Опубликовано 11 Февраль, 2018 - 08:54

🌷🌷🌷В​​​​сем привет!🌷🌷🌷

Наверно за последние 10 отзывов этот буду писать долго и максимально информативно, поменьше эмоций. Я люблю Samsung🌻, у меня сложились с этой фирмой теплые отношения, тк техника ни разу не подводила. У меня планшет этой фирмы и были несколько телефонов, которые потом благополучно переходили другим владельцам (в основном младшему брату). Поэтому когда я перешла на Xiaomi, мне было жаль расставаться с Samsung🌻, но финансовое положение в тот момент не позволяло ничего лучшего. Сменив два Xiaomi, я затосковала по именитому бренду, тем более сестра как раз приобрела себе одного представителя 2017 года. И кто бы что бы не говорил (даже я) - это совсем другой уровень. Но и цены тоже. Поэтому повздыхав, что не могу пока себе позволить (в сомнительных магазинах были цены ниже, но там брать не хотелось). К слову сказать, ни разу ни на минуту мне не хотелось себе приобрести Айфон. Кто-то считает Samsung🌻 слишком замороженным, но по моему Айфон бьет все рекорды. Хотя на вкус и цвет... ))))

Этим временем я изучала, а так ли мне нужен Samsung🌻 (такое ощущение, что мне проплатили каждое упоминание производителя!:-D) и есть ли смысл переплачивать за бренд? В первую очередь меня интересовала хорошая камера, в игрушки я играю только в простые, типа "три в ряд", поэтому в подробности "начинки" не вникала. Иногда смотрю фильмы на телефоне, ставлю рисовали дочке или другие простенькие программки, если надо отвлечь в дороге. Читала обзоры, пыталась себя уговорить, что бюджетный Redmi 3 просто идеальный... Но - нет. Когда так глубоко изучаешь вопрос, то сталкиваешься с тем, чего раньше даже предположить не мог. Так и я. Мой упор был в основном на камеру, хотя и остальное тоже не оставлю в стороне. Усаживаетесь поудобнее. Начнем? 😉

Сначала меня смущал черный цвет. Но когда я пошла в "Связной", чтобы просто посмотреть на телефон, подержать его в руках, то оказалось, что черный цвет выглядит выигрышно. Кто-то писал, что остаются пальцы на панели, на черном их сильно видно. Для этого можно купить силиконовый чехол, но, на мой взгляд, телефон в любой чехле будет смотреться уже не так. Я купила силиконовый бампер, скорее всего первое время буду носить в нем, дальше время покажет. И сразу хочу уточнить, что почти все пишут, что телефон очень скользкий. Да, на гладкой неровной поверхности скользит, но в руках не замечала. И для сравнения с Xiaomi Redmi 3, который ну очень скользкий, в​​от он у меня буквально скользит из рук, иногда прям даже неудобно держать одной рукой и писать. Удивила задняя панель - она ровная, не выпуклая, поначалу непривычно, кажется, что именно там должен быть экран 😊

Привычный слот под симку и флешку, единственное, что оказалось сюрпризом - симка используется формата микро, а у меня симкарта была мини, причем старого образца, нельзя просто вынуть переходник. В общем пришлось обрезать вручную, думала, что придется новую симку покупать, но обошлось 😊 Меня не напрягает возможность использования только одной сим и флешки, но некоторым может показаться иначе. Но ответьте мне, в каком телефоне по другому? И сколько он стоит))) Динамик снизу, разъем под наушники тоже, хотя сначала непривычно, там же выход для зарядного устройства.

Внешне, конечно, телефон красавец! Мне на фото не удалось передать этой красоты! И когда включаешь экран, то это небо и земля в сравнении с тем же Redmi 3 (хотя как можно сравнивать телефоны за 10 и 20тыс?!). Поэтому уже в магазине я поняла, что не переубедилась, а скорее убедилась в своем желании приобрести этот телефон. Были всё те же проблемы: цена и камера. И я начала изучать сайты, камеры, отслеживала цены. Взяла след 😂

Мне стало интересно, почему при одинаковом освещении в помещении мой Редми делает темные фотки, а у сестры Самсунг А3 делает снимки светлее (без использования автовспышки). И понятное дело, что это разные "весовые" категории, но мне стало интересно, в чем принципиальное отличие у двух 13мегапиксельных камер. И я влезла в такие дебри терминов и формулировок... Но в итоге выделила для себя такой параметр, как апертура. И вот, что это такое.

Понятие апертуры определяется размером отверстия, с помощью которого свет может попасть в камеру. Этот параметр обозначается, как «f/2.0» (цифры могут быть другими) и измеряется соотношением фокусного расстояния, деленного на размер отверстия.

