Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 16:27

Ностальгия... Моей первой косметикой когда-то стал подаренный мамой искрящийся блеск для губ, и больше ничем я тогда не пользовалась. Осознав нехватку в своей нынешней косметичке именно такого средства, после просмотра многих свотчей я остановила свой выбор на блеске от Вивьен Сабо в 25 оттенке.

Туба выглядит весьма дёшево, оправдывая низкую стоимость данного блеска. У меня ни надписи, ни золотой ободок не стёрлись, несмотря на то, что он был куплен около года назад. Полагаю всё же, что эта участь настигла бы его, если бы я часто им пользовалась и носила с собой, а не хранила дома.

Однако особых претензий к упаковке нет. Блеск нисколько не подтекает, крышка закручивается плотно. Ограничитель работает очень хорошо: когда достаёшь кисть, то блеск находится только на самой кисти, а на самой палочке средства нет, что мне всегда нравится.

Сама кисть состоит из мягких ворсинок, наносить ею блеск мне очень удобно. За всё время ворсинки не размахрились от протискивания в узкое горлышко.

Запах стоит отдельного внимания. Для меня блеск пахнет немного химозными апельсинами, довольно приятно, ненавязчиво. Со временем отдушка на губах пропадает. Однако наверняка найдутся те, кому она категорически не понравится. Вкуса не имеет.

Консистенция у блеска не то чтобы вязкая, но он точно не способен растечься, особенно если наносить его в меру, не злоупотребляя. Похоже на вязкое желе, но при этом блеск практически не липкий. Постепенно сам блеск сходит с губ, как бы впитываясь, а блёстки остаются.

Мои губы без блеска

В глубине комнаты
У окна
При попадании света на губы блеск открывается во всей красе (хотя это дело вкуса, конечно).
Поймала искры
Правда иногда блёстки не искрят, а лежат на губах чёрными точками, будто муха накакала (простите). Так что выгодно смотреться данный блеск может только в динамике.
На солнечном свету

Самый важный нюанс именно в блёстках. Они сразу ощущаются на губах, несмотря на то, что не являются колючими. Просто не каждая готова мириться с ощущением чего-то инородного на губах. Кроме того, от этих блёсток не так-то просто избавиться. Они разнесутся по всему лицу, только своевременное удаление блеска мицеллярной водой может уберечь от вездесущих блёсток.

Мне кажется, что этот блеск следует использовать лишь в качестве акцента, нанося совсем немного, тогда минусов от использования не будет. Например, я люблю наносить каплю в центр губ, на которые уже нанесён оттеночный бальзам или помада.

Вот как заиграют средства в паре с блеском:

Вульгарная безвкусица такие блески или нет, решать вам. Но я люблю пользоваться этим блеском, когда у меня подходящее настроение. Отличное средство, которого мне хватит, думаю, надолго.

Достоинства
  • Много блеток
  • Недорогой.
  • Приятный запах
  • Удобная кисточка
  • Эффектно смотрится
Недостатки
  • Блестки трудно смыть
  • Чувствуются блестки
Babsiрекомендует