Опубликовано 18 Май, 2019 - 11:58

Накупила, значит, я кучу масочек и теперь разгребаю потихоньку запасы. Мимо Гарньер, естественно пройти невозможно, особенно когда их на полке в магазине огромное количество разных видов. Сегодня пришла очередь чёрной тканевой маски "Очищающий уголь". Обещает она очень многое и увлажнить и очистить и сузить поры, что из этого правда посмотрим.

Производитель: Китай

Цена: 189 р.

Объем: 28 г.

Где купить: В любых магазинах где представлена эта марка

?Упаковка:

Стандартный пакет, надёжно защищающий маску от вскрытия и высыхания. Оформление мне нравится, по крайней мере рука тянется купить.

Для удобства открытия, имеется насечка, потянув за которую пакет легко отрывается.

На оборотной стороне расположена информация и состав, который написан очень мелко и растянуто, надеюсь на фото его все же можно прочитать.

? Состав:

? Аромат:

Аромат, честно говоря совершенно не запоминающийся, просто какой то косметический. При использовании мне не мешал, хотя и ощутим.

? Нанесение и лекало:

У маски вполне удобное лекало, она хорошо ложится на лицо, лишь в одном месте у меня получилась заметная складка. Но ткань у маски, очень и очень мягкая и податливая, эту складку я смогла разгладить до такой степени, что все оставшееся время она не отставала и не топорщилась. Этот момент мне очень понравился, не у каждой маски бывает такой послушный материал, её реально можно выгладить до такого, что не останется места где бы она не прилегала.

Пропитки в пакете было очень много, когда я извлекла маску, с нее капало.

По консистенции пропитка, как раз такая как мне нравится, не слишком вязкая, больше водянистая, липкость присутствует, но не большая.

По времени я обычно держу маски полчаса, больше уже не хватает терпения и не вижу смысла. Все это время с маской можно спокойно ходить, она действительно очень хорошо сидит на лице. По ощущениям, есть только небольшой холодок от влажной маски, никаких негативных реакций типа жжения или покраснения у меня не было.

После снятия, на коже остается довольно много эссенции, обычно я смываю её сразу, но в этот раз решила подождать полного впитывания. Где-то примерно через полчаса пропитка полностью впиталась в кожу, оставив при этом небольшую липкость.

? Действие и результат:

Маска обещает нам не только увлажнение, но ещё и очищение. Но ни очищения, ни сужения пор я не заметила. Хотя есть некое ощущение свежести на коже.

А вот об увлажнении, хотелось бы сказать отдельно. У меня была кожа не в лучшем состоянии. Несколько дней постоянного нахождения на улице при 30 градусной жаре, сделали свое дело. Хорошо виден не только загар, но и обезвоженность, тусклый цвет, обветренные участки. Честно говоря не думала что картина будет настолько ужасной, как-то в жизни это не так заметно, но на фото все отчётливо видно. И тем заметнее эффект от маски.

Все таки когда кожа в хорошем состоянии, не замечаешь так действие. Ну вроде увлажняет, вроде упругая стала... А когда изначально было не очень, то хорошо видно как работает маска в плане увлажнения кожи. Всего полчаса и у меня другое лицо. Кожа подтянулась, стала упругой, почти не видно обезвоженности, появилось сияние. Эффект после остается на весь день, хоть конечно и не так как сразу после снятия и конечно я не стала запускать все это дело и поддержала дальнейшим уходом.

? Плюсы:

• Удобное лекало
  • Мягкая податливая ткань
  • Много пропитки

? Плюсы:

• Не увидела очищения и сужения пор

? Итог:

Мне понравилось действие этой маски, конечно очищения особого я не увидела, но может на моей коже это не было так заметно, потому что она явно нуждалась в другом. А вот с увлажнением маска хорошо справилась, она точно не бесполезная. Вполне возможно что в будущем повторю. За то что не выполняет все обещания поставлю 4 звезды и рекомендую.

Достоинства
  • Дает ощущение свежести
  • Кожа становится мягче и нежнее
  • Не съезжает
  • Освежает цвет лица
  • Отлично увлажняет
  • Хорошо пропитана
Недостатки
  • Нет заявленного очищения
Oskolok L'daрекомендует
Результат отличный!!!
Какая чёрная 😂
Вот это увлажнение!!!!
Жаль, что не очищает , а то вообще б ей цены не было ❤️
я бы попробовала) меня влечет все черное
Отличный результат, попробую.
20.05.2019
Надо и мне прикупить, интересная)))
Официальный представитель Garnier Official
18.04.2023
Здравствуйте! Спасибо Вам за выбор бренда Garnier! Для дополнительного очищения и тонизации кожи рекомендуем Вам также попробовать Garnier Гиалуроновый Алоэ-тоник с органическим алоэ вера и гиалуроновой кислотой натурального происхождения, благодаря которым тоник эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа, тонизирует и увлажняет кожу, оставляя ее идеально чистой и свежей. Желаем Вам отличного настроения!