Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 20:52

год или более

Приветствую, дорогие!

Так захотелось поностальгировать. Ведь сейчас осень, хочется закутаться в уютный пледик, выпить вкусный чай и посмотреть что-то доброе и прекрасное. Смотрю такие фильмы и так жаль, что сейчас таких атмосферных уже не снимают( Наверное, с этого фильма и началось мое знакомство с Энн Хэтэуэй и потом следила за ее карьерой и смотрела многие ее фильмы. Хотя она никогда не была моей любимой актрисой того времени.

Но вернемся к самому фильму и по традиции, начнем сразу с аннотации:

Пятнадцатилетняя Миа живет в Сан-Франциско и ведет обычную для американского подростка жизнь. Но умирает ее отец, и Миа узнает, что он был принцем одной европейской страны, а она теперь единственная наследница трона. Ее бабушка, королева, прибывает в Калифорнию, чтобы сообщить Мии о ее происхождении и выяснить, примет ли она трон. Она хочет сделать из Мии настоящую принцессу, научив этикету и манерам.

К своему шестнадцатому дню рождения девушка должна решить, отправиться ли ей в Европу, чтобы управлять страной, или остаться с матерью в Сан-Франциско, ведя обычную жизнь американского подростка...

Кто из девочек в детстве не мечтал стать принцессой? Ну хоть иногда? Хотя бы читали сказки про принцесс? Я точно читала сказки, смотрела мультики и порой мечтами уносилась в неведомые дали. Этот фильм как раз вышел до моего подросткового возраста, когда я еще мыслями была в розовых очках, а реальности понемногу начинал проявляться подростковый бунтарь.

Мне определенно приглянусь главная героиня Миа. Она настоящая, не сильно переживает по поводу внешности и в целом, достаточно довольна своей жизнью. Насколько может быть доволен жизнью подросток.

Миа
Она всю жизнь живет с мамой, художницей в достаточно интересном и любопытном доме. Интерьер очень атмосферный, но не скажу, что уютный. Все же мастерская в доме не всегда хорошо (сугубо на мой взгляд).

Мастерская мамы Миа
Сейчас Миа 15 лет, она в самом расцвете школьной жизни и у нее обычные мечты пятнадцатилетней девушки. она успевает и подрабатывать, и разнообразно проводить свой досуг, иногда и вместе с мамой.

И конечно, она влюблена в первого красавчика школы. А он, по традиции, встречается с первой красавицей и той еще стервой.

И, конечно, у Миа есть и лучший друг, этакий невзрачный и добрый паренек.

Традиционная американская школа, традиционные школьные проблемы. Тут ничего нового. Разве что, будь это теперешнее время, такие уникальные люди, как подруга Миа и ее друг, определенно были бы в тренде.

Кстати, мне очень нравится, что в школу они ездят и на велосипедах, и на самокатах. Очень часто занимаются хоть минимальной физкультурой. Но для Миа все меняется в один миг, когда ее папа умирает и с в Сан-Франциско прилетела ее родная бабушка, чтобы встретиться с внучкой и сообщить ей довольно уникальную новость. Когда Миа шла на встречу, ей и в голову не могло прийти, кто на самом деле ее бабушка.

Королева Кларисса просто воплощение элегантности. Порой кажется, что Джулия Эндрюс была просто рождена, чтобы играть королев и других элегантных женщин.
Королева Кларисса
И как комично смотрится, когда бабушка и внучка вместе. Насколько каждый кадр подчеркивает элегантность королевы и обыкновенность Миа. Ведь мало кто вообще в жизни хорошо знает этикет, молчу про 15тилетню девушку. Так вот про новость, которая обрушила весь мир девушки. Она принцесса и может стать наследницей трона страны, которую и на карте то найти трудно! И времени на решение почти нет. Как и на то, чтобы хоть немного научиться вести себя в приличном обществе.

Поэтому нас будет ждать масса комичных уроков по этикету, которые могут помочь и на себя посмотреть со стороны и еще раз восхититься прекрасными Джулией и Энн, ведь так играть надо уметь.

Конечно, у нас многое остается за кадром, ведь сейчас то понимаешь, что не этикетом едина королева. Управлять страной - это тяжелый труд и масса знаний, умений и навыков. И с этой работы нельзя уволиться, или уйти в отпуск, или просто игнорировать свои обязанности. Последнее, конечно можно) Но часто такие люди или пешки, или долго не живут.

Что могу сказать по итогу:

Это потрясающая комедия, с романтикой, которая затрагивает достаточно важные темы. Очень хорошо показано именно период знакомства Миа с бабушкой, их узнавание друг друга и привыкание, принятие взглядов и видения мира каждой из них. А ведь это так важно! Еще, это классический фильм, где все на своих местах, и в угоду современным веянием, в фильм не загоняют ненужных персонажей, лишь бы они там были. Если вдруг, вы не смотрели этот фильм и у вас есть дочь подросток, то рекомендую устроить семейный просмотр. А бонус - есть продолжение. Кстати, фильм снят по книге, но вот книга мне совсем не понравилась(

Если хочется еще немного посмотреть про принцесс, то рекомендую

Фильмы

На месте принцессы - Золушка в новый год? Или как выйти замуж за принца в Рождество. И кто же фея крестная?

Звездная пыль - Трогательная история любви в волшебном мире недалеко от нас. Как завладеть сердцем звезды? И можно ли жить вечно? Не совсем принцесса, но атмосфера сказки просто на лицо.

Волшебное зеркало - Добрая сказка про норвежских гномов, которые оберегают мир и пытаются стать сильнее

Сериалы

Принц с чердака - История любви сквозь века, с нотками трагедии и комедии

Десятое королевство - Волшебная сказка, актуальная и по сей день

Мультфильм

Принцесса и лягушка - Добрый и светлый мультик про принцессу от любимого Диснея. Принцессу, которая любит трудиться и мечтает отнюдь не о принце

Достоинства
  • А добро все равно побеждает!
  • Актеры отлично подобраны
  • Для приятного вечера
  • Добрый фильм
  • Красивая сказочка
  • Поучающий
  • Сказка
Сальрекомендует
12.11.2022
Один из наших любимых фильмов для семейного просмотра! 🥰

Ловлю себя на том, что при взгляде на неё стараюсь выпрямиь спину и хоть как то следить за осанкой!
13.11.2022
Да, есть такое!