, с таким же морским акварельным пейзажем.
прочность
Стекло крепкое, прочное, ничего не течет и не проливается.
Faberlic Парфюмерная вода Promenade
Крышечка надежно крепится к резьбе, и потерять ее можно, только имея на это большое желание.
пульверизатор
Пульверизатор, такой же надежный, работает "как часы".
Расход "водички" средний, вылить на себя целый флакон вряд ли получится.
Что расскажет нам производитель:
Аромат переносит нас в один из южных городов, приютившихся на морском побережье, и приглашает на неспешный променад по его залитым солнцем улицам и набережной. Летний полдень. Прозрачные воды залива и шепот волн. Аллеи, утопающие в цветах. Кружевной зонтик, развевающееся платье. Легкий ветерок шутливо играет в волосах. И Вы словно героиня романтической новеллы, очарованная умиротворяющей и тихой атмосферой этого особенного прибрежного уклада жизни.
Вот как велеречиво, но в принципе понятно, что мы будем обонять. И еще:
Свежий аромат приглашает прохладой морского бриза, переплетенного с цветочными нотами, на неспешную прогулку по живописному побережью. А мускусный шлейф – словно легкий ветерок, играющий в волосах и развевающий платье.
Эко они завернули! Из описания понятно, что аромат будет свежий, с мандаринкой и морской ноткой.
Разберем пирамидку:
Верхние ноты: лотос, мандарин, фрезия, морской бриз.
Ноты сердца: пион, лилия, гвоздика, белая роза.
Шлейф: кедр, белый мускус.
пирамидка
Что "слышу" я:
Мне довольно трудно выделить какие-то определенные цветы в аромате.
Все белые розу, пионы и лилии я чувствую как один благоухающий сад.
Т.е первым аккордом вступают цитрусовые с морской ноткой, далее расцветает сад, и венчает всю эту симфонию кедрово-мускусный шлейф.
Моя дочь говорит, что этот аромат как мандариновая кожура на пляже, согретая солнцем. Очень оригинальное описание, но что-то такое чувствую и я.
Аромат очень южный, я сразу вспоминаю:
Яхта, парус, в этом мире только мы одни, Сочи, август и мы с тобой едим шашлык!
Вообще, я не думала, что так соскучилась по лету, пока не открыла этот парфюм, а сейчас думаю, скорее бы лето, Калининград, Сочи и все что я там планирую...
Настроение:
Я уже писала про море-лето-солнце, вечер и легкий бриз.
Сейчас еще картиночку покажу:
настроение
Картина Сальвадора Дали, очень похожа на оформление парфюма, да еще и напоминает сам аромат, своей воздушной пеленой и зыбкой иллюзией моря.
Стойкость: Не очень большая 3-4 часа, на волосах чуть подольше, примерно на час. Но для Фаберлик буден нормально. Да и у бренда есть "фишка", делать мини-размерники менее стойкими, чем полный формат.
Променад
Возраст: Я дарила этот аромат бабуленьке на девяностопятилетие. Любит она у меня "водичку".
Думаю аромат без возраста, главное нужное настроение, дочери тоже такой парфюм сгодится.
Куда: Водичка универсальная, но совершенно не торжественная. На какой-то прием в высшем свете аристократии, с таким парфюмом не особо сходишь, а для всех остальных случаев Променад вполне пригоден.
Но идеальный вариант - это юг, вечер и морская прогулка. Эх...
Сезон: В идеале - это лето. Но можно пользоваться и весной. А вот зимой запах немножко "теряется", возможно, мороз тому виной. Ну опять таки, для тех кто скучает по лету - границ нет!
Подведу итоги:
Faberlic Парфюмерная вода Promenade
Летний, морской со своим настроением,
легкий, не резкий, плавный обволакивающий,
сложный, шлейфовый, прохладный.
Минус только один:
небольшая стойкость.
Вердикт: Один из моих любимых ароматов у бренда, даже звезду за малую стойкость снимать не буду. Очень люблю. Рекомендую.
О, да. В парфюмерии границ нет. И зимой к удивлению иногда свежести хочется, и летом восточное пряное отлично носится. И тоже захотелось на море. Ну, может в этом году 😊
Какие атмосферные фото ❤️ Я тоже хотела такую водичку, но вот потестила в пробнике и что-то не поняла ее 😞 Может, полноразмер по-другому звучит? Я просто именно мандариновых ноток почему-то в ней не уловила...
Ан, нижнее фото уехало. А по теме аромата - я бы купилась на упаковкУ, уж очень она классная. Даже не отпугивает и то,что это -аромат и на любой возраст и на любой (окромя торжественного) случая...
Так не люблб, когда в описании про морской бриз пишут, сразу не могу отделаться от ассоциауий с освежителем воздуха 😂 Название у водички очень романтичное, и дизайн загляденье! Я по одному твоему описанию поняла, что скучаю по лету))
Я такие ароматы называю "мешающие работать" 😁 только вдохнешь, и сразу хочется в отпуск