Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 13:01

Всем привет. Сегодня я расскажу о своем опыте использования мицеллярной воды от Riche. Вообще, у меня ранее был опыт использования мицеллярных вод, но они были мягко говоря не очень. Глаза жгло, макияж смывался плохо и ощущения на коже были не комфортные. Но с каждым годом, а порой и месяцем, продукция в уходовой индустрии становится все лучше. Поэтому, я была рада попробовать воду этого бренда.

Общая информация:

Срок годности - 6 месяцев после вскрытия;

Объем - 200 мл.;

Страна-производитель - Россия;

Способ применения

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Состав

Aqua (purified), propanediol (plant), anona cherimolia fruit extract, polyglyceryl-4 caprate, sodium cocoamphoacetate, maltooligosyl glucoside (and) hydrogenated starch hydrolysate, benzyl alcohol (plant), betaine, polyglyceryl-3 PCA, citric acid, fragrance (naturally derived), sorbitol, algae extract, indigofera tinctoria extract.

Вода, пантолактон, экстракт фруктов черимойи, полиглицерил-4 капрат, кокоамфоацетат натрия, малтоолигосил глюкозид, гидролизат гидрогенизированного крахмала, бензиловый спирт, бетаин, полиглицерил-3, лимонная кислота, отдушка натурального происхождения, сорбитол, экстракт водорослей.

Упаковка выглядит довольно стильно. Если раньше продукты Riche были выполнены в темной гамме, то сейчас это светлые оттенки. Коробочка сделана из плотного картона. Помимо рисунка воды с нежным переливом есть очертание контура флакона. Довольно интересное дизайнерское решение.

На коробке прописана вся необходимая информация: срок годности, состав, преимущества выбора именно этой мицеллярки. Также есть значки, указывающие, что этот косметический продукт не проходил испытания на животных (это сейчас много значит для любителей защищать окружающий мир), а также пропечатан знак сертификата GMP. Сейчас многие производители дают на него отсылку.

При открывании упаковки можно увидеть что створки склеены бумажным листиком. Вот такой фантазии можно только порадоваться. Кроме простого эстетического удовольствия покупатель получает 100 % гарантию, что коробочка не была вскрыта. Таким образом продукт точно сохраняется в течение срока годности при хранении на складе или в магазине.

Внутри вложена инструкция. Тут производитель также не скупился и сделал ее из качественной плотной бумаги, а также пропечатал рисунок с той же водой. Помимо пошагового способа применения здесь рассказано о самом бренде Riche и его косметических средствах с указаниями этапов ухода и частотой применения.

Флакон стандартный для Riche из матового пластика. На нем еще раз расписана информация с упаковки и инструкции. Это удобно. После вскрытия коробочки все можно выкинуть, а не хранить на всякий случай.

Кроме колпачка на мицеллярной воде была защитная накладка. Мне пришлось приложить усилия, чтобы ее убрать. Так что я могу добавить звездочку только за такое ответственное отношение компании к своему продукту. Без вашего желания даже при падении из флакона ничего не прольется.

Дозатора как такового нет, простое отверстие во флаконе. Но я к таким привыкла и дискомфорта не испытываю.

Мицеллярная вода похожа на многие другие. Она слегка пенится при встряхивании флакона и очень приятно пахнет. Мне запах больше всего напомнил весенние цветы, словно букет сирени нюхаешь. Цвет у водички слегка голубоватый. При использовании мицеллярка кажется прозрачной, а вот внутри флакона уже можно видеть голубой оттенок.

Но это не главное. Важно только как мицеллярная вода справляется со своими задачами. Для теста я использовала блеск для губ, консилер, стойкую помаду, подводку и тушь. Часть этих средств я обычно смываю маслом, а с остальным справляется и умывалка.

Мицеллярную воду нанесла на обычный ватный диск, думаю большинство поступают также, и просто попыталась стереть косметику. После нескольких движений от туши и подводки не осталось ни следа, консилер с блеском смешались и оставили след на коже. А вот стойкая помада только скаталась, но не "сдалась". Пришлось добавить мицеллярной воды и протереть кожу повторно, но с большим усилием.

При повторной попытке, вся косметика осталась на ватном диске. Кожа была вполне чистой. Это хороший результат, но некоторые минусы я все-таки отметила. Во время использования мицеллярка сильно пенилась. Это не очень удобно. После использования сохранилась неприятная пленка. Захотелось сполоснуть кожу водой.

При использование же на лице не только хочется умыться, но и потом увлажнить кожу кремом. Ее довольно сильно стягивает и это при том, что я обладательница жирной зоны Т. А уж девушкам с сухой кожей, так вообще результат не понравится.

Но могу отметить, что я редко использую только одну мицеллярную воду. После нее я привыкла еще умываться с пенкой или гелем, а после всегда использовать тоник и крем. Так что при частом применении эта мицеллярная вода не вызвала у меня каких-то проблем с кожей.

По итогу мне хочется отметить, что это вполне достойный продукт. Вряд ли сейчас я найду на рынке что-то более лучшее, к идеалу еще не пришел не один производитель (на мой субъективный взгляд). Даже при недостатках, это мицеллярная вода займет свое место на моей полке.

Все красоты и здоровья!

Достоинства
  • Аромат
  • Действие
  • Удобный флакон
  • Эффективная
Недостатки
  • Липкость после использования, требует смывания
  • Пенится
Чернильная кляксарекомендует
Мне понравилась этап мицеллярная водичка!
20.10.2019
оформление шикарное у воды! и главное, что смывает хорошо
20.10.2019
Мне понравилась она, а смываю я любую мицеллярку ?
20.10.2019
Результат хороший. Но действительно неприятно, что кожу стягивает
20.10.2019
Идея фото отличная ? я сама как-то с мицелляркой не подружилась )
Нравится ей пользоваться. Хорошая.
Я только Vichy не смываю, а все остальные всегда) Хотя и липкости нет, но как-то не комфортно)
21.10.2019
Результат неплох, но не идеален.
21.10.2019
Вот я тоже стала замечать если побольше выдавлю, то при про тирании лица она немного начинает пениться
22.10.2019
Я лично постоянно использую только мицеллярную воду, были тоже печальные опыты использования когда средство глаза жгло, но такую водичку я сразу выбрасывала, а сейчас использую от Eveline с алое и она чудесна *-*
До прочтения вашего отзыва вообще не знала, что такое мицеллярная вода. Спасибо, просветили 😊
24.10.2019
Тоже есть такая) нравится