Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 16:43

Ох... моя вечная проблема - то, чего хочется, категорически нельзя... Относится это и к шоколаду. Я обожаю шоколад, аж до трясучки! Но, увы и ах, мне он противопоказан. Я могу себе позволить малюсенький кусочек, и то не часто... Сейчас в приступы шоколадомании грызу какао-бобы (они натуральные и намного полезнее обычных шоколадок, что продаются у нас в магазинах). Но какао-бобов много не съешь)))) Поэтому я оооочень заинтересовалась таким продуктом, как шоколад из кэроба.

На сайте [ссылка] таких вот шоколадок несколько видов. И сначала я хотела заказать с миндалём, но потом решила спросить у менеджера, в чём заключается разница у шоколада из обжаренного и необжаренного кэроба? Как мне объяснили, шоколадка из необжаренного кэроба более нежная и сладкая, а из обжаренного более терпкая и "шоколадная". Я решила, что хочу более нежного вкуса, поэтому взяла из необжаренного кэроба.

Описание:

Натуральная молочная плитка кэроба! Не содержит сахара, подсластителей и других вредных добавок. Необжаренный кэроб делает ее еще более полезной и сладкой! Натуральная сладость кэроба. Без сахара и подсластителей. Не вызывает аллергию и привыкания. Не содержит кофеин и глютен. Богат витаминами и минералами. Улучшает пищеварение. Имеет низкий гликемический индекс.

Кэроб, какао-масло, молоко

Вначале позволю себе немного расказать, кому в первую очередь стоит обратить внимание на такой шоколад:

При безглютеновой диете. Поверьте, это такая ужасно нудная диета! Там столько противопоказаний продуктов! Поэтому первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что шоколад из кэроба не содержит глютена. Такая вот шоколадка будет радостью для тех, кто не переносит его.

При противопоказаниях по кофеину и сахару.

При аллергии на обычный шоколад.

При сахарном диабете. Шоколад имеет низкий гликемический индекс, поэтому такой вот сладостью можно полакомиться и тем, кому важен низкий ГИ.

При заболеваниях желудка, поджелудочной железы, при патологиях желчного пузыря. При заболеваниях желудка или поджелудочной железы они на настоящий шоколад очень плохо реагируют. Шоколад из кэроба в этом плане намного легче переносится и не вызывает негативных реакций со стороны ЖКТ.

Для счастливых обладателей относительно здорового организма шоколад из кэроба может стать просто необычным и полезным лакомством))))

Итак, теперь расскажу конкретно о моём Шоколаде из необжаренного кэроба.

Плитка была надёжно упакована.

По виду напоминает молочный шоколад.

Имеет очень яркий запах молочно-соевого шоколада. Не горький, а именно молочный мягкий запах шоколадки.

Разламывается очень трудно. Пришлось даже приложить небольшое усиление, чтобы разломить плитку. При разламывании немного крошится.

Шоколад не однородный, явно видны вкрапления. Он вообще такой... шершавенький)))) Не гладкий, как привычные нам плитки.

В руках не тает, в этом плане такой шоколад-"аккуратист")))))))

Вкус довольно специфический. Не сильно сладкий, с лёгкой солоноватой ноткой. Напоминает немного соевый шоколад. Чувствуется неоднородность массы. Я бы не сказала, что он очень напоминает молочный шоколад. Запах больше соответствует этому)))) По вкусу настоящий шоколад напоминает очень отдалённо. Но довольно интересный...

Усваивается гораздо легче, чем шоколад! Нет тяжести в желудке, он мне показался менее жирным и более лёгким.

Вот честно - если бы я не знала, что это шоколад, то по вкусу и не подумала бы!)))) Запах - да, очень напоминает молочную плитку. А вкус меньше)))

НО!!!! Самое главное, что такая вот вкусняшка не может навредить людям, у которых есть проблемы со здоровьем! Для меня такие продукты как крупицы золота!!!

Теперь загорелась попробовать-таки шоколад из обжаренного кэроба, чтобы сравнить их вкусовые качества.

Стоимость шоколада 150 рублей (сейчас на них скидка). Вес плитки 75 гр. Вот прямая ссылочка на Шоколад из необжаренного кэроба.

Мои отзывы на другие вкусняшки от Royal Forest:

Какао бобы Royal Forest

Сироп Royal Forest Финиковый пекмез

Lyubashenkaрекомендует
04.11.2015
Люба, я думаю, ты там много найдешь продуктов, которые тебе "можно". И это здорово. 😊
04.11.2015
С таким шоколадом можно с легкостью садится на диету 😁
04.11.2015
Ох, как же мне хочется попробовать такой полезный шоколад, если честно. то столько отзывов прочла, а самой все равно очень сложно вкус представить 😊
04.11.2015
Все айрековцы наверное его уже попробовали). Тоже хочу)
Эх, очень жаль, что приходится отказывать себе во всяких удовольствиях. Я бы не смогла жить без настоящего шоколада 😞
05.11.2015
Дело даже не в том, что обычный шоколад вреден худеющим или людям с заболеваниями. Он сейчас стал ужасного качества - настоящий пластилин 😞
Или пластилин, или дорогое удовольствие.
Ох, Люба!! Очень аппетитно.. слюнки текут 😞
05.11.2015
еще одна вкусняха которую я не пробовала
Замечательный шоколад, судя по отзыву! Надо и мне попробовать! 😂
09.11.2015