Магний для меня, взрослого человека - источник спокойствия, уравновешенности и решение проблем со сном. Уже давно опытным путем я поняла, что именно магния мне не хватает из обычного рациона питания и периодически его пропиваю в таблетках. Наш педиатр и моему сыну рекомендовала пропить магний в жидкой форме для спокойствия - были определенные причины, из-за которых ребенок стал раздражительным, бывали и нервные всплески, и ухудшение сна, и сильная утомляемость, которую раньше не наблюдала. Мальчику 5 лет, купила ему раствор Магний В6 Эвалар.
КРАТКАЯ СПРАВКА
БАД Эвалар Магний В6
Раствор для приёма внутрь - 100 мл
Производитель ЗАО "Эвалар", Алтайский край, Бийск
Хранить при температуре 0-25, после вскрытия - в холодильнике
В стрессовых ситуациях организм теряет значительное количество ионов магния. Возникает его дефицит. Организм в такой ситуации просто вынужден извлекать магний из жизненно важных органов. А это негативно сказывается на их состоянии.
Поддержать организм поможет дополнительный прием магния. Лучше всего - совместно с витамином B₆, который помогает его усвоению. Такое «питание» нервной системы наполнит каждую клетку новыми силами для борьбы со стрессом, поможет вернуть спокойствие и крепкие нервы.
Магний В6 раствор содержит магний в легкоусвояемой жидкой форме - магния лактат и магния глюконат. Органические соли магния имеют большую биодоступность, чем неорганические соли магния, значительно лучше усваиваются и лучше восполняют дефицит магния в организме.
Действуя в комплексе, магний и витамин B₆:
-способствует улучшению состояния нервной системы;
-повышает устойчивость организма к стрессу;
-поддерживает здоровый сон.
УПАКОВКА
Упаковка магния - внешняя картонная, ее оформление перекликается со всеми продуктами Эвалар, т.е. уже интуитивно знакома. Оформление приятно глазу, без "наворотов". Информации и на картонной упаковке довольно много, также имеется информационный вкладыш.
Информация здесь представлена необходимая - как хранить, рекомендации по применению, состав:
Вверху коробки - сроки годности.
И я хочу еще раз акцентировать внимание - при открытии, раствор хранить только:
в холодильнике
не более 15 суток
Внутри картонной пачки находится сам раствор в небольшом флаконе из затемненного стекла. На этикетке - самое важное, подробно.
Крышка - навинчивающаяся, с контролем первого вскрытия. Горлышко средней величины, использовать вполне удобно. Однако! Производитель говорит о применении ложками - чайная, столовая. Лекарства ребенку мне привычнее дозировать все же мл, т.е. мерным шприцом. Здесь шприц в горлышко флакона не входит, импровизируем)
Следующее - информационный вкладыш. В нем важная информация есть об уровне суточного потребления магния и пиридоксина, что в составе, относительно возраста:
БАД Эвалар Раствор для приёма внутрь Магний В6
Вот смотрю таблицу - моему ребенку по возрасту положено принимать 1 чайную ложку, а это
33.5 мг магния или 16,75% рекомендованной суточной дозы
Судя с моей точки зрения, как-то маловато. Не зря является БАДом, терапевтическая дозировка явно не та.
Помимо необходимых магния и витамина В6, здесь есть фруктоза, ароматизатор, сок. Горлышко буквально с первого дня - "в сахаре"
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
🌿Раствор прозрачный, слегка желтого цвета. Абсолютно жидкий и пьется без труда.
🌿На вкус - кисло, умеренно. Мой сын обожает кислое, поэтому пьет с удовольствием, обожает прям этот магний. Если не понравится - можно разбавить без проблем в напитках, соках, будет незаметно
🌿Ароматно, свежо и вкусно пахнет, не слишком ярко. Все в разумных пределах
ОСОБЕННОСТИ:
подходит детям с 3-х лет, беременным и кормящим
без глютена
легкоусвояемая жидкая форма
Рекомендации по применению
Взрослым и детям с 14 лет – по 1-2 столовой ложке (15-30 мл) в день во время еды,
Детям с 7 до 14 лет – по 2 чайные ложки (10 мл) в день,
Детям от 3 до 7 лет – по 1 чайной ложке (5 мл) в день,
Беременным и кормящим женщинам – по 1 столовой ложке (15 мл) в день во время еды.
Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить.
Моему ребенку необходимо принимать чайную ложку, я так не советую делать - лучше уж шприц от Нурофена и дозировать как следует.
НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ
Немного упущу подробности и причины раздражительности ребенка, так сложились обстоятельства, но вот состояние сына мне вообще не нравилось - появилась тревожность, я прям вижу его напряжение, отсюда раздражительность и редкие, но неприятные нервные перепады, а со сном - вообще плохо. Я посоветовалась с нашим врачом, она сказала магний не помешает.
По себе знаю, что эффекта с первого дня приема не будет. Иногда требуется неделя, а иногда и 2. Собственно, так у сына и получилось. Первые результаты я заметила спустя 2 недели, когда выпили целый флакон! Да, на месячный курс для пятилетки нужно 2 флакона, математика тут не высшая - 15 суток храниться* 5мл= 75 мл выпивается, остаток непригоден, можно маме, но такое себе насыщение организма мамы магнием)
РЕЗУЛЬТАТЫ
Спустя 2 недели с начала применения магния я увидела наконец его эффект - сон стал регулярным, ровным, продолжительным и сократилось время на засыпание. Можно, конечно, сказать, что через 2 недели ребенок сам успокоился и сон вошел в привычное русло, но я думаю магний, вместе с В6 дал свое - сын стал спать больше и крепче, чем ранее, до его стрессовой ситуации.
Немаловажно, что данный магний дополнен витамином В6, так и магний лучше усваивается и вообще витамин группы В полезен для нервной системы.
Вцелом же особенно на поведение ребенка магний не повлиял. Прям визуального, кардинального эффекта нет, но критические моменты он переживает более спокойно. Мы ему еще немного обстановку сменили, добавив "детских радостей", видно что он более уравновешенный - уже не тот "колючий ежик", что месяц назад. Но это все плавно, вяло и сработало наверно все вместе.
Магний от Эвалар - это первый опыт применения сыном магния, не знаю как бы усвоился и повлиял другой фирмы, но данный товар все же остался у меня по эффективности под неким сомнением:
принимать месяц, за это время нервная система при благоприятной обстановке и сама станет крепче
сон улучшился, уверена, что магний на него повлиял
смущает малая дозировка, т.е. ее процентное соотношение к рекомендуемой дозе
и все же это не лекарство, а БАД
открытым флакон хранить 15 суток и только в холодильнике
1000 руб на курс
Ничего плохого я не скажу - ведь есть положительные изменения, возможно благодаря магнию, аллергических реакций не заметила, ребенку нравится. Однозначно не могу сказать - куплю ли его еще раз, скажем в профилактических целях.