Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Декабрь, 2017 - 19:41

Лечить цистит я научилась еще в студенческие годы, когда, бегая зимой из одного корпуса в другой на лекции для экономии времени просто накидывала пуховик и мчалась на пары. От таких пробежек порой застужалась и в результате получала цистит разной степени сложности. Легкий обычно переносила на ногах, пила спазмолитики и травы. Если был сильный, то пару дней отлеживалась, а потом опять на ноги. Хорошо, что сильный был редким явлением, но вот такое безответственное отношение к своему здоровью привело к хроническому циститу. Несколько раз в год стабильно болела, пока мне врач не прописала уропрофит, в комплексе с антибиотиками. Хотя по этой проблеме к врачам я редко обращалась, но тут мое привычное домашнее лечение не сработало и пришлось обращаться к специалисту, где мне поставили острую и запущенную форму заболевания. И пришлось мне пить антибиотики, а вместе с ними назначили еще и это средство Уропрофит:

которое оказалось ничем иным как комплексом экстрактов трав (плодов клюквы, хвоща полевого и листьев толокнянки), которые я обычно и пила при цистите (только их приходилось заваривать и делать настои), и витамина С – в виде капсул.

Пить мне их надо было в течение месяца по одной капсуле два раза в день. А потом хотя бы раз в год повторять курс приема Уропрофита (только уже без антибиотиков естественно). Как объяснила врач, компоненты Уропрофита не только способствуют лечению простатита в острой стадии, но и еще способны снизить риск возвращения заболевания, то бишь, рецидива. В общем уже недели через две я полностью была здорова, но прилежно продолжила пить капсулы до конца месяца, как было прописано. И потом месяцев через 5-6 повторила курс. Уже прошло семь месяцев, прошла осень со всей ее сыростью, а цистит больше не проявлялся. Уверена, это не случайность, а влияние компонентов этого средства. Думаю, это еще и потому, что в капсулах Уропрофит все те травки и вещества, что я и раньше использовала, собраны в том виде, который лучше всего усваивается организмом и в необходимых количествах (т.к. когда завариваешь травки сама, конечно все делаешь на глазок). В общем, это средство теперь у меня всегда наготове и я опять буду его пропивать весной, когда организм будет ослаблен после зимы и надо быть начеку. Чего и всем девочкам советую - следите за своим здоровьем и в случае чего, не затягивайте поход к врачу.

Достоинства
  • Профилактика цистита
  • Удобная форма для приема
Недостатки
  • Нет
Lana Krupрекомендует
22.03.2018
Мне тоже Уропрофит пришелся по душе, я за все время борьбы с хроническим циститом и его обострениями так замучилась. То полегче станет, то снова обострение. А в этом комплексе содержатся растительные компоненты, травы и витамины, благодаря которым симптомы цистита снижаются.
17.04.2018
Я кстати очень даже согласна с Аленкой, мне Уропрофит понравился именно своим растительным составом. Например, если раньше я заваривала клюквенные морсы против воспаления при цистите, то сейчас мне не надо этого делать, потому что клюква входит уже в состав этих капсул. И еще другие травы: толокнянка, хвощ, и витамины, смягчающие проявления цистита. И конечно при цистите не стоит забывать про личную гигиену, и так же правильное питание.