Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 11:33

Приветствую всех заглянувших!

Как большая любительница сладостей, но вместе с тем старающаяся избегать сахара, высокой калорийности и трансжиров, считаю мороженое одним из самых безопасных для здоровья (не фигуры) десертов.

Поэтому я очень рада, что на современном рынке представлено идеальное по составу и вкусу мороженое, например, от бренда Bombbar. Сегодня пишу отзыв на Смесь для приготовления мороженого со вкусом ваниль-сливки от Bombbar.

Описание продукта

Каждая порция не только охлаждающий десерт, но и источник белка. Мы добавляем сывороточный и молочный белки. В результате из каждой порции можно получить от 20 гр протеина.
Десерт не содержит сахара, а ещё его удобно взять с собой и приготовить, где удобно.

Линейка вкусов

Клубника, манго-маракуйя и ваниль-сливки. Из ванили легко получить шоколадный вкус, что я и продемонстрирую в этом отзыве.

Где купить/стоимость

Стоимость продукта около 200 рублей. Я покупала на официальном сайте, по 25% скидке выходило даже по 150 рублей.

Состав

концентрат сывороточного белка, молоко сухое обезжиренное, инулин (пищевые волокна из цикория), ароматизаторы натуральные, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь, кмц), антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластители (сукралоза). Продукт может быть использован как дополнительный источник белка.

Пищевая ценность

в 60 /в 100 гр

Белки:30/50

Жиры: 1.8/3

Углеводы:12.6/21

Пищевые волокна:8/16

Энергетич. ценность: 203/338

Срок годности:12 мес.

Вот так выглядит смесь в упаковке

Внутри упаковки есть мерная ложка, сама сухая смесь похожа на сухое молоко/протеин с ароматом ванили.

🍦Процесс приготовления мороженого из сухой смеси

Рекомендации по приготовлению: в емкость миксера или блендера налить 140 мл воды или молока, добавить 60 г смеси (3 мерные ложки), в течение не менее 30 сек взбивать до образования однородной массы. Затем разлить по креманкам и положить в морозильную камеру на 2-4 часа, в зависимости от объема используемой тары. Обратите внимание, что при взбивании смесь увеличивается в объеме. При использовании молока энергетическая ценность увеличивается. Использовать в дополнение к основному рациону, между приемами пищи. Из одной порции получается 200 грамм готового мороженого. В пакетике 2 порции.

В своем недавнем отзыве на мороженое со вкусом манго-маракуйя сравнивала мороженое, замешанное отдельно на воде и отдельно на молоке, и в итоге сделала выбор в пользу молока.

🍦Готовим мороженое на молоке

Обычно я готовлю сразу 2 порции мороженого, то есть беру сразу всю упаковку, это мороженое прекрасно хранится в замороженном состоянии, главное закрыть его, дабы не впитывало посторонние запахи.

Для создания мороженого высыпаем всю упаковку сухой смеси в емкость для смешивания, далее добавляем туда 280 мл. молока и перемешиваем сухие и жидкие ингридиенты. Я взбиваю все блендером с венчиком около двух минут.

Так как я очень люблю шоколадное мороженое, а в линейке вкусов сухих смесей Bombbar этого вкуса пока нет, решила сделать его самостоятельно, забегая вперед скажу, что получилось даже вкуснее чем ванильное и покупное шоколадное.

Чтобы получить шоколадный вкус добавила в смесь 1 чайную ложку с горкой алкализованного какао (это какао более насыщенное по цвету и вкусу в отличии от обычного). Экспериментируйте, добавляйте то, что хотите, получайте уникальные вкусы - ванильный вкус самый удачный для экспериментов.

Готовую смесь разливаю по стаканам.

Обматываю верхушки стаканов пищевой пленкой и отправляю в холодильник, для моей морозильной камеры и для таких стаканов оптимальное время заморозки 3,5 -4 часа.

Вот что получилось в итоге

В процессе заморозки из 320 грамм сухой смеси и 280 грамм молока у меня получилось 380 грамм вот такого мороженого.

Ванильный вкус достаточно нейтральный, но со стойким привкусом и запахом ванили, в чистом виде я бы больше предпочла другие вкусы: клубнику и манго-маракуйя.

Мороженое из состояния пористой ледяной глыбы начинает быстро подтаивать по краям и тогда самое время приступить к дегустации..

Шоколадное мороженое на алкализованном какао получилось насыщенного шоколадного цвета, запаха и вкуса, на обычном какао выходит тоже вкусно, но не так ярко и насыщенно. Давно я не ела чего-то более вкусного, при желании можно добавить крошки шоколада, кусочки бисквитов и тп.

Энергетическая ценность 1 порции/ 1 стакана около 300 кал, учитывая калорийность добавленного молока, одним стаканом вполне можно заменить прием пищи и при этом наесться.

Что еще такого идеального в этом мороженом кроме вкуса?

✅нет привычного сахара, перегружающего нашу бедную поджелудочную железу, сладость достигается за счет сукралозы, которая относится к безопасным подсластителям, не влияющим на уровень сахара в крови

✅ много белка, как в куске мяса (а белок это наша красота, здоровье, иммунитет),

✅ мало жиров (жиры очень нужны, но, как правило, в рационе современного человека их более чем достаточно)

✅ мало углеводов (в основном именно углеводы откладываются у нас на боках про запас)

✅ есть пищевые волокна (клетчатка необходимый компонент для своевременного очищения кишечника, ВОЗ рекомендует употреблять 30 грамм клетчатки ежедневно).

✅не дороже чем мороженое из натуральных сливок

Недостатки

❎Хотим еще вкусов:)

Итого

Рада, что теперь могу смотреть на мороженое не только как на вкусный, но достаточно бесполезный десерт, но и как на полноценный прием пищи с обильным количеством белка, низкоуглеводным, маложирным, к тому же еще с пищевыми волкнами и все это по доступной цене.

Рекомендую Смесь для приготовления мороженого со вкусом ваниль-сливки от Bombbar. .

Достоинства
  • Без сахара
  • Вкусное
  • Мало жиров и углеводов
  • Много белка
  • Простое в приготовлении
Baggi91рекомендует
22.09.2020
Нужно будет поискать в продаже.
22.09.2020
Вайлдберриз и Озон точно торгуют продукцией бренда. Многие магазины спорт. питания и крупные гипермаркеты тоже.
22.09.2020
Да, вот как раз на валдберисе и смотрю.
22.09.2020
Да, на Вайлдбериз хорошо, за доставку платить не нужно, даже если одну штуку на пробу заказывать.