Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 16:11

Для меня возвращение бренда Herbal Essences в Россию стало по-настоящему радостным событием: я обожала их продукцию, особенно несмываемый уход. К сожалению, в обновлённых линейках несмывашки не представлены, зато имеются шампунь, кондиционер и маска. Я долго искала в продаже маску, но она мне не попадалась... Решив, что особой разницы нет, я и купила бальзам.

Бальзам-ополаскиватель «Белая Клубника и Сладкая Мята» от Herbal Essences

Большая туба из мягкого пластика красивого малинового оттенка с узором из клубники и цветов выглядит очень ярко и привлекает внимание (прежде всего, своим размером). В руке лежит комфортно, не выскальзывает из влажных рук.

Крышка формата "флип-топ" очень легко открывается (хотелось бы более плотный механизм), но закрывается с щелчком.

Дозатор имеет оптимальный размер отверстия для подачи продукта - он не слишком узкий, но и не широкий.

Информация о продукте:

Объём средства 275 мл, стоимость ~250 руб в любом супермаркете. Также в интернете я видела флакончик меньшего объёма, но в магазинах его не встречала.

Made in France.

Информация от производителя:

Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences «Белая клубника и сладкая мята» на 90% состоит из натуральных ингредиентов и включает в себя активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите волос. Очищенная вода и натуральные ингредиенты, входящие в состав средства, прошли ограниченную обработку. Средство имеет сбалансированный рН и подходит для окрашенных волос. Не содержит парабенов, красителей, парафина.

~ О МОИХ ВОЛОСАХ ~

У меня длинные волосы натурального русого оттенка (немного осветлённые с помощью Sunkiss от L'Oreal), тонкие, пористые, склонные к завиванию и пушению во влажную погоду. Также волосы склонны к сухости и сечению в силу длины.

К бальзаму для волос у меня следующие требования: он должен увлажнять волосы, делать их послушными и блестящими, облегчать расчёсывание и не утяжелять.

~ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ~

Бальзам-ополаскиватель от Herbal Essences я использую 1-2 раза в неделю, чередуя с другими средствами. Бальзам я использую как с шампунем из одноимённой линейки, так и с шампунями других производителей.

Бальзам имеет кремово-силиконовую консистенцию средней плотности, которая легко скользит по волосам.

Запах перекликается с ароматом шампуня, но звучит несколько иначе - это яркий клубничный аромат, чуть менее сладкий, химический (натуральная клубника пахнет иначе). Запах стойко держится на волосах в течение дня, затем постепенно выветривается. Мне аромат нравится, несмотря на некую химозность.

Способ применения:

Нанесите достаточное количество бальзама-ополаскивателя на влажные волосы от корней до кончиков. Затем смойте водой.

Я наношу бальзам на длину волос от ушей и ниже. Поскольку это бальзам-ополаскиватель, его можно не держать на волосах, а сразу смыть. Но я всё же выдерживаю бальзам на волосах 5 и более минут, затем смываю.

Бальзам легко наносится, хорошо скользит по волосам. Если оставить его, а не смывать сразу, то он частично впитывается волосами. Расход у продукта экономичный, а с учётом огромного объёма флакончика хватит очень надолго.

Кондиционер хорошо смывается, его не нужно вымывать из волос. Во время смывания тактильно ощущается эффект от бальзама: волосы гладкие и мягкие.

Поскольку у меня тонкие длинные волосы, для меня важно, чтобы уходовые средства их не утяжеляли. Бальзам от Herbal Essences не утяжеляет волосы и не влияет на прикорневой объём (не уменьшает его).

После использования бальзама волосы вкусно пахнут клубникой, они хорошо увлажнены, тактильно мягкие, а визуально - здоровые и блестящие. Также бальзам облегчает расчёсывание волос.

Кондиционер хорошо увлажняет волосы по всей длине, включая кончики, помогает бороться с сухостью и вытекающим из неё сечением. Кончики выглядят аккуратно.

За два месяца использования кондиционер не вызвал аллергической реакции, привыкания волос, также он не способствует тому, что волосы быстрее пачкаются.

~ РЕЗЮМЕ ~

Мне понравился бальзам-ополаскиватель «Белая Клубника и Сладкая Мята» от Herbal Essences.

Красивый яркий флакон удобно лежит в руке и содержит большой объём продукта. За счёт лёгкой консистенции бальзам хорошо скользит по волосам, а приятный, хоть и химический, аромат клубники долго держится на волосах и поднимает настроение.

После использования кондиционера волосы хорошо увлажнены по всей длине, они мягкие, блестящие, легче расчёсываются.

Я не скажу, что бальзам-ополаскиватель от Herbal Essences «Белая Клубника и Сладкая Мята» - это вау и мастхэв, но и придраться не к чему. Бальзам отлично работает на моих волосах, за что я ставлю ему заслуженные 5 звёзд.

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Волосы мягкие и блестящие
  • Легко скользит по волосам
  • Не влияет на прикорневой объём
  • Не вызывает привыкания
  • Не утяжеляет тонкие волосы
  • Очень большой объём флакона - хватит надолго
  • Приятный, но химический аромат
  • Хорошо увлажняет волосы
  • Экономичный расход
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Крышка легко открывается
Irysikkisikрекомендует
17.04.2020
прекрасный бальзам для волос
волосы у вас прекрасно блестящие
17.04.2020
Большое спасибо! ?
Мне наоборот показалось, что на фото волосы недостаточно блестящие, т.к. погода пасмурная, без солнца. Очень приятно, что вы оценили именно этот момент!