Таким образом, чем меньше f, тем больше размер отверстия и тем больше света попадает через оптику на датчик изображения. Как вы и сами знаете, фотография сделанная при хорошем освещении даже на бюджетный смартфон: яркая, насыщенная, отчетливая и не имеет шумов.

Я не сразу разобралась, читала и другие статьи, где-то встретила, что лучшая апертура для телефона f1/9. На Samsung🌻 такая апертура и есть, на моем Редми f2/0. Разница казалось бы небольшая, но при фотографировании ощущается. В одинаково темном помещении совершенно разные снимки. Это именно то, что мне нужно было! Потому что дома делать снимки станет гораздо проще и уже не надо будет разными фильтрами высветлять снимки! А снимаю я в основном ребенка своего)

Все коллажи состоят из: слева (или сверху) Redmi 3, справа (или снизу) Samsung A5. Если нет оговорки, что используется вспышка, значит фото сделано БЕЗ нее.

Фронтальная камера

Фронталка. Тк у меня в данный момент Redmi 3, то соответственно и сравниваю с ним. Реально ли сравнить несравнимое?)))

С одной стороны яркое солнце.

Но я не сразу оценила камеру, тк мне казалось, что шума ну очень много, что фото получаются негодными для печати. Редми хоть и делает темные снимки, но на них казалось бы шума меньше. Но на Новый год я по достоинству оценила камеру на Samsung🌻! В том числе и фронтальную камеру. Я не буду выкладывать свои фото, просто несколько примеров в сравнении.

Основная камера

В невыгодном освещении фото получаются достойными, чтобы их куда-то выложить и даже распечатать! То есть при таком освещении на свой Редми я не смогла бы сделать фото, на Самсунг запросто! Выручает еще оптическая стабилизация, потому что я ровно держать телефон не могу)

Основная камера при плохом освещении

Как говорится, результат на лицо! Если раньше в плохом освещении я ничего не могла сделать (только если делать темный снимок и высветлять его всевозможными фильтрами), то теперь снимки получаются вполне хорошими! Иногда из-за невозможности сделать хорошее фото в условиях дома пропадают такие кадры! 😊 Еще один пример того, как Samsung 🌻 делает более светлые снимки в плохом освещении.

Основная камера

Также есть отпечаток пальца, он находится на центральной клавише и пока я не очень разобрала на сколько он функционирует. По меню всё вполне стандартно, все нужные мне программы я установила. Конечно, при каждом пользовании балдею от качества изображения экрана! Может, конечно, А5 не дотягивает на 26тыс, за которые изначально продавался, тут я соглашусь со многими обзорами. Но уже в 2017 году его можно было найти за совсем иные деньги. В "Связном", например, стоит 15990. За эти деньги телефон просто любовь с первого взгляда! Но иного от Самсунга я и не ждала, хотя боялась разочароваться!

Много снимков именно в условиях плохой освещенности, тк для меня это проблема, особенно зимой дома. На улице при дневном свете любая более-менее приличная 13 мегапиксельная камера делает хорошие снимки. Снова разница видна на лицо.

Основная камера со вспышкой

А еще я долго решалась, что выбрать Samsung A3 (2017) или A5 (2016). Читала обзоры-сравнения и сделала выбор в пользу А5, тк камера здесь лучше, есть ISO (стабилизация). Ну и я питаю слабость к "лопатам"))) И признаться, что пока у меня не очень получается держа телефон в ладони, большим пальцем этой же руки печатать текст, тк не достаю! Или задеваю боковые грани и что-то срабатывает. Но мне кажется это дело привычки.

Вот пример фото со вспышкой. Здесь особой разницы я не заметила, к тому же сайт "съедает" качество снимков. Но небольшая разница в цветопередаче есть.

Основная камера со вспышкой

Телефон имеет функцию быстрой зарядки, что не может не радовать. Не понравилась мне родная (Samsung) клавиатура, долго тыкалась с настройками. Всё дело в том, что по кнопочкам почему-то не получается попадать ровно, то и дело пишу не те буквы, что надо, а автозаполнение не предлагается (но я не разбиралась особо в настройках, скорее всего можно всё решить через это), поэтому я скачала и установила знакомую мне Гугл-клавиатуру. Не без косяков, но я пользуюсь и мне нравится, намного облегчает задачу! Возможно стоит написать отдельный отзыв)

Подведя итог, хочу сказать так: полной стоимости, конечно, телефон не стоит, а вот по той цене, что он сейчас продается или варианты с рук, которые в идеале, но стоят еще дешевле, самый подходящий вариант, если не хочется тратить много денег на телефон мечты!

Всегда найдется способ стать ближе к мечте 😉

Достоинства
  • Большой экран
  • Быстрая зарядка
  • Стильный
  • Тонкий
  • Хорошая камера
  • Чистый звук
Недостатки
  • Завышена цена
Катёнка89рекомендует