Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Сентябрь, 2023 - 22:14

У меня уже столько раз в жизни были сессии, что по пальцам рук не пересчитать, но каждая для меня как в первый раз. Начинаю готовиться за месяц до сдачи, переживаю, плохо ем и сплю, постоянно волнуюсь и накручиваю себя, хоть и стараюсь этого не делать, но не выходит. А когда на носу были гос. экзамены, то боялась сойти с ума от перенапряжения при подготовке.

Поэтому решилась на шаг, который раньше не делала - пропить что нибудь для нервной системы, но для начала безрецептурное (меня одно слово антидепрессанты пугает).

Взяла противотревожный препарат Афобазол. Для меня было важно успокоить нервную систему, но при этом не вызывать сонливости и рассеянности.

Фармацевт сказал, что в моем случае это самый лучший вариант, потому что у препарата нет такой побочки, как у большинства успокоительных безрецептурных средств.

Я принимала по 1 таблетке 3 раза в день курсом. Мне хватило на курс двух упаковок, и последний день приема выпал как раз на первый экзамен.

Благодаря препарату, я неплохо справилась с нагрузками подготовки и была собранной, не чувствовала сонливости. Никогда настолько спокойно не переносила напряжение, ожидание экзамена и стресс, который всегда сопутствует этим событиям.

Препарат хороший. Остальные экзамены тоже достойно и без лишних волнений перенесла, потому что действие препарата не закончилось с последней принятой таблеткой. Рекомендую.

Достоинства
  • Длительное действие
  • Не рассеивает внимание и не вызывает сонливость
  • Отлично поддерживает работу нервной системы
Недостатки
  • Нет
Novikova Iuliiaрекомендует