Опубликовано 13 Май, 2019 - 22:47

неделя или более

***** Доброго времени суток всем, кто читает этот отзыв! *****

Когда мне выпала возможность протестировать продукцию от набирающего обороты российского бренда RICHE, то я наряду с другими товарами (антивозрастной крем, тонизирующее молочко для тела) выбрала и вот этот освежающий гель для умывания.

Очищению моей достаточно проблемной кожи (жирноватая Т-зона, расширенные поры, пародические высыпания дополняется возрастной утратой тонуса) я уделяю особое внимание, поэтому обещания производителей этого геля меня крайне заинтересовали.

ДЕЙСТВИЕ

• Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений, за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
  • Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
  • Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.

РЕЗУЛЬТАТ

Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.

Оправдал ли освежающий гель для умывания оказанное ему доверие? Давайте разбираться. Начнем с общей информации о продукции.

Страна производства. Россия, г. Чебоксары

Объем. 150 ml. Стандартный объем для ухаживающей косметики такого рода.

Цена. 1190 российских рублей. Можно, наверное, найти умывали и подешевле, но они вряд ли будут иметь такой шикарный состав, о котором речь пойдет ниже J

Состав. Вся продукция RICHE, которую я попробовала, просто покорила меня своими составами. Освежающий гель для умывания не стал исключением.

• aqua
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • rose essential oil
  • citric acid
  • fragrance (naturally derived)

В его состав, не считая воды, входят всего 10 абсолютно безопасных для кожи компонентов, большая половина из которых – растительные экстракты и натуральные масла! Где вы такое еще увидите в нашем высокотехнологичном XXI веке?

Оформление. Будучи поклонницей минимализма во всем, я оценила подход к делу дизайнеров RICHE. Лаконичность, изящество и ничего лишнего! На коробочке из черного матового картона вы обнаружите лишь название бренда и красное сердечко с приветствием на защитной клейкой пленке.

На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о составе геля, способе его применения, рекомендациях по усилению эффекта от использования, противопоказаниях, сроке годности и т.д.

Флакон с гелем выполнен из черного пластика, удобно размещается в руке, не стремится из нее выскользнуть. На флаконе еще раз продублирована информация с упаковки, дополненная более подробными сведениями о том, какие позитивные изменения должны произойти с кожей в результате использования геля.

Дозатор вполне удобен, помпа ходит достаточно плавно и в 9 случаев из 10 выдает необходимое количество геля. Но иногда все-таки проявляет строптивый характер и плюется.

Я по достоинству оценила имеющийся в наличии стоппер, который должен предотвратить пролитие умывалки при транспортировке. Кстати, гель уже успел со мной попутешествовать, и блокирующее колечко зарекомендовало себя как нельзя лучше.

Консистенция и аромат. Пока что отдушки от RICHE – это единственное, что не вызывает у меня восторга. Но и отторжения, впрочем, тоже нет. Аромат геля у меня ассоциируется с чем-то кондитерско-сладеньким, эдакая пироженка с ликерной добавкой или пряник имбирный. 😊 Этот запах быстро выветривается, на коже не ощущается.

Гель средней консистенции, не густой, но и не жидкий, в меру тягучий. Полупрозрачный, интересного коньячного оттенка.

Впечатления от использования.

Пользуюсь гелем утром и вечером уже на протяжении 2 недель и обнаружила в нем уйму достоинств. По рекомендациям производителя наношу его на влажную кожу лица, слегка массирую, а затем смываю водой. Гель расходуется экономно, несмотря на то, что практически не пенится, отлично распределяется по коже и на 5 баллов справляется со своей основной функцией – очищением. Лицо после его использования действительно аж «скрипит» от чистоты. Удивительное ощущение свежести и матовости (да-да!), которое у меня обычно возникает лишь после использования некоторых скаток или скрабов.

Казалось, что такое ударное очищение лица при регулярном использовании геля со временем приведет к сухости кожи, появлению ощущения ее стянутости, но ничего такого, к моему вящему удовольствию, не произошло. Кожа по-прежнему остается хорошо увлажненной, мягкой и приятной на ощупь.

Нет ни сухости, ни стянутости

Единственным относительно серьёзным недостатком этого геля для меня стало то, что он, к сожалению, сильно щиплет глаза. Понимаю, что косметику с глаз нужно снимать другими, более щадящими средствами, но ничего не могу поделать со своей привычкой удалять макияж одним махом.

Вывод. Освежающий гель для умывания от RICHE не вызывает никаких аллергических реакций, качественно справляется со всеми возложенными на него задачами – очищает, увлажняет и тонизирует кожу лица, придавая ей тем самым боле свежий и здоровый вид. Оценку снижаю лишь за то, что гель пощипывает глаза. По десятибалльной шкале поставила бы этой умывалке крепкую восьмерку. А так гель получает от меня 4 с плюсом!

***** Спасибо за внимание к отзыву! Оставайтесь всегда красивыми! *****

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Освежает
  • Хорошо очищает кожу до скрипа
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Щиплет глаза
Polya80рекомендует
14.05.2019
Хорошие средства у этого производителя, судя по отзывам 😊
24.05.2019
Жаль, что без недостатков не обошлось. У меня очень чувствительные глаза, поэтому лучше мне его не пробовать.
24.05.2019
Никогда не снимаю макияж гелями.)