Опубликовано 21 Ноябрь, 2015 - 18:23

Я всегда с большим удовольствием знакомлюсь с новыми продуктами, которые не просто вкусные, но в первую очередь полезные. Продукция марки Royal Forest как раз совмещает в себе пользу и прекрасные вкусовые качества.

Я давно хотела попробовать настоящий пекмез. На сайте [ссылка] есть несколько видов пекмезов и соусов. Я для пробы решила взять парочку. Больше всего мне понравился финиковый сироп. Поэтому с него и начну рассказ.

Для начала немного поумничаю (с помощью, конечно же, Википедии и просторов интернета).

Что такое пекмез?

Пекме́з (тур. pekmez) это сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Готовят без добавления сахара. Отжатый из перезрелых плодов сок доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья — от 50 до 80 %) по консистенции становится подобен мёду. Применяется в кондитерском производстве и виноделии, а также как питательный и лечебный продукт. Для пекмезов используются только плоды с высоким содержанием фруктозы, поскольку, напомним, готовятся пекмезы без добавления сахара или каких-либо других подсластителей. Поэтому пекмезы можно употреблять и больным сахарным диабетом (но аккуратно!).

Описание финикового пекмеза:

Финики, по своему составу и множеству полезных свойств, являются «ягодой жизни». Натуральный пекмез из этих ягод укрепляет кости, иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний и способствует обновлению клеток в организме.

Полезные свойства:

Укрепляет кости
Укрепляет иммунную и нервную систему
Снижает риск сердечных заболеваний
Ускоряет процесс обновления клеток в организме.

Сироп находится в тёмной пластиковой бутылочке, объёмом 250 гр. Сверху широкое горлышко просто завинчивается крышкой.

Пекмез сам по себе густой тёмный сироп. Тягучий, насыщенного цвета, непрозрачный.

Запах имеет не финиковый (как я думала), а скорее жжёного сахара, вываренной карамели. Если помните из детства, были такие петушки на палочке. Вот очень похоже!

По вкусу мне финиковый пекмез очень понравился! Из всех, что я успела попробовать, самый вкусный показался... Правда, я пока что только начала процесс знакомства с пекмезами)))

Вкус очень сладкий, приторный. Похож опять-таки на карамель. Естественно, есть его ложками без чего-то дополнительного никто не будет)))) А вот как добавка к разным кондитерским блюдам и десертам - ну просто отличненько!

Как используем пекмез мы?

❦ Вначале я его, если честно,брала для добавки к оладушкам. Люблю сдабривать оладьи мёдом или вареньем. Вот и с пекмезом решила. Вкусно, очень. Сладко-сладко))))

❦ Так же мы пробовали разводить его с водой, как простой сироп. Тоже очень неплохо.

❦ Но больше всего мне понравилось использовать пекмез как топпинг к мороженому! Вот вообще прямо как будто "тут и было"!)))

У нас в семье все любители белого, обычного сливочного пломбира. И туда уже мы любим добавлять всё, что нравится: орешки, ягоды, тёртый шоколад, разные сиропы... И вот решила я добавить в пломбир финиковый пекмез...

Ооооо.... Ну это вообще попадание в сто из ста!!! Очень вкусно получается! Пекмез добавляет сладости, но в тоже время не кажется таким приторным. За счёт своей тягучести и вязкости он прекрасно сочетается с мороженым.

Вкусовые ощущения вообще на высоте! Карамельная нотка сиропа, а при смешивании получается даже вкус, похожий на крем-брюле.

Для меня этот пекмез стал топпингом № 1! Очень вкусно, но при этом ещё и полезно!

Стоимость пекмеза 320 рублей (вес 250 гр). Вот прямая ссылочка на Финиковый сироп.

Мои отзывы на другие вкусняшки от Royal Forest:

Шоколад Royal Forest из необжаренного кэроба

Какао бобы Royal Forest

Достоинства
  • Очень вкусно!
  • Полезный
  • Сладкий
Lyubashenkaрекомендует
21.11.2015
Очень интересный продукт! Я с таким еще не знакома. А возрастные ограничения есть? Можно давать детям до 3-х лет?
Оооочень аппетитно выглядит!
21.11.2015
очень здорово с мороженым!!!
21.11.2015
PrimaveraFiore, ой, честно говоря не в курсе.... На сайте не нашла никаких ограничений по этому поводу. Ну, это обычный фруктовый сироп. Поэтому, если малыш не аллергик, тоже наверное можно... Но я точно не знаю! Наверное, лучше проконсультироваться с менеджерами на сайте. Или педиатром.
21.11.2015
Ой, как же мне сейчас захотелось мороженное с таким сиропом, соблазняешь ты всех на ночь таким сладких и аппетитным отзывом ❤️
и я бы не отказалась от пекмеза из фиников 😊 очень вкусный отзыв 😊
Попробовать бы))
21.11.2015
Выглядит вкусно, такой сироп как раз для мороженного идеален 😊
21.11.2015
Пекмез это - новый и доселе неизведанный мною продукт. Думаю, я бы его оценила.
21.11.2015
Судя по тому как я люблю финики, думаю осталась бы в восторге от этого пекмеза))
21.11.2015
Любим побаловаться домашним мороженым. Возьму на заметку.
22.11.2015
Просто обожаю различные сиропы)
22.11.2015
ММММ... Обожаю такие сиропчики! Охочусь за имбирным!)
тоже хочу такой сироп
23.11.2015
Какая вкуснятина!
24.11.2015
Класс! В закладки! Нужно пробовать.
24.11.2015
Вкуснятина 😜
27.11.2015
Хорошо, что я давно разлюбила мороженое, а то изошла бы слюной от фото 😊
12.02.2016
Представляю, какой он вкусный! Финики очень люблю!