Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 22:04

Я очень редко глажу вещи, потому что мне крайне лень этим заниматься. Я предпочитаю носить такую одежду, которую не нужно гладить вообще, но иногда все же приходилось доставать утюг и ненавистную доску для глажки. Наконец-то эта проблема решилась благодаря одному чудо-приспособлению: это парогенератор Polaris PSS 7510K.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Парогенератор находился в большой картонной коробке, на которой указаны основные плюсы данного товара.

Стоимость в разных интернет-магазинах в среднем 7990 - 10999 рублей.

В коробке находился сам парогенератор и руководство по эксплуатации, в котором максимально подробно описаны характеристики товара, способы его использования и указания по безопасности.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

В руководстве есть картинка парогенератора с описанием прибора, так что если вы не знаете как им пользоваться, то после такой инструкции сразу разберитесь и все поймёте. У меня раньше не было парогенератора, но я разобралась с ним за минуту.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Что из себя представляет парогенератор Polaris PSS 7510K? Внешне он похож на обычный утюг, который располагается на большой-большой подставке, в которая по сути является баком для воды. Шнур, соединяющий утюг с баком, очень толстый, прочный и длинный. Благодаря такой длине шнура парогенератор можно легко использовать как вертикальный отпариватель.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Утюг имеет стандартный размер, но он более плоский, чем те утюги, которыми я пользовалась. Несмотря на небольшой размер, утюг довольно тяжёлый.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Подошва утюга имеет керамическое покрытие, он легко скользит по ткани, не цепляется за неё. Очень важно не ставить утюг на острые поверхности, чтобы не повредить покрытие.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Во время использования подошва утюга сильно нагревается (что логично), поэтому нужно ставить утюг только на подставку, не оставлять его на гладильной доске.

Подставка имеет резиновые штучки, на которые устанавливается утюг. Он не скользит на них, стоит очень надёжно, несмотря на то, что подставка находится под наклоном.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Если необходимо перенести парогенератор вместе с подставкой, то есть очень удобная функция: можно зафиксировать утюг на подставке с помощью специальной кнопки-рычага, расположенной на подставке рядом с носиком утюга. Поднимаем рычаг наверх, после этого вылезет пластиковый фиксатор, который будет удерживать утюг на подставке. Переносим парогенератор на нужное место, нажимаем кнопочку, отпускаем рычажок и можем дальше гладить и отпаривать вещи.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Я переношу парогенератор с места на место только тогда, когда в отсеке нет воды. Боюсь, что с водой устройство будет тяжёлым и фиксатор его не удержит, хотя я этого не проверяла и не планирую.

Бак для воды довольно объёмный, так что можно отпарить и погладить сразу кучу вещей. Во время использования парогенератора можно добавлять воду в бак при необходимости - для этого даже не нужно выключать устройство. Для долива воды в комплекте с парогенератором шёл специальный удобный стаканчик с узким носиком.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Парогенератором легко пользоваться, потому что кнопки управления находятся прямо на ручке утюга. Сверху расположены кнопки для выбора режима.

• Режим ECO

Парогенератор Polaris PSS 7510K имеет режим "ECO": он экономит воду и электроэнергию. При использовании такого режима подаётся меньше пара, но в целом отпаривание все равно получается приличное.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Снизу на ручке утюга расположена кнопка подачи пара. Она довольно большая, её удобно нажимать, потому что она расположена как раз под пальцами.

• Вертикальное отпаривание

Для вертикального отпаривания нужно повесить одежду на плечики и, слегка касаясь её поверхностью утюга, нажимать эту большую кнопку для подачи пара.

Важный момент: нельзя отпаривать одежду на себе или на ком-то другом. Нельзя направлять пар на людей и животных, потому что это может привести к ожогам.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Вертикальное отпаривание - это мой любимый режим. Можно быстренько отпарить футболку, рубашку или платье, при этом не придётся доставать гладильную доску и тратить кучу времени на глажку рукавов, воротничков и прочих неудобных частей одежды. Отпарить их гораздо проще и быстрее.

• Автоматический температурный режим

Я уже не раз упомянула, что очень не люблю гладить вещи, но все же желаю это время от времени. Для глажки вещей у парогенератора Polaris PSS 7510K есть крутая фишка: он подстраивает температурный режим под тип ткани. Для меня это было открытием, потому что я сама не особо умею выбирать необходимый температурный режим во время глажки обычным утюгом (всегда старалась гладить на самой низкой температуре, боялась сжечь вещи), а тут все само происходит! Ну не чудо ли?

• Самоочистка

Также Парогенератор Polaris PSS 7510K имеет функцию самоочистки - нужно только нажать и удерживать необходимую кнопку. При этом нужно держать утюг над раковиной, чтобы вода и пар выходили в неё, а не на пол. Когда самоочистка закончится, утюг сообщит об этом звуковыми сигналами.

Парогенератор Polaris PSS 7510K - это умный и удобный современный прибор, которым приятно пользоваться в повседневной жизни. Он и гладит, и отпаривает вещи, имеет мощный паровой удар и функцию самоочистки. Я с удовольствием использую его и наконец-то теперь могу носить мнущиеся вещи, которые можно быстро отпарить при необходимости. Парогенератор легко разглаживает толстые вещи, например, джинсы. Также им легко и без повреждения отпаривается верхняя одежда: я уже отпарила свою новую шубу, а также мятое пальто.

Парогенератор Polaris PSS 7510K отзыв

Парогенератор Polaris PSS 7510K я рекомендую к покупке. Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Regina♡Georgeрекомендует
06.12.2020
Давно хотела себе такой или подобный!
16.12.2020
Был у меня просто отпариватель, и оказался ерундой. Надеюсь, что-то такое - повеселее 😊
16.12.2020
Почему ерунда? Не разглаживал?)
18.12.2020
Есть подобный. Очень удобная штука! Отзыв супер! 👍🌹🌹🌹