Опубликовано 15 Июль, 2020 - 10:17

Всем привет.

В последнее время я достаточно напряжена, и хоть причины этого напряжения больше приятные и радующие душу и тело, но факт остается фактом - не все и не всегда получается так, как хочется, и из за этого я нервничаю. Ну и нервы/стрессы связанные с работой мне не отменит никто и никогда - тут как бы я не старалась, найдется тот кто испортит мое настроение, нарушит веру в адекватных людей и заставит курить одну за одной..... Но так продолжаться не может и мне однозначно нужна какая то помощь и поддержка, и если куда выпустить пар у меня есть, то "разгрузить" и "поддержать" мозг мне помогает только Магний В6. Причем я пила, пью и буду пить курсами, делаю это с 20 лет (с первой беременности) и могу сказать что на меня всегда оказывается положительное влияние.

И сегодня я расскажу о БАД Эвалар Магний В6 Форте, который я купила на Вайлдберриз за 201 рубль за 30 таблеток и уже пропила всю упаковку, которой мне хватило на одну неделю.

БАД Эвалар Магний В6 Форте

С брендом "Эвалар" я знакома еще со школьной скамьи, когда пила глицинчик, поэтому сомнений какой брать у меня не возникло.

БАД Эвалар Магний В6 Форте

Магний B6 Эвалар - комбинированный комплекс, состоящий из органической биодоступной соли магния (аспарагината магния) и витамина B6. 48 мг магния в каждой таблетке. В 2 раза дешевле французского аналога. Разрешен беременным и кормящим женщинам.

На картонной коробочке указан полный состав, и что немаловажно в % соотношении и вхождении относительно одной таблетки - для меня это важно, потому что я уже плюс минус знаю как реагирует мой организм на тот или иной компонент и я хочу знать, к чему мне готовится:

БАД Эвалар Магний В6 Форте

Состав таблеток: магния аспарагинат, пиридоксина гидрохлорид, мальтодекстрин, крахмал кукурузный (носитель), диоксид кремния аморфный, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат кальция и стеариновая кислота растительного происхождения (агенты антислеживающие), кроскармеллоза и поливинилпирролидон (носители); компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки) – загустители гидроксипропилметилцеллюлоза и глицерин.

При этом, если кто не знает - МАГНИЙ, один из важных элементов в организме человека, и оказывает колоссальную реакцию на него:

БАД Эвалар Магний В6 Форте

Магний – жизненно важный микроэлемент, необходимый практически каждой клетке организма человека. Он отвечает за передачу и скорость прохождения нервного импульса от головного мозга к мышцам и периферическим нервным окончаниям, участвует в энергетических процессах и процессах ослабления нервно-мышечного напряжения, поддерживая нормальную нервно-мышечную возбудимость, включая сократительную способность миокарда, а также принимает участие в регуляции обмена веществ, поддерживает клеточный иммунитет, способствует правильному распределению в организме кальция. В стрессовых ситуациях организм теряет значительное количество ионов магния, поэтому дополнительный прием этого микроэлемента способствует защите организма от последствий стресса. Кроме того, недостаток магния возможен при неправильном режиме питания. Потребность в нем возрастает при беременности, умственной и физической активности. В случае недостатка магния организм «берет» его из жизненно важных органов, что может негативно отразиться на их состоянии.

Хочу отдельно пройтись по симптомам дефицита магния, ведь благодаря им я понимаю, что мне уже пора пропить курс и немного разгрузить себя:

• нервозность

О да, наверно мое второе имя это как раз Нервозность, по пустякам, по мелочам за которые потом стыдно, я порой не могу достойно, как подобает взрослой женщине, отреагировать на какую то мелочугу - у меня начинают истерики, какие то приступы агрессии и я сама могу с пустого места устроить скандал. Сами понимаете - потом,когда нервные окончания отпускает мне становится дико стыдно, но я ничего не могу с собой сделать именно в ТОТ момент.

