Моя семья состоит из 4 человек и кошки. Нужно понимать, что мы (и кошка) полноценно питаемся. Дети часто на больничном, едят постоянно дома, а ещё эти контейнеры, в которых носим еду на работу… В какой-то момент я поняла, что я куда больше времени трачу на мытье посуды, чем на приготовление еды! Каждый день по два раза намывала целую гору посуды. И ещё только вымоешь, пройдёт полчаса, а в раковине уже несколько кружек и ложек. Знакомо?
Это моя первая посудомоечная машинка. Поэтому я в полном восторге от неё. Пока нашла минимум минусов и максимум плюсов. Расскажу по порядку.
Посудомоечная машина dexp DWB45A3L
Цена: покупали мы ее в магазине за 21 999 рублей чуть больше полугода назад. Выбор был такой: самая дешевая.
Цифровой дисплей
С данной фирмой я еще не была знакома. У меня нет другой техники Dexp, поэтому с машинки началось знакомство не только с ежедневным комфортом без гор немытой посуды, но и с этой маркой.
Инструкция
К машинке идёт руководство пользователя, где подробно, с картинками, описаны правила эксплуатации. Ничего замудренного, все понятно.
Наглядное пособие о том, как правильно пользоваться посудомоечной машинкой
Показываю на фото лотки для посуды. Всего их три: верхний - для ложек и вилок, средний - для кружек, нижний - для тарелок.
Лоток для ложек
Отсеки для посуды
В нижнем отсеке (в том, что для тарелок) можно уложить вниз разделители для тарелок и поставить туда какую-то крупную посуду (например, форму для выпечки).
В комплекте нет отдельной корзиночки для ложек и вилок, чтобы мыть их вертикально. Но в принципе она тут и не нужна.
Лоток для моющих средств
Дисплей очень простой: кнопка включения, далее программы.
Цифровой дисплей
И вот какой минус я нашла:
Если поставить какую-либо длительную программу, то после мытья посуды дверца открывается. И с открытой дверцей посуда легко высыхает. Но на короткой программе дверца остается закрытой. Если вы ставите программу на ночь, то имейте в виду, что при короткой программе утром вас будет ждать сырая посуда.
Может, на других машинках также. Этого я не знаю.
А вообще посуду промывает хорошо. Однако я не рискую ставить в посудомойку сковородки и кастрюли, а также деревянные лопатки и железные салатники. Боюсь, что они могут испортиться.
Если вы ожидаете, что машинка вам прослужит длительное время, то не забывайте использовать соль, а также периодически ее хорошо мыть.
Многолетний опыт использования посудомойки: металлические салатники, чашки могут заржаветь; бамбуковым лопаткам ничего не будет; дешманский ножик с деревянной ручкой много лет успешно моется без последствий, полностью цел. Сковороды с антипригарным покрытием при мойке только в ПММ или только вручную убиваются за одно и то же время. Чугунную посуду мыть в ПММ низзя, ржавеет. Дешёвые твёрдые эко-таблетки отмывают лучше дорогих типа фэйри