Прошлой осенью мне захотелось пополнить свой парфюмерный гардероб. Никаких особых пожеланий не было, просто хотелось чего-то новенького, но так чтобы 100% парфюм подходил бы на каждодневную носку.
В общем не стала я ломать голову, поэтому решила рассмотреть самые популярные ароматы всех времён. Вот не хотелось какой-то неуемной сладости, томности, наоборот именно осенью меня потянуло на искрящиеся, звенящие холодные свежие нотки. И да, я решила, что мне непременно нужен Кензо Ле Пар.
Свой флакон я купила на сайте Духи РФ, это тестер, а точнее остаток во флаконе. Ко мне приехала соответствующая тестерная белая коробка, с надписью: «не для продажи», крышечка у тестера отсутствовала, но имелся непонятный картонный цилиндр, видимо вместо крышки, я не особо поняла для чего он вообще нужен.
На дне флакона имелась наклейка с батч-кодом, в оригинальности сомневаться не пришлось.
К слову 40 мл я взяла за 1370₽, что в принципе довольно выгодно, если сравнивать с ценами в популярных сетевых магазинах парфюмерии. Сейчас конечно цены на всю парфюмерию выросли 😔
Флакон довольно необычный, напоминающий осколок льда, с неровными гранями, тот случай, когда все гениальное просто.
Для тех кто вдруг по каким-то причинам ещё не знаком с этим легендарным творением хочу подробно остановится на пирамиде аромата.
Описание и пирамида.
L'Eau par Kenzo Kenzo — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные водяные. L'Eau par Kenzo выпущен в 1996 году. Парфюмер: Olivier Cresp. Верхние ноты: Тростник, Мята, Зеленая сирень, Мандарин и Розовый перец; средние ноты: Водяная лилия, Перец, Белый персик, Фиалка, Амариллис и Роза; базовые ноты: Кедр, Белый мускус и Ваниль.
заявленные ноты аромата
Мои впечатления.
Я осталась безумно довольна покупкой, даже несмотря на то, что этот аромат далеко не новинка, узнаваем по первым трём нотам и вообще родом из прошлого века. Но я для себя поняла, что он должен быть в моей коллекции, потому что он неповторимый, легендарный, красивый, настоящий француз) Хотя я обнаружила в нем существенный минус, который меня дико расстраивает, но об этом ниже.
Для меня это аромат вне времени, вне конкуренции, это своего рода эталон свежести, которая для меня идеальна от старта до своего раскрытия, и последующего перехода в нежную мускусную базу.
Пожалуй это один из немногих ароматов, который я с трудом могу разделить на заявленные ноты. Как можно заметить, пирамида очень богата на составляющие, но в конечном счёте композиция звучит настолько цельно и едино, словно создатель выверил пропорции с филигранной точностью и получил в итоге звенящий, искристый, эликсир во флаконе. Эта манящая свежесть проникает в сознание и погружает в состояние гармонии. Хочется сбавить ритм суеты и вдыхать эти ноты, просто наслаждаться моментом.
О стойкости, сезонности и носибельности.
Самый главный минус для меня, который подвёл всю эту красоту звучания это стойкость, потому что на коже аромат живет максимум 2-3 часа. На одежде держится долго, а с кожи слетает непростительно быстро. А так хочется находится в его плену как можно больше. Конечно можно обновить, но таскать с собой такую стеклотару идея так себе, если только переливать в атомайзер, но я больше люблю использовать парфюм из оригинального флакона.
Аромат, конечно с характером, и очень был популярен в своё время, тем не менее я знаю поклонниц, которые остаются ему верны и сейчас. При всей своей красоте, этот парфюм вполне может считаться универсальным, дневным и не зависящим от возраста, прямо как классический предмет гардероба.
Еще недавно Ле Пар, ассоциировался у меня исключительно как весенний парфюм. В одном из прежних заказов у меня была миниатюрка, расход которой пришёлся на ветреный март и позднее я поняла, что очень скучаю по этому аромату и мне точно нужен объём побольше. Так вот, аромат отлично звучит и тёплой осенью и даже морозная середина ноября для него подходящее время. Так что могу сделать вывод, что Ле Пар настолько тонкий и звонкий, что прекрасен в любое время года.
мои ассоциации с этим ароматом
Подведу итог.
Если вы ещё не знакомы с Кензо, то рекомендую срочно исправить эту ситуацию, потому что этот хит из 90-х непременно заслуживает вашего внимания, аромат воплощение женственности и французского лоска.