Всем привет. Неделю назад мы вернулись из Турции, из отеля My home sky. Скажу сразу-отдых очень понравился. ? Мы были в конце июля.
Итак, выбирая отель, самыми главными критериями были: песчаный пляж, близость к аэропорту, не пустырь за территорией отеля!! Прошлый раз, рядом с территорией отеля было несколько палаток с фруктами и какой-то пустырь?
Этот отель бюджетный, находится в поселке Авсаллар. От аэропорта ехать примерно 2 часа с остановкой(90 км) . Да, это не очень близко, но мы ничуть не пожалели, что пришлось так далеко ехать. Он построен в 2006 году, состоит из одного 5-и этажного корпуса. Однако на самом деле там этажей больше, 2 уходит вниз и один еще наверх.
На территории есть бассейн с горкой и детский бассейн.
Также есть детская площадка и игровая комната.На площадке лабиринт,две горки,качели,мотоцикл-качалка.Однако, там грязно, валяются стаканы и даже нижнее белье. Плюс там пыльно и ребенок вечно грязный. Но, так как мы приехали на море, то мы там были только пару раз.
Общее количество номеров: 133, стандартные с видом на море 68, стандартные с боковым видом 35, эконом номера 29, номера для людей с ограниченными возможностями 1.
Пляж песчаный, находится на второй береговой линии в 3 минутах ходьбы от отеля. Дорога проходит по очень симпатичной дорожке, вдоль какой-то речушки и другого отеля под трассой на Аланью.
Напряга дойти до пляжа нет никакого.Лежаков на пляже всегда хватало, мы приходили около 9 часов. Зонтики тоже есть.Кстати, зонтики и лежаки бесплатные.Полотенца выдают под депозит 10$,но мы не платили, сказали, что нет денег? Пляж чистый, песок прям аааах. Море чистое, были волны.
По пляжу можно прогуляться вдоль берега, никто не будет останавливать и возвращать назад, так как ты зашел на территорию другого отеля.
На пляже есть два душа с прохладной водой и три краника смыть песок с ног(очень удобно). Также есть бар с напитками, а вот мороженое платное,обычный фруктовый лед 1$,мороженое на палочке по 1,5 - 2$. Еще по пляжу ходят и продают кукурузу, стоит 1$.
Теперь, что касается номеров.
Нас заселили в трех местный номер. Двухспальная кровать для нас с мужем и односпальная для ребенка. Номер уютный, все в коричневых тонах.
Есть телевизор с русскими каналами, зеркало, пуфик, кресло, шкаф с вешалками, полка для обуви, сейф,холодильник напитками(кола, спрайт, минералка, обычная вода, 2 металлические баночки сока). Вода дается каждый день, все остальное только при заселении. Кондиционер также есть в номере, у нас даже работал, когда мы уходили из номера. На балконе стоит столик с 2 креслами и есть сушилка для белья. Вид из балкона на другие отели.
Санузел хороший, все работало, нигде ничего не текло. Есть фен. При заселении были 3 баночки геля для душа, шампунь, 2 кусочка мыла, ватные диски и палочки, деточка для обуви.Убирают номер каждый день, очень приветливая и доброжелательная женщина, постельное белье тоже меняют(естественно, если вам это надо).
Теперь ресторан и питание. Ресторан находится в отеле. Все основные приемы пищи там. Завтрак с 7-30 до 10.В основном на завтрак яичница, блинчики, сыры, колбасы(не вкусные), сосиски, всякие пирожные, каша(манка или рис), сухие завтраки,сухофрукты. Из фруктов арбузы и яблоки. Если честно, то завтраки всегда одинаковые, поэтому они быстро надоедают. Ребенок 3 лет иногда отказывался от завтрака, ел только арбузы. Обеды (с 12:30 до 14:00)уже получше. Всегда были 2 вида супа-пюре. Оочень вкусные, только нужно смотреть, некоторые очень острые. Гарниров всегда несколько видов:пюре, рис, картошка-фри, овощи тушеные(капуста, брокколи, цветная), бобы. Из мяса тоже можно, что выбрать (говядина разных видов, курица, шашлык, рагу). Овощей свежих и зелени много, салатики тоже есть.Что касается ужина(с 19:00-21:00), то тут просто уйма всего всегда. Поверьте, голодными вы не будете!! Плюс, что еще поразило, очень много разных видов фруктов:?дыня, арбузы, виноград двух видов, персики, нектарины, абрикосы, черешня, яблоки, груши. Все очень вкусное! ? Также ,помимо основных приемов пищи, есть еще поздний завтрак, полдник и ночной суп. А если вы вдруг не хотите идти на обед, то на пляже есть перекус с 12 часов(картошка-фри,шаурма, мяско разное, бургеры, пицца).
Бассейн большой и теплый. Есть горка, которая работает по расписанию. Она не опасная и не очень крутая. 3летний ребенок катался один и был в восторге. Возле бассейна есть бар с напитками(кола,спрайт,фруктовые напитки 3 видов, кофе, чай, пиво). Детский бассейн прям совсем крохотный. Еще недостаток детского бассейна то, что часа в 4 он становится в тени и поэтому немножко прохладно.
Анимация на 4. Возле бассейна днем что-то проводят, на пляже НИЧЕГО. И поэтому там скучновато. Вечером анимация почему-то всегда в разное время. Поэтому много времени мы потратили просто ожидая ее, так как никогда не понятно, когда начнут. Для деток есть дискотека. Так что, если вы хотите "движуху", то вам не сюда.
Персонал весь приветливый и доброжелательный. Всегда улыбаются и здороваются. В отеле есть магазин с сувенирами, но там цены немного выше, чем на рынке.
Если вам скучно сидеть в отеле, то можно пойти прогуляться в город. Если пройти вправо около километра, то там будет огромная улица с кафешками, магазинами. Мы ездили в Аланью. Туда ходит автобус рейсовый, стоит на одного человека 1,5$.Ехать до конечной около 40 минут. Очень понравилось, ночной город просто чудесный, жизнь кипит.
Подводя итоги, хочется сказать, что отдых нам понравился! Отель прекрасный, пляж и море тоже. Расположен он удачно, можно пойти погулять. Из минусов я отмечу только анимацию, как-то не впечатлила. А так все просто на высшем уровне???