С началом приема Магния В6 я могу отметить что совсем нервничать я НЕ перестала, НО так совпало что их прием пришелся на мои КД и обычно ( вернее последние пару лет) меня преследует ПМС, которого я уже начинаю боятся - потому что мне мерзко от себя самой, что уже говорить о людях, которые меня окружают. Так вот - в этот раз, мои КД и мой ПМС прошли очень лайтово, можно сказать практически стороной, мне было просто лень реагировать, хотя эмоции остались теми же, и ситуации в которых я получаю стресс тоже. Изменилась моя реакция на них и время отклика моей нервной системы. Плюс я стала ЧУТЬ меньше переживать, что не может меня не радовать!

Но я не скажу -что прием БАДа так вот "Вжуууух" и решил мне вес проблемы, нет - лично мне принимать Магний можно постоянно, но я стараюсь делать это курсами, не менее 3 в год, чтобы хоть как то держаться на плаву и не съехать с катушек раньше времени. Да, я так же стараюсь исключать из своей жизни источники своего стресса,но не все и не всегда можно, и на смену одним приходят другие. Это не избежно.

• трудности с засыпанием

На это у меня никогда не было жалоб, наоборот я могла спать в любом месте,в любой позе - даже в автобусе и там вырубает, но вот этим летом из за душноты и жары все же проблемы начались. Я хочу спать,я зеваю - но я ложусь и все " Бамболейло" - ни в одном глазу. Засыпаю только под утро, когда уже есть небольшая прохлада и хожу как разбитое корыто до середины обеда в состоянии овоща. А ведь я с 10 утра работаю.....

С началом приема БАДа, я по прежнему встаю как разбитое корыто, но это состояние длится гораздо меньше. Тут на мое засыпание никак не повлияло, но это связано с тем что и проблем у меня особо не было, а духота и жара это сезонное и рано или поздно сойдет на нет. Важнее соблюдать режим сна и стараться ложится не в час или два ночи, а в 22.00 в идеале, или хотя бы в 23.00 на край. Я же ложусь в 00.30 - 01.00 и встаю в 7 утра, тут хоть обпейся всеми возможными витаминами - но если самого сна нет, то ничего уже не поможет.

• ощущение разбитости во всем теле
  • судороги икроножных мышц

Эти симптомы я объедин в одно, плюс первое втекает из предыдущего - плохого сна. Разбитость во сем теле у меня есть, но не часто. Обычно за пару дней до КД, во время них и пару дней после, всего неделю. И как я писала раньше - прием БАДа совпал с этими днями и я могу отметить свое лучшее состояние. Безусловно когда наиболее активный момент КД, ты хочешь не хочешь - но ты разбитое корыто, которое еще и протекает) Но зато потом я снова в строю и мне хочется двигаться.

Судороги это моя боль, простите за такую тавтологию. Могла ночью проснуться от сильной боли в икрах, и сидеть ждать пока отпустит ( я раньше пыталась как то массировать или разжимать мышцы, но делала только хуже) вся в слезах. А на утро то место болит и кажется, будто там синяк и меня били. Вот с первым же приемом эти симптомы сразу же ПРОШЛИ!!! И пока я пью Магний, проблемы нет, бросила курс ( закончился) еще неделю нет, а потом потихоньку все возвращается.... Отсюда я делаю вывод, что принимать магний мне можно/нужно постоянно и хуже точно мне не будет.

• изменение сердечного ритма
  • повышение кровяного давления

Давление да, у меня мое "нормальное" пониженное, и я сильно метеозависимый человек, реагирую страшно на с жары на холод, на дождливую погоду. Тут наверно кроме магния мне нужно принимать что то еще и на постоянной основе. Но магний хоть чуть чуть, но помогает мне в этом вопросе. Цитрамона стала пить меньше, как и кофе. А значит эффект есть.

Возвращаясь к самим капсулам, скажу - что мне было не очень комфортно их пить - они большие и постоянно застревали в горле. Мне приходилось их ломать, чтобы нормально выпить, ведь приминать надо было сразу по 2 штуки 3 раза в сутки, а делала по 3 таблетки 2 раза в сутки. Мне так просто удобнее. По факту растянуть их получилось на примерно дней 8.

