Наггетсы "Ермолино" — это тот продукт, который всегда приятно иметь про запас, особенно если ты ценишь быстрое, вкусное и питательное решение для ужина или перекуса. Когда лень готовить что-то серьёзное или времени нет, наггетсы становятся настоящей выручалочкой.
Внешний вид и продажа
Один из главных нюансов, который сразу бросается в глаза — это то, что наггетсы продаются на развес. Обычно я покупаю сразу килограмм, а иногда и больше, потому что они быстро уходят. Когда попадаю в "Ермолино", всегда беру ещё несколько их продуктов, так что цену наггетсов точно не помню, но в целом покупка выходит довольно бюджетной, особенно если сравнивать с другими марками.
Состав и пищевая ценность
Здесь начинается небольшая загадка: точного состава на упаковке не найти, да и на сайте "Ермолино" тоже информации мало. Там указано только, что:
наггетсы приготовлены из нежного филе* птицы в хрустящей панировке, состоящей из пшеничных сухарей с добавлением паприки, куркумы и чёрного перца.
Это, конечно, не суперподробно, но уже даёт представление, что ингредиенты достаточно базовые и без явных химических добавок.
* — Вот только тут будто бы специально написано двусмысленно "приготовлены из филе" - судя по отзывам не все знают, что наггетсы готовят из измельчённого до состояния фарша филе, в лучшем случае мелко рубленного, либо пропущенного через мясорубку, но не буквально из волокнистого мяса. Из цельного филе делают стрипсы.
А вот с калорийностью и пищевой ценностью всё ясно — на сайте этого и не скрывается:
152 ккал на 100 грамм, что на самом деле не так уж много для полуфабриката. Белки — 14 г, жиры — 4 г, углеводы — 15 г на 100 грамм.
Как по мне, такие показатели выглядят вполне прилично, особенно если ты следишь за рационом и хочешь, чтобы перекус был не только вкусным, но и относительно полезным.
Вкус и плотность
Самое важное — это, конечно, вкус. Наггетсы действительно приятно удивляют, потому что они как будто бы полностью из чистого мяса. Я за всё время не сталкивалась с какими-то неприятными сюрпризами вроде косточек, хрящей или жилок и плёнок. Это прямо здорово, потому что в некоторых других марках такие моменты порой попадаются.
Внутри наггетсы в меру плотные, сочные, с выраженным куриным вкусом. Панировка золотистая, хрустящая и не слишком толстая, что позволяет мясу оставаться на первом плане, а не "утопать" в панировке. Особенно вкусно их готовить в духовке или на сковороде — панировка становится хрустящей, а курица остаётся нежной. Кстати, специи в панировке добавляют лёгкую пикантность, без перебора.
Простота в приготовлении
Как я уже говорила, для меня наггетсы — это идеальное решение, когда нужно что-то быстро приготовить. Они готовятся буквально за 10-15 минут, и ты можешь подать их с чем угодно: с картошкой, салатом (можно и нарезать их в него), макаронами, завернуть в лаваш или просто макая в соусы. Причём мне нравится их готовить в духовке — это более здоровый вариант, чем жарка на сковороде, и, как я заметила, так они выходят менее жирными, но всё равно остаются вкусными. Но иногда и жарю с минимумом масла.
Заключение
Наггетсы "Ермолино" я часто держу в морозилке на всякий случай. Они вкусные, готовятся быстро, и за них не стыдно даже перед гостями — подать с парой соусов, и получается отличная закуска. Несмотря на отсутствие детального состава, я всё равно доверяю "Ермолино", потому что всегда получаю стабильно хорошее качество.