Не назову себя большим фанатом маникюра с дизайном, чаще всего я предпочитаю именно однотонное покрытие. Для меня это универсально, всегда выглядит стильно и аккуратно, и никогда не выйдет из моды. Но рисунки бывают разные, и вот мне загорелось чего-то такого...
Я была на вб, но, честно скажу, зажала по 200 рэ за одну картонку. Поэтому, набрала на всю жизнь несколько штук по 40 рублей у китайцев. Зная себя, постоянно ими пользоваться не планирую, но факт обладания греет душу. Сложно быть женщиной))
Слайдеры - это специальные очень тонкие наклейки с рисунками. Отличный вариант для тех, кто не умеет рисовать, либо не хочет заморачиваться.
Бывают нескольких видов:
- отделяющиеся от картонной подложки при контакте с водой;
- ультратонкая пленка в формате наклейки.
Вот здесь как раз второй вариант.
- Произведено в Китае
- Артикул: STZ-SJ070
- Цена: 40 рублей
- Кол-во наклеек: 30 штук
- Размеры: 95х65 мм
- Куплено: ссылка
Данный комплект рисунков выполнен в серо-черных цветах. Некоторые рисунки с металлическим отливом.
Клеящая основа хорошая. Быстро пристает к ногтевой пластине. Наклейка очень тонкая, поэтому лучше стараться сразу выбирать необходимое местоположение. Переклеивать без пузырей и складок сложновато, наклейку можно считать испорченной.
Применение:
Поддеваю иголочкой или любым другим предметом с острым краем и переношу на ноготь.
Пробовала применять и на гель-лак, и на обычный.
Схема применения с гелевым покрытием следующая:
- Выполняю маникюр.
- Наношу базу, несколько слоев цветного покрытия.
- Переношу наклейку на ногтевую пластину.
- Закрываю топом.
Пример применения с гелем:
Выглядит очень добротно, уместно и красиво. Даже такому консерватору в вопросах маникюра, как я, этот вариант исполнения пришелся по душе.
Это, кстати, был мой новогодний "дизайн". 🙈😃
Так как я ношу короткие ногти, то наклейки для меня великоваты. Но за счет своей плотности, их легко видоизменять. Размер подгоняю прям на ноготочках, когда наклейку уже наклеила, просто загибаю по краю ногтя, провожу несколько раз другим ноготочком, как будто срезая бумагу, и она сама отваливается.
Уже более сложный рисунок я решила попробовать на обычном лаке:
- Делаю маникюр.
- Наношу цветное покрытие, хорошо просушиваю каждый слой.
- Приклеиваю наклейки.
- Покрываю топом для обычного лака.
Вот конкретно в этом варианте мне вообще не понравилось, как выглядят наклейки.
Во-первых, они сложнее приклеиваются к ногтю. На гель-лаке за счет липкой основы, наклейка буквально скользит, здесь не так. Плюс, при более бликом рассмотрении, видны границы. Конечно, если не страдать излишним перфекционизмом, может и такое сойдет. Но мне, блин, не нравится...
Некоторые края плохо приклеиваются и получаются пузыри, и туда затекает верхнее покрытие.
В общем, могу резюмировать: подобные слайды подходят исключительно для геля.
Преимущество слайдеров в экономии времени. Позже покажу вам еще несколько креативных и интересных вариантов, которые я приобрела.
Снижать оценку за внешний вид наклеек на обычном лаке не буду. Это была моя прихоть в проведении экспериментов.
Благодарю за внимание)