Успокоительные и седативные средства, стали частыми гостями моей аптечки. Мой родственник-опасный бытовой пьяница. Я испытываю постоянно широкий спектр самых различных чувств-тревожность, злость, раздражение, плохое засыпание и сам сон. Чтобы как-то снизить всю гамму негативных переживаний приходится искать, находить и применять какие-то успокаивающие препараты. Все они у меня безрецептурные и в принципе безопасные, потому как к специалисту не обращалась никогда. А с чем обращаться то, с алкоголизмом другого человека?!...
Витрум Магний В6 на верхней полке аптеки Магнит Здоровья
Сегодня, речь пойдёт о БАДе от Эвалара Магний В6 крепкие нервы. До этого пила и от других производителей "Магнелис", "Магне В6", от "Мосбиофарма" тоже. Первые два мне понравились, последний нет, напишу о нём позже.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов конкуренты на полках в аптеке Магне В6 и Магнелис
В этот раз, купила Магний В6 для крепких нервов в надежде сэкономить. Цена за коробочку не дорого выходит, только вот ошиблась я с экономией...
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов упаковка
Упаковка и содержимое
Не знаю, как выглядит она сейчас. Потому что я эту биологически-активную добавку покупала уже давненько. Тогда было такое вот нежное оформление-на белом фоне, голубые и лиловые оттенки. На коробке описание для чего нужен тандем магния и витамина B6. С обратной стороны здесь перечислено то, что указано в аннотации, как принимать, форма магния, здесь она аспарагинат. Честно я не разбираюсь хорошо это или плохо и как должно быть.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов коробка с обратной стороны
Внутри три блистера, в каждом по 12 таблеток.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов блистер с 12 таблетками
Они белые, матовые, крупные, продолговатые и скажем овальные.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов как выглядит блистер с обратной стороны
Со сроком хранения, в зависимости от даты-3 года.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов как выглядят таблетки
Также имеется подробная, двухсторонняя инструкция по применению. В ней сказано, ещё и про раствор, который ещё у них бывает и дано подробное объяснение для чего элемент нужен в организме. Особенно беременным, но я когда была в положении ни когда не покупала себе подобные препараты, потому что врачи акушеры-гинекологи его не назначали.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов аннотация
Они прописывали поливитамины, витамин Е, валерианку, фолиевую кислоту,"Йодоксид", или "Гексикон" однажды, пробиотик (на последние два, есть отзывы в профиле). У меня было 2 беременности и разные врачи (города).
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов инструкция по применению
Сейчас я не могу назвать своё питание сбалансированным, так как никак не приду к правильному, всё время соблазняюсь на фасфуд. А магний и витамин B6 содержаться вот в какой пище, так что сами можете посмотреть и сопоставить, часто выедите эту еду?! Второе составляющее, кстати проще найти в продуктах....
Магний содержат: черный шоколад, авокадо, орехи, бобовые, тофу, киноа, жирная рыба, шпинат, бананы, цельнозерновые каши, отруби, хлеб из цельнозерновой муки. Можно получать магний из пищи, но все учёные сходятся во мнении, что наиболее биодоступной является жидкая форма магния.Вывод: магниевая минеральная вода является надежным источником магния. Источник: Ответ на вопрос в Яндекс кью
ВитаминB6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) содержится во многих продуктах. Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, шпинат, картофель и батат, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо, меньше в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых. Кроме того, этот витамин синтезируется в организме кишечной микрофлорой. Источник: Из Википедии
Цена
Хоть я и покупала эту биологически активную уже давненько стоимость на неё выросла не сильно. Или это так кажется, потому что теперь в пачке 30 штук, а не 36, как раньше. Ценник в онлайн-аптеках начинается от 168 рублей, на дату написания отзыва. Я где покупала не помню, возможно это было офлайн.
БАД Эвалар Магний В6 для крепких нервов в аптеке Магнит Здоровье на нижней полке
Опыт применения
Маленькое количество пилюль в упаковке хорошо и одновременно нет. Потому что можно попробовать подойдет препарат, или нет. Но с другой стороны покупая заветную коробочку ты рассчитываешь, что тебе всё-таки хватит на курс. А тут такое... Короче, раньше упаковки хватало на 6 дней и значит на месяц нужно было 5 пачек, а теперь выходит, что нужно вообще их шесть! Но есть упаковочки по 60 шт. их хватает, получается на 10 дней и на курс надо три штуки. Это уже лучше.
В общем, я принимала только эту пачку и больше покупать не стала. Как раз и семейный криз тогда поутих! Также неудобство в том, что таблеточки лошадиного размера, хорошо хоть не круглые. Я их проглатывала. Но! Знаю есть люди, для которых проглотить большое "колесо"-целая проблема!
Принимать надо трижды в день по парочке таблеток. Мне, честно лучше однократно в день, потому как забываю я их пить! Тут уж без органайзера с разделителями для лекарств никак не обойтись!
Эффект
На время приёма, мои агрессивные реакции на стрессовые ситуации снизились, я стала спокойней. Пила я их для того, чтобы не бросаться на людей, на детей, которые попадались под горячую руку. Не всегда, но это удавалось. Больше, говорю не купила, т.к. посчитала, что это дорого! Похожим действием обладают и можно отнести их почти к аналогам, "Фитоспокоин", но там ещё травы, "Ноотроп" там ещё плюс гинко билоба, кола, витамины группы В.
БАД от Эвалара Магний В6 крепкие нервы рекомендую. Возможно кто-то решится пропить полностью весь курс и хранить все эти громоздкие пачки. От меня же троечка за причиненные неудобства!
На этом прощаюсь. С вами была "L@dyLike- обожаю лайк! Подписывайтесь!
А тут я поделилась опытом приёма лекарств по рецепту:
А с чем обращаться то, с алкоголизмом другого человека?!...
ну вы же сами написали с тревожностью, бессоницей стрессом) Тут анксиолитик нормальный курсом нужен, а не магний от эвалар) Там даже стандартной дозы для магния 400мг на таблетку нет)
Выписывает врач, который имеет право и знает как лечить стресс, любой врач) Невролог занимается немного другими заболеваниями, но в целом тоже может дать рецепт если посчитает нужным)
Здравствуйте! Препараты Эвалар производятся в соответствии с международным стандартом GMP, что гарантирует высочайшее качество и эффективность приема при соблюдении инструкции и отсутствии противопоказаний. В своем производстве мы используем только качественное сырье от проверенных поставщиков, а качество готового продукта всегда проверяется многоступенчатым контролем в собственных современных лабораториях. Рекомендуем обратить внимание на препарат “Магний хелат” – это легкодоступный магний в хелатной форме для максимального усвоения. Кроме того, у него удобный курс приема - по 1-2 таблетки в день во время еды, упаковки из 60 таблеток хватает на один месячный курс приема, также есть и упаковка из 120 таблеток, ее хватает на 2 месяца приема по 2 таблетки в день. Такая увеличенная упаковка получается выгоднее по цене. Чтобы мы могли разобраться в Вашей проблеме, пожалуйста, предоставьте необходимую информацию: номер чека, номер штрихкода, указанный на упаковке, адрес, время и дату покупки товара. Если Вы покупали средство онлайн, то, пожалуйста, укажите название сайта, номер чека, номер заказа и номер штрихкода на упаковке.