Привет, дорогой читатель!
Сегодня расскажу о мицеллярной воде от RICHE «Micellar water Detox effect»
Упаковка.
Картонная коробочка выполнена в светлых тонах.
На оборотной стороне много полезной информации на русском языке о продукте, а так же состав.
Продукция не тестировалась на животных, срок годности 6 месяцев после вскрытия.
Коробочка защищена бумажными наклейками в виде зеленых листьев с обоих сторон.
Открыть, не повредив наклейку у меня не получилось.
Сам флакон выполнен из пластика с откручивающейся крышкой.
На обороте так же много информации.
Я долго не могла понять, как вскрыть дозатор,
воспользовалась ножницами, но оказалось, что нужно просто убрать маленький колпачок. Дозатор в виде отверстия.
Аромат, консистенция. Текстура водянистая с приятным свежим ароматом, который напоминает мне сочетание зелени и полевых цветов.
О моей коже. Нормальная, склонная к сухости. Повседневный макияж включает в себя тональную основу, пудру, румяна, тени и тушь. Косметикой пользуюсь не стойкой.
Применение. Для использования мицеллярной воды понадобятся ватные диски.
Наношу обильное количество на диск и мягкими массирующими движениями, без трения удаляю макияж.
Очищение. Протестирую средство на самой стойкой моей косметике.
Красная помада, черная гелевая подводка для глаз и коричневая фиксирующая тушь для бровей.
Первый диск. Я была ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА. Вода абсолютно без труда удалила красную помаду, с которой с первого раза не справляется практически ни одно очищающее средство. Помада просто растворилась и осталась на диске, а не размазалась по коже. Тоже самое произошло и с тушью для бровей.А вот с подводкой она с первого раза не справилась, осталось очень большое количество.
Второй диск, подержала на подводке 10 секунд, но потереть все равно пришлось. С подводкой справилась, но плохо.
Кожа остается очень чистая, вся косметика не размазана, а собрана на ватный диск.
Ощущения. Мицеллярная вода хорошо очищает кожу, но при этом нет агрессивного воздействия, нет ощущения стянутости кожи. Она обладает ярко выраженным тонизирующим действием, после использования остается ощущение свежести. Для склонной к сухости кожи наличие пантенола в составе - находка, чувствуется не только свежесть и чистота, но и мягкое ухаживающее действие, но крем для лица все равно нужен. По уверениям производителя, после этого средства можно не умываться обычной водой, по моим ощущениям действительно можно, но мне так непривычно, поэтому обычной водой я все равно умываюсь после. Так же очень бережно относится к коже вокруг глаз, нет раздражения или щипания.
Итог. Очень качественная, но, в тоже время, мягкая и ухаживающая мицелярная вода. Идеальна для удаления стойкого и повседневного макияжа, стойкую помаду снял практически с первого движения. Вот только расстроило, что текстура подводки ей не поддалась.