Опубликовано 21 Октябрь, 2019 - 19:48

▫ ▪ ✽ Всем привет! ✽ ▪ ▫

Для снятия декоративной косметики я пользовалась двухфазными эмульсиями и только недавно открыла для себя мицеллярную воду. Раньше я не особо верила в качественное очищение от такой воды.

Мицеллярная вода – это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидро-липидной оболочки.

Так что мицеллярная вода подойдёт для всех типов кожи, особенно с натуральным составом. К таким относится мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect. Состав богатый и натуральный, а действие и эффект также достойные.

Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect

▫ Срок годности: 6 месяцев после вскрытия упаковки

▫ Где купить - официальный сайт RICHE

для всех типов кожи

Назначение:

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность. Уменьшает покраснения. Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению

• Упаковка

Мне всегда нравился стильный дизайн средств RICHE, как говорится, "по одёжке встречают".

Флакон с мицеллярной водой упакован в коробочку, на которой есть необходимая информация о средстве.

Мицеллярная вода RICHE

Открываем её и видим симпатичную защиту от первого вскрытия в виде листочка. Такие детали всегда привлекают внимание и приятны.

Мицеллярная вода RICHE, упаковка
Сам флакон выполнен из матового прозрачного пластика с отвинчивающейся крышкой. На обороте имеется описание средства, способ применения и т.п.
Мицеллярная вода RICHE, отзыв
Под крышкой находится дозатор - маленькое отверстие, им вполне удобно пользоваться и наносить средство на ватный диск. Изначально дозатор закрыт пластиковой защёлкой:

• Состав

RICHE создаёт натуральную косметику, при этом состав богатый, насыщенный ценными компонентами. Даже мицеллярная вода направлена не только на очищение кожи, но и на уход, смягчение и увлажнение кожи.

• aqua (purified),
  • sodium levulinate,
  • sodium anisate,
  • sodium hydroxide.

Мицеллярная вода RICHE состав

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Даже Экоголик засветился зелёными яблоками:

Мицеллярная вода RICHE, проверка состава
Как видим, в составе применяются мягкие ПАВы для очищения кожи и много ухаживающих компонентов. Меня заинтересовал активный ингредиент DESOXINE BIO®, который получают из листьев мирта.

Мирт оказывает противовоспалительное, выраженное антисептическое (противомикробное), дезинфицирующее, противоотечное и спазмолитическое действие (экстракт мирта стимулирует лимфоотток), а также повышает эластичность, укрепляет стенки сосудов

К активным компонентам также относятся молочная и аскорбиновая кислоты:

Молочная кислота - отвечает за очищение, увлажнение, заживление, омолаживающее, регулятор кислотности, снимает воспаление, осветляет кожу.

Аскорбиновая кислота - антиоксидант, кондиционер для кожи, УФ-защита кожи, осветляет кожу, антивозрастное, повышает упругость, противовоспалительное, регенерация кожи, снимает раздражение, омолаживающее.

О LANABLUE я читала давно и он обычно применяется в люксовой косметике и имеет голубой цвет.

LANABLUE (Голубой ретинол) - это экстракт голубой водоросли, уменьшает появление морщин, разглаживает кожу, содержит аминокислоты, имеющие исключительные ретиноидоподобные свойства без побочных эффектов.

Такая вода подойдёт для чувствительной кожи, т.к. в составе есть Д-пантенол и аллантоин, которые успокаивают кожу.

• Внешние характеристики

По консистенции мицеллярная вода RICHE жидкая, немного пенится.

Мицеллярная вода RICHE

Она абсолютно бесцветная и прозрачная, отсутствие красителей - это плюс.

Аромат - очень приятный, нежный, ненавязчивый. Этот аромат освежает, чувствуются нежные ноты жасмина, пользоваться одно удовольствие, своего рода небольшая аромотерапия.

• Применение и впечатления

Способ применения указан на обороте флакона и в аннотации, которая была в коробочке:

Мицеллярная вода RICHE, аннотация
Мицеллярная вода RICHE, способ применения

ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.

ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.

ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.

Обычно я применяю мицеллярную воду для демакияжа, поэтому использую ее вечером для очищения кожи век и лица от декоративной косметики. Даже если не наносила макияж, протираю ею лицо чтобы удалить скопившийся за день себум.

По привычке я смываю мицеллярную воду, хотя тем, кто привык умываться без воды (есть такие методики), такое натуральное средство может подойти для очищения и его можно не смывать.

• Тест на стойкой косметике

Для наглядности нарисовала цветок декоративной косметикой, в том числе применяла матовую водостойкую помаду L'Oreal, подводку для глаз L'Oreal Matte Signature, палетку теней Nature Republic и розовый карандаш от Ив Роше.

Смачиваю мицеллярной водой RICHE ватный диск и прикладываю его на несколько секунд к коже, при этом сразу видно, как косметика впитывается в ватный диск и окрашивает его.

Мицеллярная вода RICHE, тест на косметике
Протираю им кожу, без трения и нажима:

Мицеллярная вода RICHE отзыв
Обычная косметика сразу стирается, она легко поддаётся мицеллярной воде, а вот водостойкая - постепенно удаляется, необходимо немного времени для впитывания и действия средства.

Мицеллярная вода RICHE, отзыв
Косметика не смазывается, не образует каши и грязи, всё остаётся на ватном диске. На коже остался лишь небольшой пигмент от очень стойкой помады, так что очищение очень хорошее.

Прекрасно справляется с удалением обычной косметики и даже водостойкую стирает хорошо.

