Опубликовано 31 Январь, 2022 - 09:56

Здравствуйте!

EOS Blueberry Lip Balm (ЭОС Бальзам для губ Черника) – когда был очень модным и желанным продуктом.

Немного общей информации о товаре.

Бальзам произведён в США, в нем содержится 7 гр. или 25 oz.

Экономичность: высокая

Мне хватило продукта на 5 месяцев.

Цена: на официальном сайте – 3,29 $, на Iherb - 288 руб., на русском официальном сайте – 500 руб.

Считаю, что 300 руб. – нормальная цена, 500 руб. – уже перебор.

Период использования: август – начло января

Упаковка: шарик был закатан в вакуумную полиэтиленовую упаковку, на которой черным шрифтом указывалась краткая информация.

У меня не подделка, раньше была такая упаковка, свой бальзам я покупала в Американской дрогерии, думаю, вряд ли они подделки продают. Сейчас упаковка уже отличается, бальзамы помещают в блистеры.

Кстати, на русском сайте есть приметы, по которым можно отличить подделку.

Шарик – круглый, немного вытянутый, сверху аккуратно вырезано название бренда,

на дне тоже обозначен бренд.

Все буквы хорошо вырезаны, ровные.

Спереди располагается выемка для пальца.

Крышка закручивается до щелчка.

Между половинками есть зазор.

На крышке с внутренне стороны есть прозрачный колпачок, куда упирается бальзам.

Сам бальзам – полукруглый,

ровный, гладкий.

Цвет: светлый, молочный с желтоватым отливом, таким остаётся до конца использования.

Запах: почти без запаха, но постепенно приобретает аромат касторового масла, растительно-маслянистый.

У меня было несколько бальзамов (летние фрукты, жимолость), все пахли одинаково.

Вкус: очень лёгкий сладковатый, но не приторный, почти незаметный. В целом, можно сказать, что почти без вкуса.

Текстура: однородная,

плотная, маслянистая, тугая, «тяжёлая».

Описание производителя:

Too-good-to-be-true flavors meet super hydration for a delicious balm you want to swipe again and again. We make our eos Super Soft Shea Lip Balm with sustainably-sourced shea butter, and nourishing coconut and jojoba oils for 24-hour hydration.

• > Dermatologist tested
  • > Hypoallergenic
  • > Not tested on animals
  • > Paraben & phthalate-free
  • > Gluten-free
  • > 0.25 oz
  • Evolution of Smooth (Невероятная гладкость)
  • 100% натуральный продукт
  • 95% органических ингредиентов
  • Органический продукт согласно нормам Министерства сельского хозяйства США
  • Не содержит вазелина
  • Не содержит парабенов
  • Не содержит глютена
  • Органический продукт, сертифицированный компанией Oregon Tilth

С маслами ши и жожоба для довольных, увлажненных и сверхгладких губ.

Может ли гигиеническая помада заставить вас улыбаться? Мы думаем, что да. Поэтому мы создали этот продукт.

Гигиенический бальзам EOS на 95% состоит из органических продуктов, на 100% натурален и не содержит парабенов и вазелина. Богатый антиоксидантом-витамином Е, успокаивающими маслами ши и жожоба, бальзам EOS сохраняет губы увлажненными, мягкими и очень гладкими.

Применение:

Открутите колпачок. Выдвините помаду. Нанесите и улыбнитесь.

Моя кожа губ: очень тонкая,

сухая, чувствительная, рельефная,

есть заломы и морщинки, нуждается в постоянном уходе.

Использование:

Наношу на чистые сухие губы средним слоем несколько раз в день, на ночь – пожирнее. Днём бальзам служит базой под матовые помады и для смягчения кутикулы.

Я стараюсь наносить бальзам всеми сторонами, сохраняя форму.

Впечатления:

Бальзам – очень тугой, он тяжело наносится на кожу губ, растягивает ее. Мне удобнее его наносить вбивающими или перекатывающими движениями, или нанести его на палец и вбить в губы (что подходит только для домашнего использования).

Продукт сильно ощущается на губах, он – плотный,

липкий, губы склеивает, даже через 20 минут губы с трудом размыкаются.

Финиш – натуральный,

полуматовый, с очень лёгким, едва заметным блеском, который усаживается за 10 минут. Бальзам можно нанести либо тонким, либо средним слоем, плотный слой не получается, если только чем-то поскоблить его и вмять в кожу губ.

Продукт чувствуется на коже все время. Летом, когда кожа губ в хорошем состоянии, средство даёт защиту, покрывая губы плёночной. При питье следы остаются на посуде. Летом уход – на грани, больше за счёт внутренних ресурсов. Осенью и зимой губы сильно сохнут, могут корками покрыться, им не хватает увлажнения, питания, даже базового ухода.

Кутикула тоже сохнет. Если нанести на неё бальзам, она вроде немного напитана за счет маслянистости, но стоит помыть руки, кутикула сухая. При долгосрочном использовании внешний вид кутикулы хуже, чем до. Остатки бальзама я вымазала на кутикулу и при сеансах парафинотерапии.

Результат:

- очень посредственный, тонкая, сухая кожа иссушается.

Моя оценка: 3 из 10 баллов (за дизайн и идею)

Бальзам – больше сувенир, игрушка для маленьких и больших девушек, которые любят косметику. Приятно носить такую штучку в сумочке, многие спрашивают: «Что это такое?» Прикладной пользы мало.

Сейчас многие марки выпускают подобные яйца-бальзамы, их можно купить в обычном магазине.

Вывод: красивое оформление, почти отсутствие вкуса, аромат касторового масла, тугая, плотная текстура, плохо наносится, не питает, не увлажняет, создаёт защитную плотную плёнку на губах, склеивает губы, в России цена сильно завышена, хотя популярность продукта давно прошла.

Если вам нужен защитный бальзам, лучше купите Neutrogena. Она намного удобнее, лучше скользит, тонко наносится.

У бренда я также покупала бальзам с жимолостью.

Мои любимые бальзамы для губ:

- Coca Cola,

- Крем Ф-99,

- Метилурацил,

- Бальзам с коноплей,

- Заботливый с лавандой,

- Скраб для губ

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Почти нет вкуса
Недостатки
  • Аромат касторки
  • Высокая цена
  • Не питает губы
  • Не увлажняет
  • Тугой
NiceAdviceне рекомендует
31.01.2022
Интересный формат, не видела такой...
Я вообще стороной обхожу косметику из США. У них нет законодательства касаемо безопасности производства косметики и безопасности составов. Как итог - результат может быть непредсказуем, и хорошо если кожа не сойдет пластами.
31.01.2022
Я люблю Американскую косметику.
Жаль, что только дизайн в этом бальзаме привлекает...
31.01.2022
Дизайн они интересный придумали.
02.02.2022
Милый, но бесполезный бальзам