Здравствуйте ♡
Про тушь Telescopic мне часто рассказывала бывшая коллега, она была от нее в восторге и всегда покупала только ее. Ресницы девушки и правда вызывали легкую зависть: густые, длинные, объемные. Мне хотелось так же, чтоб как взмахнуть ресницами - и все такие: "ваааау".
Шучу, конечно, я просто искала качественную тушь с удобной щеточкой.
Показатель качества для меня - это когда тушь носится в течение рабочего дня без осыпания и отпечатывания на веке. Если к этому еще прилагаются удлинение и объем - вообще замечательно.
Найти Телескопик можно почти в любом магазине, где продается косметика. Я свою два раза покупала в Рубль бум, но видела и в других.
Стоимость туши колеблется в районе 600-800 рублей, зависит от скидок и наценки магазина.
Внешне тушь Telescopic не привлекает внимание, кажется даже невзрачной на фоне остальных более ярких и броских флакончиков.
Телескопик - это золотистая туба, широкая с одной стороны и сужающаяся с другой. На ум приходит ассоциация с телескопом, что логично, учитывая название. Удачный маркетинговый ход.
На крышке имелась наклейка, которая за давностью времени потёрлась и была выброшена.
Надписи на флаконе нанесены качественно. У меня тушь находится в пользовании более полугода - и ни одной буковки с тубы не стерлось.
На выброшенной наклейке находилась информация о средстве, поэтому ее пришлось взять с официального сайта.
Сделано в Италии.
Объем: 8ml
Water Aqua, Paraffin, Beeswax Cera Alba, Stearic Acid, Carnauba/Carnauba Wax, Acacia/Acacia Senegal, Palmitic Acid, Triethanolamine, Hydroxyethylcellulose, Aminomethyl Propanediol, PEG-40 Stearate, Sodium Polymethacrylate, Methylparaben, Propylparaben, Hydrogenated Jojoba Oil, Hydrogenated Palm Oil, Simethicone, BHT, Polyquaternium-10, Panthenol, Iron Oxides CI 77492, Iron Oxides CI 77499, Iron Oxides CI 77491, Ultramarines CI 77007, Chromium Oxide Greens CI 77288, Chromium Hydroxide Green CI 77289, Mica, Titanium Dioxide CI 77891, Carmine CI 75470, Ferric Ferrocyanide CI 77510.
На сайте я взяла и общую информацию от производителя:
Удлиняющая тушь для ресниц «Телескопик Экстрачерная» с инновационной пластиковой щеточкой-расческой, которая благодаря своей гибкости захватывает и разделяет каждую ресничку, обеспечивая идеальный результат. Удлиняющая и укрепляющая формула придает ресницам потрясающую длину до + 60%*! Насыщенный черный цвет.
Тушь обогащена молекулами воска, способствующими удобному нанесению и равномерному распределению. Присутствующий в составе витамин В5 (Пантенол) укрепляет и защищает ресницы от повреждений.
*Инструментальный тест. Оттенок «Черный уголь» обладает высокопигментированным угольно-черным тоном. Такой цвет еще больше подчеркнет выразительность глаз, сделает взгляд притягательным.
На тубе в нижней части напечатан срок годности средства. В моем случае это сентябрь 2022 года.
Ограничитель у флакона качественный - благодаря ему на щеточке на задерживаются излишки туши, а сам флакон остается чистым.
Кисточка силиконовая - я такие люблю. Но в данном случае я даже не знаю, считать ли это положительным моментом. Дело в том, что щеточка тоненькая, и пользоваться ею не очень удобно.
Щетинки короткие и редкие. Это доставляет некоторые проблемы, когда тушь новая и жидкая.
На щеточке скапливается много средства, даже не смотря на ограничитель, что превращает ресницы в паучьи лапки. Такие короткие щетинки просто не в состоянии их прочесать и разделить.
Проблема уходит, когда тушь немного подсыхает. В этом случае щетинки хорошо справляются со своей ролью.
По текстуре средство кремовое, насыщенно - черного цвета.
Запаха практически не имеет.
Как я уже сказала выше, тушь находится у меня в пользовании более полугода. Дело в том, что я купила ее к восьмому марта, а через неделю ушла на дистанционную работу. В этот период до начала лета я пользовалась тушью от силы раз десять. И только после выхода на работу она перешла у меня в разряд ежедневных вплоть до октября.
Таким образом, за четыре месяца активного использования могу сказать, как менялась тушь в своих характеристиках.
В самом начале это было не самое комфортное для меня средство - из-за вышеупомянутой особенности строения щеточки. Ресницы приходилось дополнительно расчесывать, разделять, разлеплять.
Кстати, о моих ресницах.
На что-что, а вот на них я никогда не жаловалась. В меру густые, длинные. Светлые, правда, но эта проблема решаема той же тушью.
На этой фотографии видно, что ресницы у меня растут криво - и это, пожалуй, единственная к ним претензия.
Хотя с этого ракурса все совсем неплохо.
Почему я выбираю тушь с силиконовой щеточкой? Вот именно потому, что обычные расчесать мои ресницы не могут.
Возвращаясь к Телескопик. Если поначалу у меня к ней было много претензий, то со временем тушь начала менять свои свойства в лучшую сторону. Она стала чуть гуще, прекратила пачкать веко, а мои ресницы превращать в черный комок.
На этой фотографии видно достойное разделение, удлинение и даже немного объёма.
В ношении тушь комфортна. Она держится на ресницах весь день, не осыпаясь, не отпечатываясь и не убегая с влагой.
У меня повышенная чувствительность глаз, вызванная постоянным ношением линз. И неподходящие средства вызывают жжение, резь и слезливость.
Но в случае с Телескопик такого нет. Ее нахождение на ресницах совершенно не ощущается.
Смывается тушь любым подходящим для этого средством. Может оставлять небольшие разводы на нижнем веке, но они легко удаляются мицеллярной водой. То есть, в кожу тушь не "впечатывается".
От любой туши я жду натурального эффекта, который слегка подчеркнет красоту ресниц. Я не люблю драматический эффект. И
Телескопик оправдала мои ожидания.
Я покупала эту тушь два раза, и не исключено, что пойду за ней в третий.
Даже небольшие претензии по щеточке не умаляют ее достоинств.
Несмотря на то, что пользоваться тушью я начала лишь в начале июня, распечатана она была тремя месяцами ранее - то есть срок ее хранения начал свой отсчет с этого времени.
И стоит заметить, что вплоть до последнего дня использования тушь не изменила своих качеств в худшую сторону. Она не засохла, не стала вести себя хуже в ношении.
Она просто закончилась, отслужив свой срок достойно.
• РЕКОМЕНДУЮ •
Спасибо за внимание ♡ Юлия