• Проверим действие на лице

Я наношу мицеллярку на ватный диск, сначала прикладываю его на веки, держу несколько секунд на ресницах, чтобы тушь размягчилась и удалилась без лишнего трения.

Затем аккуратно, без лишнего нажима удаляю тушь плавными движениями (мягко провожу диском от основания ресниц к кончикам). И стараюсь захватить верхнее и нижнее веко, особенно в зоне подводки.

Мицеллярная вода RICHE, тест по очищению косметики с глаз

• Тушь и подводку смывает постепенно и главное, что нет "эффекта панды", она совсем не размазывает косметику по лицу, а растворяет её и все загрязнения остаются на ватном диске, кожа остаётся чистой и свежей.

Мицеллярная вода RICHE, очищение кожи от косметики

• При попадании в глаза - может пощипывать. Производитель так и пишет, что при удалении макияжа с глаз, необходимо закрыть глаза.Но даже при закрытых глазах есть совсем небольшое пощипывание.

• У меня ощутимо разогревается кожа при применении этой мицеллярной воды и пощипывает внешний уголок глаза. Возможно так действуют молочная и аскорбиновая кислота. Спустя несколько секунд кожа успокаивается, ощущения вполне комфортные.

• Раздражения и покраснения не вызывает, несмотря на пощипывание кожи век. При таком покалывании я была уверенна, что кожа может покраснеть и очень обрадовалась, что не было красноты, оттенок кожи не поменялся. На остальной коже лица ощущения комфортные.

• Если обильно смочить ватный диск мицелляркой, есть ощущение лёгкой мыльности при удалении косметики с кожи, поэтому я предпочитаю смывать остатки мицеллярной воды водой или очищающим кремом Рише.

• Не оставляет липкости или пленки. Небольшая мыльность ощущается, но без плёнки или липкости. Спустя минуту ощущения полностью комфортные.

Второй ватный диск я применяю для очищения кожи лица от тонального крема и помады, с такими текстурами мицеллярная вода справляется отлично. А вот очень стойкую помаду L'Oreal не удалось полностью удалить, пигмент всё же остался. Эту помаду я могу удалить только специальным средством. Всё же очищение от этой мицеллярной воды на очень хорошем уровне.

Мицеллярная вода RICHE, очищение очень стойкой матовой помады

• Расход - средний. Один ватный диск, смоченный в мицеллярной воде, я использую для удаления макияжа с глаз. И ещё один - для очищения остальной кожи лица. Так что пары ватных дисков хватает на одно применение.

Мицеллярная вода RICHE, до/после применения

• После мицеллярной воды RICHE кожа чистая и мягкая, нет ощущения сухости или стянутости. Удаляет косметику средство довольно хорошо, видно, что все замаскированные прыщики после очищения снова заметны. Поры от тонального крема очищены, при этом кожа не пересушена, её не стягивает, что ещё нужно? Главное, что по ощущениям, кожа гладенькая, мягкая и нежная, к ней очень приятно прикасаться.

Особенности кратко:

+ стильный дизайн

+ легкий, приятный аромат жасмина

+ быстро растворяет косметику

+ хорошо очищает кожу от косметики

+ нет липкости или жирности

+ не раздражает кожу

+ дарит чувство чистой и свежей кожи, без сухости

+ кожа нежная и мягкая

- лёгкое пощипывание в уголках век первые несколько секунд

- есть ощущение мыльности при применении, потом проходит.

Мицеллярная вода RICHE отзыв
Резюмируя, могу сказать, что мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect мне понравилась. Она имеет натуральный состав, стильный дизайн, быстро растворяет макияж и хорошо справляется с очищением кожи от декоративной косметики, оставляя кожу чистой и нежной. Если бы не небольшое пощипывание век, то я бы назвала её идеальной. Оцениваю на твёрдую 4 и рекомендую!

Спасибо за внимание!

? Всем красоты и молодости ?

▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫ ♥ ▫

Больше отзывов на путешествия и натуральную косметику, еду и новинки кино в профиле ▫ ♥ ▫ IraLight ▫ ♥ ▫

Irafentyрекомендует
21.10.2019
Если хорошая мицелярка, я и утром могу лицо протереть... Но всегда смываю.
21.10.2019
Я тоже предпочитаю смывать мицеллярку
И я смываю)
21.10.2019
Я мицеллярку всегда смываю.
21.10.2019
Стоит её попробовать. Отличные свойства у неё.
Хорошая))
21.10.2019
Вы так круто рисуете, открывая отзыв я думала это тату ?
Что до самой мицеллярной воды, то она заслуживает внимания.
Спасибо большое 😊
21.10.2019
Тоже подумала, что это тату, кстати 😉
Хорошая
Согласна)
Хорошая водичка 😊
21.10.2019
Я смотрела только на этот цветок в основном. 😊
Спасибо 😊
22.10.2019
Хорошая мицелярка и состав заслуживает внимания!
Мне тоже нравится ?
Класс
22.10.2019
Хорошо справляется с очищением кожи
24.10.2019
Рисунок выглядит как татуировка ❤️ Средство эффективное 😉
24.10.2019
Спасибо) Очищает мицеллярная вода хорошо 😊
25.10.2019
красивый цветочек)) и отличная мицеллярка
27.10.2019
Спасибо))
26.10.2019
Наслышана об этой мицеллярке, но у меня мнение о RICHE неоднозначное 😬
27.10.2019
Ну чтож. Она работает, это главное. Если бы пользовалась косметикой, купилаб.
29.10.2019
Очищение классное, но жаль такую красоту стерли(