Сегодня я хотела рассказать про свои шершавые пятки =))) До 25 лет я даже не знала для чего придумано столько средств по уходу за кожей подошвы ног. Но, к сожалению, узнала потом. Пятки становились с каждым годом все грубее, суше. И вот однажды, я почувствовала, что пора что-то делать.
Носочки силиконовые для заживления трещин на пятке я купила давно, но всё никак не начинала их использовать. Стоят они недорого (в районе 100 рублей). Многоразового пользования. Их удобно мыть и сушить.
Использую их вкупе с увлажняющим кремом.
Некоторые используют их на время сна. Но я на ночь их не одеваю, не люблю, чтобы что-то сдавливало ноги во время сна. Поэтому ношу их днем. Особенно хорошо после ванны, предварительно обработав кожу пемзой. Нанести крем и носить.
Выглядят они довольно аккуратно.
Дополнительный плюс этих носочков - если есть мозоли, то кожа будет защищена во время ходьбы и быстрее заживает.
Как же они справляются со своим прямым назначением? Вот фото до и после использования.
ДО
ПОСЛЕ
Кожа выглядит намного лучше. Становится мягкой и приятной на ощупь. Считаю, что со своей миссией носочки вполне нелохо справляются. До этого я покупала одноразовые носочки, которые пропитаны специальным составом и от которых кожа потом слезает в течение нескольких дней. Так вот по эффекту - одноразовые были лучше. Однако этот период "облезания кожи", слишком неприятен для меня. Поэтому лучше использовать силиконовые носочки. Но есть и минусы.
Минус для меня.
Если вы перестаете ими пользоваться, то через пару дней всё возвращается на круги своя. Во всяком случае, так было у меня.