Здравствуйте!
У меня миома, но по ряду причин мне не могут сделать операцию. Однако, из-за нее у меня постоянно дискомфорт и боли в кишечнике и внизу живота. Началось это год назад, во время критических дней у меня сильно вздувался живот, настолько, что я не могла сидеть, наклониться и подтянуть ноги к животу во сне, а я так люблю спать на боку. При очередном визите к гинекологу я пожаловалась на вздутие, и она мне выписала Дюспаталин, в тот момент я слышала об этом лекарстве только в рекламе, но не вслушивалась что к чему.
На обратом пути домой я тут же зашла в аптеку и купила, дома выпила и уже ночью не испытывала этого ужасного дискомфорта. Я из тех людей, которые не читают инструкции, и тут тоже не читала, признаюсь честно, мне было важно, чтобы помогали. И вот для написания отзыва пришлось прочитать. Инструкция небольшая, по сравнению с другими лекарствами, описано все коротко и ясно
Производитель Россия.
В одной капсуле содержится 200 мг действующего вещества, я купила упаковку из 30 капсул, есть еще 60 капсул.
Условия отпуска - по рецепту врача, однако, последующие упаковки я покупала без рецепта.
Активное вещество:
1 капсула содержит 200 мг мебеверина (в виде гидрохлорида).
Вспомогательные вещества:
Магния стеарат, метилметакрилата и этилакрилата сополимер [1:2] 30 % дисперсия (30 % дисперсия полиакрилата), тальк, гипромеллоза, метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер [1:1] 30 % дисперсия, триацетин, желатин, титана диоксид (Е 171), чернила (шеллак (Е 904), пропиленгликоль, аммиак водный, калия гидроксид, краситель железа оксид черный (Е 172)).
Важные моменты: всасывается быстро, выводится полностью, побочных действий мало.
Обязательно соблюдайте противопоказания:
Противопоказания
Не принимайте препарат Дюспаталин®:
• если у Вас аллергия на мебеверин или любые другие компоненты препарата (перечисленные в разделе 6 листка-вкладыша);
• если Вы младше 18 лет;
• если Вы беременны.
Уже год эти таблетки у меня всегда собой, я храню пластинку в сумочке с собой, пластинку на работе в тумбочке и дома основной запас. Однажды я забыла уточнить в аптеке и мне дали Дюспаталин в круглых таблетках, мне они помогали намного хуже, приходилось пить 2-3 таблетки в день. Теперь всегда уточняю.
Однозначно рекомендую это лекарство, ведь без дискомфорта в животе намного приятнее жить)