Всем большой хеллоу!╰( . •́ ͜ʖ •̀ . )╯
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о Маске для лица «Алоэ вера & ежевика» серии Botanica от Faberlic.
Артикул 0705.
Цена - 29 р. (по акции 19 р.)
Объём: 10 мл.
Информация с сайта Faberlic:
Линейка «Увлажнение и защита» серии Botanica с экстрактами алоэ вера и ежевики идеально подходит для ухода за молодой кожей нормального и комбинированного типа с 20 лет. Алоэ вера оказывает мощный увлажняющий эффект, а ежевика – источник витаминов и биофлавоноидов, обладает антиоксидантным действием.
Маска для лица «Увлажнение и защита» увлажняет кожу и насыщает ее витаминами.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.
Состав: Aqua, Kaolin, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Ethylhexyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Steareth-2, Zinc Oxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Rubus Fruticosus Juice Rubus Fructicosus (Blackberry) Juice, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Lecithin, Sodium Dextran Sulfate, Tocopheryl Acetate, Titanium Dioxide, Allantoin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Xanthan Gum, Disodium Edta, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Imidazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Parfum, CI 19140, CI 42090.
На обратной стороне пакетика с маской есть информация, состав и рекомендации по применению:
Сбоку у пакетика есть насечка для удобного вскрытия:
Сама маска кремовой консистенции бледно зеленого цвета.
Производитель предлагает нанести маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Оставить на 10-15 минут. Лично я держу все 15.
Перед нанесением любой увлажняющей или питательной маски я обязательно делаю скраб, пилинг или умываюсь с щеточкой. Нам же не надо увлажнять отмершие клетки кожи. Фото ДО сделано после скраба, поэтому кожа раздраженная. Маска имеет довольно приятный аромат, чуть ли не духов. Но при этом аромат очень сильный и навязчивый. Маска не вызывает неприятных ощущений типа покалывания или жжения.
После того, как смываю маску, кожа преображается. Она хорошо увлажнена, чувствуется как она дышит. К ней приятной прикасаться, ощущается бархатистость. Успокаиваются раздражения и покраснения после агрессивной чистки. Особенный бонус, которого я совсем не ожидала, так это неплохое осветление веснушек и пигментных пятен, которые нещадно атакуют меня в летний период. В итоге получаем сияющую здоровую кожу лица.
Вывод: Случайная находка стала для меня мастхевом. Особенно для поездок на дачу; и упаковка удобная, и действие маски то что надо для солнечных дней.
Что еще почитать:
---> Ночная маска для лица "Защита и восстановление" от Avon
---> Глина омолаживающая, белая валдайская от FITOкосметик
---> Подушечки для пилинга кожи лица "Ровный тон и укрепление" от Avon
---> Крем для лица с моментальным осветляющим эффектом SPF 15 серии Expert от Faberlic
---> Бальзам для губ оттеночный с эффектом объема от Faberlic