Почему покупаю хвойный экстракт "Золото леса".
Я уже давно мечтаю подлечиться в санатории, но пока не получается. И стоит это удовольствие недешево, и полноценный курс лечения должен в идеале составлять 21 день (а кто же меня на такой срок отпустит?), да и муж пока мое стремление к данному виду отдыху не разделяет, его больше изучение зарубежных городов и достопримечательностей привлекает. А ехать одной или с детьми страшновато, да и вообще не привыкла я без мужа отдыхать.
И тут попался мне как то на глаза отзыв про хвойный экстракт "Золото леса". И сразу вспомнилось, как когда-то давно я поправляла здоровье в одном из профилакториев и проходила курс хвойных ванн. Вспомнила, как мне нравилось расслабляться в ароматной водичке и каждой порой впитывать целебные вещества. А если купить такой экстракт, то курс хвойных ванн с успехом можно организовать в собственной ванной. Ну чем не санаторий?
Есть и еще одна причина для покупки. Я обожаю принимать ванну, но не люблю делать это в чистой воде. Всегда добавляю пену для ванн. Но если изучить состав пены, то можно придти в ужас, по сути, это все равно, что плавать в средстве для мытья посуды. Бррр.
В общем, купила. Сразу два флакона, на курс. В санаториях обычно курс составляет 10 дней, процедуры назначаются через день (по крайней мере мне именно так и назначали). На одну ванну необходимо добавлять 50-100 мл.. экстракта, опытным путем я поняла. что мне вполне хватает 50 мл. может чуть больше В одном флаконе содержится 450 мл, значит хватает его примерно на 8-9 ванн, в принципе, уже почти полный курс, но это если бы я жила одна. А ведь есть еще муж, который тоже нет-нет, да и понежится в ванной с моим экстрактом. Так что, два флакона - самое то.
Хвойные ванны. Польза.
Честно, я не стала копаться в интернете, изучая полезные свойства таких ванн. Напишу, что знаю сама. Итак, хвойные ванны назначают как общеукрепляющее средство, они успокаивают нервную систему (особенно полезны при бессоннице и тем,к то постоянно находится во взвинченном состоянии), улучшают состояние кожи, повышают работоспособность. Ну и сам процесс принятия такой ванны доставляет огромное удовольствие, во всяком случае мне.
Что я заметила после курса таких ванн? Не буду врать, каких то глобальных изменений в своем самочувствии или заметного улучшения внешнего вида не обнаружила. Болеть реже не стала, в сгусток энергии тоже не превратилась, как была мухой сонной (это мое обычное состояние в осенне-зимне-ранневесенний период), так ею и осталась. Сон да, несколько улучшился. Засыпать стала быстро, без противного прокручивания тысячи мыслей в голове перед тем, как погрузиться в объятия Морфея. И поспокойнее стала, не такая раздражительная.
В целом, мне этот экстракт безумно понравился. По всей видимости он действительно натуральный, пахнет не чисто хвоей, а скорее смолой хвои. Специфический аромат, но мне он очень нравится. Когда его добавляешь под струю воды, начинает пениться. Сама вода окрашивается в коричневатый оттенок.
Недостаток.
Из недостатков могу отметить лишь один - после принятия ванны, приходится эту самую ванну тщательно мыть, так как на ее поверхности остается коричневатая пленка. У меня ванна акриловая, уже далеко не новая, кое-где даже окрасилась так, что отмыть практически нереально. Ну или с помощью каких то сильнодействующих средств.
И да, желательно перед принятием хвойной ванны поскрабировать кожу и принять душ. Чтобы поры очистились и впитали максимум пользы. А после процедуры не вытираться насухо полотенцем, а лишь слегка промокнуть лишнюю влагу. Кремами и лосьонами для тела лучше тоже не пользоваться, пусть экстракт и после процедуры продолжает работать.
Рекомендую ли я этот экстракт? Да, конечно, безоговорочно. Очень хорошее и полезное средство. Я буду покупать еще и еще, главное, чтобы из продажи вдруг не исчез!