И как мне правильно подсказали в комментариях, математик их меня так себе, по сути - в такой дозировке упаковки хватит только на 6 дней, а на курс сами понимаете надо значительно больше. Последние дни я пила их уже в меньшей дозировке, потому что во первых, они были не единственные БАДы, которые я пила на тот кон, а во вторых очевидно что для полного курса у меня все равно НЕТ нужного количества. Тем не менее эффект все же есть, и как минимум БАД не пустышка.

БАД Эвалар Магний В6 Форте

Таблетки назначают взрослым: по 2 шт. 3 раза в сутки в течение 1 месяца. При необходимости курс повторяют.

Если посмотреть на % содержания активных компонентов внутри максимально допустимых в сутки 6 таблетках, то он соответствует нормам и меня это радует.

БАД Эвалар Магний В6 Форте

При этом суточная потребность для представительниц слабого пола достигает отметки в 300 мг, а для мужчин — 350 мг. Что касается женщин в период вынашивания ребенка, то данная дозировка обычно составляет до 925 мг в сутки, а в период грудного вскармливания — до 1250 мг.

Если кратко подвести итоги, то про БАД Эвалар Магний В6 Форте скажу следующее:

- эффект есть, отмечу что судороги в ногах снимаются сразу же, после первого же приема

- снижается раздражительность и "бесячесть" но важно понимать, что окончательно не уходит и с окончанием курса может вернутся на место.

- помогает легче переносить ПМС и сами КД менее болезненные

- немного помогает со сном, если этот сон в принципе у вас есть, а если вы спите как я, по 5 часов в сутки - то чуда ждать не стоит.

- можно и нужно принимать беременным. это очень важно, обычно при беременности многое нельзя

- соотношение "цена - качество" меня устраивает и повторяю я только их, хотя и есть желание попробовать от других производителей ( ксттаи посоветуйте, что и у кого можно попробовать)

- отмечу что во время приема этого БАДа у меня был незначительный запор, связываю именно с ними, потому что бросила пить их и проблема ушла.

А в целом, нормальный и качественный отечественных БАД - который я могу вам рекомендовать.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • В разы дешевле аналогов
  • Голова меньше болит
  • Можно принимать при беременности
  • Не дорого
  • Перестали болеть руки и ноги
  • Почти прошли судороги по ночам
  • Стала меньше уставать
  • Стала немного спокойнее
  • Увеличилась работоспособность
Недостатки
  • На полный курс необходимо несколько упаковок
♥❤LarMa❤♥рекомендует
15.07.2020
Магний В6 в целом да, крайне необходим. Но к Эвалару у меня много вопросов)
Дешево. Сердито.

зы: а может что то посоветуйте? Другие бренды?
15.07.2020
Я покупаю классический Магне В6. Который дорогой правда. Он для меня пока что лучший самый.
15.07.2020
Тоже Эвалар, или какой то другой фирмы?
15.07.2020
Нет, не Эвалар. Sanofi кажется. Это самый лучший и самый популярный в аптеках . Там концентрация чистого магния максимальная.
15.07.2020
Спасибо - поищу тогда тоже)
16.07.2020
как вам могло одной упаковки в 30 таблеток хватить на 14 дней применения, если ваша доза в день составляла 6 таблеток?
16.07.2020
Я пила в меньшей дозировке, так как это не единственные на тот момент БАДы, которые были в ходу.
А про 6 таблеток да - я знаю. На полный курс надо много пачек((
16.07.2020
в меньшей? у вас написано: надо было 2 таблетки 3 раза пить, а вы пили 3 таблетки 2 раза в день. та же сумма получается))
16.07.2020
Да, слушайте - спасибо что подсказали..... Пить их надо по 6 в день, конечно пачки не хватит на две недели. Видимо математик их меня так себе.
Последние дни я пила их всего 2, но совершенно точно это не полные прям две недели.
Надо исправить - и не вводить в заблуждение.