Опубликовано 15 Июль, 2019 - 12:43

полгода или более

Как-то раз, в свой очередной заказ из Кореи (посылочки можно посмотреть тут) я положила этот ББ-крем. Конечно привлекла цена)) Сейчас бюджетных средств среди корейских бибиков стало побольше, а пару лет назад как-то было мало. Ну или я в такой сезон попала. Решающим фактором конечно стала цена, но и положительные отзывы сыграли свою роль.

Давайте сначала про его эффективность, а потом про упаковку))

◎ ◎ ◎ Кроющая способность

Средняя. Он не будет маской. В принципе маскирует недостатки достаточно хорошо и отлично выравнивает кожу. Но если какое-то высыпание, придется дополнительно воспользоваться консиллером. Я обычно этот же бибик наношу точечно на проблемную зону. Ложиться отлично.

◎ ◎ ◎ Консистенция

Бибик плотненький, светло-бежевого цвета, не растекается. Кремообразный.

ДО

Легко распределяется по коже. Зодно мы еще раз можем оценить кроющую способность))

ПОСЛЕ

"Усидается" на коже минут 5, финиш сатиновый.

ПОСЛЕ

◎ ◎ ◎ На лице

Я специально совсем не готовила кожу к нанесению. Не скрабила и не наносила увлажняющий крем перед бибиком. На фото ДО хорошо видно, что кожа не очищенная, есть шелушения. Так сказать, испытаем в экстремальных условиях))

Все фото хорошего качества, увеличьте (айрик съедает качество)

Без ББ

Наглядно в сравнении с нанесенным бибиком. Видно, что тон выровнялся, бибик не забился в поры, но он как-то подчеркивает их. Кожа выглядит старше, чем она есть. И бибик становится как-то видно.

Финиш сатиновый ближе к матовому. Это то, что нужно. Не люблю, когда все "жиром" блестит. Но все равно после закрепляю матирующей пудрой (отзыв на нее тут)

◎ ◎ ◎ Плюсы

• выравнивает тон кожи и рельеф
  • не сильно подчеркивает шелушения (есть бибики, которые их находят, даже если изначально не было видно)
  • не сушит, на лице практически не ощущается
  • легко распределяется
  • не вызвал аллергию и раздражение
  • можно наносить спонжем\кистью\пальцами - как удобнее

наношу бибик

◎ ◎ ◎ Минусы

Основной минус — он не стойкий. Это проявляется в двух вариантах.

• не на долго хватает. Если холодное время года, его хватает максимум часов на 8, не больше. А если теплое время года, то часов на 4-5. У меня 8 часовой рабочий день + до работы ехать час. Домой я уже поеду с исчезнувшим бибиком. А если еще захочу развлечься после работы, то обязательно нужно обновить макияж.

К вечеру его просто становится как-то меньше. Словно кожа его "съедает".

• не стойкий. в течение дня его можно смазать. Например, я когда ношу очки, бибик может собраться у переносицы или на щеках появится полосочка (где очки соприкасаются с кожей).
  • виден на лице. конечно не так сильно, как на фото, но все равно, распределение не идеальное. я такое не люблю(( мне нужно, чтобы максимально слился с кожей и был совсем не заметен даже на близком расстоянии.
  • немного выбеливает

◎ ◎ ◎ Демакияж

Удаляю бибик с помощью гидрофильного масла. Как и большинство тоналок, в нем явно есть силиконы, а они простой мицеляркой не удалятся. Их вроде не видно, но кожу закупоривают, способствуют высыпаниям. Так что очищать кожу нужно очень хорошо! Если не любите гидрофильное, отлично подойдет двухфазное средство))

◎ ◎ ◎ Упаковка

Несмотря на дешевизну, упаковка отличная. И ничем не уступает более дорогим собратьям. Пластмассовый тюбик был запечатан в прозрачную пленку, защищающую от вскрытия.

Носик как и положено был запечатан фольгой. В принципе отверстие удобное, выдавливается сколько планировал и никаких приключений.

◎ ◎ ◎ Вывод 😊

Цена у него копеечная, но я буду искать дальше свой идеал)) Для тех, кто не может себе позволить средство подороже, данный бибик будет неплохим решением в зимнее время.

Я его покупал 2 раза. В первый раз пользовалась зимой и мне нравился, недостатки были не существенны. А второй раз выпало на лето и я в нем как-то разочаровалась. Летом он как-то совсем не держится и для лета немного тяжеловат для кожи.

Сейчас я пользуюсь этим СС кремом, а бибик использую вместо консиллера и замазываю высыпания, если таковы имеются.

Достоинства
  • Выравнивает тон и рельеф кожи
  • Защита от солнца
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Экономный
Недостатки
  • Густая и плотная текстура
  • Может быть заметен на лице
  • Нестойкий
Matilda_kaрекомендует
15.07.2019
Буду знать что ожидать от этого бибика 😊
предупрежден, значит вооружен 😊
15.07.2019
спасибо, что рассказали о нем, не думаю, что мне подойдет, а вообще надо затетстить
😊
15.07.2019
Никогда раньше не встречала этот вв, по эффекту мне как-то не сильно понравился ... люблю что-то легче и незаметное )
15.07.2019
я тоже предпочитаю полегче))
17.07.2019
на коллаже до/после кожа ДО выглядит лучше, чем ПОСЛЕ бибика, его прям видно 😞